2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでAPEXって急に流行りだしたの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:44:07 ID:4dC6K1WI0.net
しかも日本だけ
やっぱPS4でできるから?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:44:20 ID:2nLnU3yb0.net
他にゲームがないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:44:21 ID:nuEwHxoG0.net
はい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:44:31 ID:msL+L+xY0.net
日本だけじゃないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:46:11 ID:UDGGA8d10.net
ワイよりapex強いやつおる?っていうガイジのおかげ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:46:17 ID:AUVnvgA0a.net
パブジが終わったから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:47:05 ID:4dC6K1WI0.net
>>4
海外では全く流行ってないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:47:43 ID:XfAns/lDa.net
まあ正直やってんの日本人くらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:49:13.125 ID:4dC6K1WI0.net
>>6
ぱぶじが流行ってたのなんてもう大昔じゃん
個人的にはフォトナ辞めたやつや合わなかったやつの受け皿になったのかなと思ってるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:50:10.063 ID:/naaivtw0.net
ソロできないのなんとかしてほしいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:50:15.604 ID:msL+L+xY0.net
>>7
おれapexは半年前くらいに英会話講師に教えてもらったんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:50:34.640 ID:msL+L+xY0.net
海外のな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:51:49.676 ID:U525vGEu0.net
驚くほどウォーゾーンやってる奴いない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:52:14.923 ID:4dC6K1WI0.net
>>10
わかる 
リリースされてすぐに触ったけどぼっちだから野良スク回すしかなくて萎えてすぐアンスコしちゃったんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 23:57:01 ID:4dC6K1WI0.net
>>11
まあtwitch見ればわかるよ
いま海外で勢いあるのはヴァロラントとフォトナとなぜかCoDが最近息を吹き返してるぐらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:03:39 ID:svLn4k2gd.net
ぶっちゃけ大半はPS4ユーザーでしょ
PCでやってる人なんてほとんど見ねえわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:05:16 ID:SYSxgGwU0.net
なんか広報がアニメやってるな
公式も何故か日本語

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:06:10 ID:tvc83vN8a.net
プレステでやってる奴がほとんどだな
パソコンはイキリオタクか本気でプロゲーマーになりたい奴しかいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:06:50.385 ID:ix++Dz4S0.net
ps4でfpsって悲しくならないのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:06:51.206 ID:wEuLUX9n0.net
日本人が1/5だからなAPEX

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:07:25.032 ID:dWFalpkSd.net
俺も今日からps4始めた誰か教えて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:07:35.261 ID:wEuLUX9n0.net
>>19
言うてFPSに命掛けてる奴少ないしな
特に日本人は

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:09:18.557 ID:rfkVNgdS0.net
結局周りがみんなやってるからやってるだけなんかね
EAって基本クソ運営なイメージしかないしこのゲームでプロとか目指しても先がなさそ・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:10:32.472 ID:wEuLUX9n0.net
そもそもバトロワでプロ(笑)だし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:10:40.908 ID:oWOcDHkK0.net
>>23
委託ではあるけど大会運営がクソだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:11:22.349 ID:ix++Dz4S0.net
でもローババのケツとふとももと谷間はエッチだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:11:35.040 ID:rfkVNgdS0.net
>>19
まあこれを機に日本のシューティング人口が増えるならいいことではあるんだけどね
10万円の給付金でゲーミングPC買ってPCに移行する人が増えればなお良し

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:13:28 ID:wEuLUX9n0.net
PCはチーターがな
オレもPS5がマウキー完全対応してAIMアシストなくなるなら速攻でCS機に移るわ

ウォールハックからの追尾弾撃ってくるチーターとやり合うと頭おかしなるでしかし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:13:35 ID:oWOcDHkK0.net
PCでやってるからかPS4でやってる人の情報は全く入ってこないわ
PS4人口そんな多いの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:14:42 ID:kzHdM2h50.net
新シーズン来たからとかじゃないの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:14:48 ID:wEuLUX9n0.net
>>29
BFだと2倍から4倍居る
APEXだと時期によるが人口3倍くらいなはず

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:16:52 ID:rfkVNgdS0.net
>>30
新シーズン初日は海外配信者も結構いたけどね
二日目以降はまた日本人の割合が図抜けてたかな
配信サイトの視聴者数比べてるだけだから必ずしもプレイ人口と重なるかはわからんけども

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:21:56 ID:QIC4RFwG0.net
マッチングに困らないのはいいことだから流行る分にはありがたいわ
鯖関係がちと不安だけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 00:23:46 ID:QYD0txHn0.net
PCもそこそこいるけど
日本で流行ったのはPS4で出来たからだろうな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★