2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7万円窃盗犯「留置所でも10万円の給付金は受け取れるんですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:14:12 ID:+kzfHOe30.net
東京・渋谷の郵便局でお釣り用現金の管理に使われる機器から7万7千円を盗んだとして、警視庁は、同局の配達業務を請け負う業者の従業員だった男(31)を窃盗容疑で逮捕し、3日発表した。

事件後、男は転居して行方をくらませていたが、新型コロナウイルス対策として一律10万円が配られる「特別定額給付金」を受給しようと現住所を届け出たことから、所在が判明したという。

男は調べに容疑を認め、「生活費や遊興費のためだった」と供述。給付金の申請はこれからといい、「留置場でも受け取れるんでしょうか」と話しているという。


https://news.livedoor.com/article/detail/18363495/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:14:20 ID:+kzfHOe30.net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:14:46 ID:NOnc/Idld.net
障害者差別やめろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:15:16 ID:xuv9uQIXa.net
貰えるわけなくてワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:17:08 ID:OHZjHFzla.net
給付金ホイホイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:17:38 ID:O6TqMYbO0.net
貰えるけど聞くなよ、情けねえやつ・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:17:40 .net
ちょっとワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:29:28 ID:Wm80D/YR0.net
たかが7万ぽっちで逃亡者やってたの笑えるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 12:40:24 ID:CnsMdbl0M.net
>>2
自演ワロタ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★