2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ベーシックインカムしたら誰も頑張らなくなる」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:10:59 ID:mzLam6mXp.net
頑張りたく無いのに頑張ってるだけでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:11:28 ID:HS21hk9v0.net
AIが頑張るんだが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:11:43 ID:1UhOC3lK0.net
誰も物を作らないからお金もらっても使いようがない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:12:56 ID:NyhwkPsE0.net
有能「10万円は今まで生きてきたお礼」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:13:24 ID:IjNxcje00.net
仕事したい政治家がいる限りベーカムは導入されない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:13:40 ID:6ISW9Tf20.net
>>3
さすがのマルクスも白目剥くわそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:14:13.161 ID:kOy1VpB60.net
10年以内に実装する噂とか全く信じられない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:15:30.025 ID:X8LsiYR10.net
BIが導入されたら、その副作用は直ちに出現するもの以外は黙殺できるが
「悪性インフレと受け取ったヤシらが暴動を起こす」ので、注意が必要・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:15:48.667 ID:X8LsiYR10.net
恐らくモノづくりは続くが、サービスが終わる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:17:00.176 ID:isIcYvuya.net
BIって社会保障無くす代替案じゃなかったっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:17:02.358 ID:wyhK09pzr.net
堀江みたいなやつだけがんばる世の中になるからいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:17:50.962 ID:HpkjW2zi0.net
無能は邪魔だから働かない方が効率が良い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:18:51.101 ID:HaJitmTF0.net
マルクスがやり方書かなかったのって出来ないの知ってたんじゃねぇかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:20:29.860 ID:Mnt4ZqJRd.net
言うてそんな端金で満足するか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:20:50.888 ID:dhfnyv6K0.net
>>10
そうだよ
医療費値上げで老人減るってひろゆきが言ってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:22:19.413 ID:FLfwxWyiK.net
パンとサーカスだけ与えられてみろよ
100k(内10kがまた国にくすねられる)与えられるてなった今仕事1日くらい休んじゃって良いかなとか思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:22:55.765 ID:13bwdGcCM.net
ベーシックインカムって
未来の社会構造をイメージできるやつとイメージ出来ずに今現在の基準でしかかんがえられないやつで全く意見変わるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:25:00 ID:t8fmeWHC0.net
ゴミ「公務員の給与下げると誰も頑張らなくなる」

おやあ?金が与えられても与えられなくても頑張らないんですかあ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:27:42 ID:mzLam6mXp.net
>>3
でも今も工場行ってスイッチ押すだけじゃん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:31:58 ID:JTW0l7Zj0.net
実は頑張らなくていいってことに気付け

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:32:33 ID:mzLam6mXp.net
飲食業が100万円持ってて農家が100万円持って飲食業がなくなったら農家が200万円持つだけじゃん?
なら元飲食業者にただだ100万配っても変わらないじゃん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:32:52 ID:B6sw6oq40.net
日本全体で考えると、もうちょい頑張らなくても良いかなとも思うんだけど
もともと日本人の欲が薄いから本当に発展や成長をしなくなるんじゃないかって心配になる
新しい工夫、技術、製品、サービス、ビジネスが中国で始まるのは、自分の欲に忠実(な人が多い)だからじゃないかって思ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:37:03 ID:6ISW9Tf20.net
>>18
頑張らない子は簡単な仕事を与えても頑張らない
不思議なことにな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:38:04 ID:t8fmeWHC0.net
>>23
そんな公務員はいりませんねえ?

首にできるよう法改正しようぜ

地元の候補者に圧力かけよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:43:20.086 ID:kOy1VpB60.net
>>22
元々発展させてきたのなんてやる気ある奴とそれなりの会社なんだから関係なくない?
ベーシックインカムの収入で満足できるから仕事やめるって所で働いてる奴はみんなブラック勤めだろうしやめて潰した方が世間のためよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:43:22.051 ID:IjNxcje00.net
>>22
それは無いんじゃない?
規制と叩きで潰されてる
取得権益守ろうとする奴ら多いし政府もそっちの味方するから新しいこと始めるの難しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:43:26.924 ID:17AbFO9Fa.net
ニートの中には人前に出られる立場を与えられたら社会貢献したいやつがいっぱいいると思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:47:21.011 ID:mzLam6mXp.net
わけわなんない絵に28億円の値段がつくの見てると金持ちが価格の操作を出来てるのは明らかじゃん?
そうすると土地代とかそう言う生活必需品も金持ちが価格を無駄に釣り上げて働いてたかなきゃいけない状況を無理矢理作り出してるだけじゃないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:48:46.359 ID:VHnxAl6Rd.net
>>18
そもそもゴミしか集まらなくなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 15:53:30 ID:ttmZEzV+0.net
ベーシックインカムに関してはひろゆき応援してる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★