2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者「努力とか無駄。才能と生まれた環境で全て決まる」 ←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:45:31 ID:+M5djvCed.net
正論じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:01 ID:kbMq9zD0d.net
ジャンプッコはどうしてもそうなるよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:07 ID:zLKCoD7x0.net
若くして世の中の仕組みを理解してるよな
現代の若者は日々進化している

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:08 ID:isi24Fix0.net
だからといってニートの存在は正当化されないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:13 ID:IsNPLzL+0.net
貧乏の言い訳

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:35 ID:HdOihTnqa.net
いや最近の若者は
「才能あるやつに勝てないから努力しないというのは甘え」
だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:42 ID:b3Qay1iRM.net
努力どうちゃらって中高年のほうが言ってるような

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:43 ID:RplJllR20.net
努力も才能だからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:46:47 ID:/6X7OQDA0.net
老害俺「易きに逃げるな努力を怠るな諦めなければ夢は叶う」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:47:03 ID:eMi51wkQ0.net
かしこい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:47:04 ID:leipBwmt0.net
努力も才能というのが正しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:47:13 ID:xEqjY1x5a.net
今の若者「生きること自体無駄」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:47:39 ID:ie8wCHZka.net
才能と生まれた環境に恵まれた若者「人生は努力が全て」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:48:01 ID:bFY2qt0o0.net
実際才能と環境が人格を作るわけだしそれでゴミ人間ルートに行っちゃう人格が形成されてしまったらそれまでだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:48:03 ID:5VPeqknbM.net
才能あっての努力
才能ない奴が努力したって無駄

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:48:06 ID:H51oK0zpp.net
年収1000万ぐらいまでは努力だけでもいけるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:48:59.960 ID:+hsCEXHp0.net
中間が減った
平凡家庭の育ちでも努力できる奴は圧倒的に稼ぐようになるし
陰キャはネットでも陰キャのレスばかり信じて自己正当化して内に籠もる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:49:07.568 ID:y02ILdxE0.net
少年誌「血縁!才能!幸運!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:49:20.417 ID:B+PG75In0.net
努力で生活レベルを上げることはできる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:49:53.046 ID:MO7fXsEba.net
数いる同級生の中で1人だけ貧乏だったけど成功してかなり金稼いでるやついるわ
本人いわくやりたいことなりたいもの目指して行動してたらしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:51:00 ID:R4EQ0n/60.net
>>15
最近は環境の割合がかなり大きいからそんな事はないよ

才能あるけど環境✕より、凡才+環境○の方が良いポジション(稼げる)に行ける

金持ちの息子が圧倒的に強いのはこういう理由

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 10:51:46 ID:S6HzwuTZd.net
根性論とか駄目身体壊す無理しないレベルでやるのが効率的食べてハンスト

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 11:12:54 ID:pu+7eYYYp.net
成功者の努力論が単なるポジショントークって事が分かったあたりから努力ブームは終わった
発展途上国の若者はまだまだ熱量あるけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 11:16:23 ID:GcS1tyXh0.net
逆に遺伝子と環境以外の要素あるのかって話よ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 11:16:31 ID:BXtuwUFh0.net
赤ん坊の取り違え事件で立証されたからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 11:19:19 ID:587nppY00.net
努力する為の環境を手に入れる為の努力が必要な時点でハンデありまくりやからな

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★