2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋「10円の小麦粉を加工して300円で転売します!」←これが許される理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:49:13 ID:7dkplkmO0.net
おかしいよねえ?ちょっとずるいっていうかさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:49:45 ID:qbXmin65d.net
この定期つまんないからね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:49:54 ID:I9TJtCX4r.net
おまえそんなこといいだしたら全ての物に当てはまるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:49:55 ID:lg8W1cQ70.net
ほならね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:49:56 ID:unA7nN740.net
糞定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:00 ID:UOL5Fkil0.net
くそ定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:01 ID:niaStXwDx.net
原価中は川行って水でも飲んでろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:05 ID:ZixQN5/Da.net
略しておかね

9 :ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o :2020/05/30(土) 17:50:18 ID:5DTrs3XJM.net
転売?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:21 ID:7dkplkmO0.net
おかしいよねえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:28 ID:NtpTQAOz0.net
両親「タダで生んだ子供を育てて月給30万で働かせます!」

これも相当理不尽
無給で働けよタダなんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:43 ID:cPgQHwpc0.net
ペーパーカンパニー作って税金数百億突っ込みます!←これが許される理由

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:50:49 ID:Qqeer5A70.net
いい加減こういうクソ定期やめね?
飽きた何年同じ事やり続けるの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:51:11 ID:w/obG9ynM.net
お前毎日スレ建てなきゃ死ぬんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:51:31 ID:L23JxSlk0.net
小麦粉なんて甘いわ!
水を凍らせて売る製氷工場はボロ儲けやぞ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:52:02 ID:HKbMh5dUM.net
おまんこ開くだけでお金が入ってくるなんてズルい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:52:05 ID:AAsmimtp0.net
技術料って知らんのか
オムライスもそうだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:52:31 ID:cK7rKRNiH.net
お前の原価は精子と卵子0円なんだけど
いや、分相応か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:52:31 ID:7dkplkmO0.net
>>14
議論を提示させてもらってますよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:53:00 ID:7dkplkmO0.net
俺が世の中の常識を疑ってやる 
>>15
あーなるほど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:53:08 ID:SYMBjxHp0.net
>>15
ともーじゃん?
あれ使える氷は半分ちょっとなんだぜ
気泡が入ってるところは全部破棄
カットしてチェックしてってところの人件費が凄い
ああいう部分をAI化したらコンビニで売ってる氷は半額にできる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:54:29.288 ID:NQYNL7tYa.net
ダイヤモンドなんて石ころ拾ってくるだけだからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:54:45.062 ID:7dkplkmO0.net
>>21
もうスレ立てちゃったよ
もう少し早く言ってよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:59:28.447 ID:SYMBjxHp0.net
>>23
(もう少し早口で)
ともーじゃん?
あれ使える氷は半分ちょっとなんだぜ
気泡が入ってるところは全部破棄
カットしてチェックしてってところの人件費が凄い
ああいう部分をAI化したらコンビニで売ってる氷は半額にできる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:00:06.601 ID:GYT56a8Ed.net
>>24
つまんなすぎてワロタ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:05:55.901 ID:FmdznoON0.net
スーパーで野菜が高すぎる、元を辿れば自然からできたものなんだからただで売るべきだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:09:48 ID:IrK6H0/T0.net
これに文句あるやつは10円で小麦粉買ってパン作りゃええがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:11:01 ID:NtpTQAOz0.net
>>27
10円で買える小麦粉なんてないしパン作るのに他の機材必要ないと思ってんの?アホかお前

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:11:46 ID:d/c/s2CL0.net
パン屋だけどパンて廃棄がめちゃくちゃ出ちゃうから原価は低くて売値高くてもあんま儲かることはないよ…
人気店とかなら話は違うけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:12:11 ID:IrK6H0/T0.net
>>28
ほなら300円でパン買いなはれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:12:51 ID:UgO4Z42ux.net
卵「なあ、ところで」
バター「小麦粉だけで」
牛乳「パンが作れるって」
塩「この>>1は本気で思ってるん?」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:13:13 ID:NtpTQAOz0.net
>>30
今どき300円するパンってどういうのか知ってんのかお前?
300円パンで調べてみろよカスが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:14:20 ID:UgO4Z42ux.net
パン屋「5円の小麦粉加工して800円で転売します!」←これ許されてるのおかしくね?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590829038/1

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/05/30(土) 17:57:18.739 ID:7dkplkmO0
理不尽だよ

論破されて逃げ出して別スレ立てた雑魚がいるって聞いて

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:14:37 ID:IrK6H0/T0.net
>>32
スレタイにそってるだけやで
そんなんしらんがな
文句はイッチに言うてーな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:14:53 ID:lTuQkvqx0.net
何度でも立てれば良い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:15:08 ID:5vR1ZogQM.net
パン屋って古物商いるの?
よく考えたら小麦粉の転売じゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:15:48 ID:L23JxSlk0.net
>>36
転売って小麦粉そのまま売ってるのかパン屋は

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:16:11 ID:NtpTQAOz0.net
>>34
自分の意見の責任を他人に求めんじゃねえ!!
知らねえならレスすんな 怪我だけじゃすまねえぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:16:32 ID:IrK6H0/T0.net
>>36
買い取った製品をそのまま売る→古物取引
買い取った材料を加工して売る→製造物取引

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:17:18 ID:L23JxSlk0.net
>>38
なにに噛み付いてんだお前は
精神分裂でもしてんのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:17:30 ID:IrK6H0/T0.net
>>38
お前アホなん?
VIPでなにイキり倒してんねん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:18:48 ID:5vR1ZogQM.net
古物商イマイチ分からんわ
ジャンク屋でpcパーツ集めて
組み立てて出品したら古物商いるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:19:13 ID:NtpTQAOz0.net
>>41
なんだやんのかてめえ?
さっきも別のスレで雑魚を論破してきたところだがお前も俺の殺害リストに追加されたいのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:20:36.834 ID:IrK6H0/T0.net
>>42
古物取引に規制がかかってる理由考えたらわかるで
あれは盗品を売り捌くことを防ぐんが狙いやねんな

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★