2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でキリスト教が広まらないのは何故?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:21:09.889 ID:KtBJNbGfa.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうしてみんな教会行かないの?
誰でもウェルカムだぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:22:09.385 ID:AzUzaMkk0.net
宗教って全部詐欺だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:22:50.669 ID:G7N8nHiz0.net
宗教は対立のイメージしかないからむり
政治と同レベル

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:22:55.650 ID:M/8iLsIPa.net
主を信じれば救われるのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:23:27.616 ID:RUvjye6w0.net
多神教の国で一神教をワザワザ選ぶ奴の気がしれないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:23:46 ID:qpafDxlka.net
信仰に至る過程がDV被害者みたいだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:25:01.206 ID:n/arrjDO0.net
韓国人を見てみろよ他国のキリスト教に嫌われてるコリアキリスト教

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:25:20.577 ID:4Ilz7v4b0.net
>>6
言い得て妙すぎるww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:25:59.091 ID:RM64Vzj/0.net
今さら面倒くさいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:26:50.546 ID:15uE4g0BM.net
クリスマスだけ置いて帰れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:27:08.473 ID:KvJ9z0nw0.net
歴史的に見てキリスト教とか害悪では?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:27:32.730 ID:GyXDVn1nd.net
ウリスト教がレイプするイメージ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:27:42.533 ID:OdmtIfI1a.net
勝てば官軍を体現してる宗教
権力の犬

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:27:58.113 ID:KtBJNbGfa.net
聖歌や讃美歌歌うと楽しいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:28:51.394 ID:ZJ0kACl80.net
>>11
キリスト教とか広がった経緯見れば解るが多神教は脆い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:29:16.538 ID:EFORCmeK0.net
例えばコンクリ事件や青葉みたいな事件があるだろ
神がいるなら起こりえないだろっていう
日本人はそういうのにシビアというか折り合い付かないんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:30:05.790 ID:P+45IYtN0.net
親が教徒じゃないのに
わざわざ異教を選ぶっておかしくない?
キリスト教徒こそ仏教に改宗していけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:30:10.914 ID:15uE4g0BM.net
教会で賛美歌とかあれだろショタ集めて神父が性的虐待する名目のやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:30:30.309 ID:mMxJ+A7Q0.net
神社行けなくなるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:30:47.040 ID:KtBJNbGfa.net
主は生きておられる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:31:06.037 ID:YTfvY078d.net
長崎

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:31:46.712 ID:9YfbpP7aa.net
輸血出来ないのは困るし
変なおばさんと結婚させられるのも嫌だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:32:04.905 ID:ZJ0kACl80.net
>>16

理不尽な猟奇事件な神代から起きてるが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:32:31.483 ID:KtBJNbGfa.net
>>22
冗談でもエホバと一緒にされるのは
マジで激怒されるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:32:43.721 ID:HaaDrMvU0.net
十字軍怖いなー戸締りしとこ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:34:52 ID:KtBJNbGfa.net
教会で検索すれば分かるけど、意外と近くにあるよ。
カトリックと日本基督教団なら全県にあるから通いやすい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:34:56 ID:P+45IYtN0.net
世界的に宗教って改宗するなら死ねくらいのものざらにあるのに
キリスト教は異常なまでに改宗や教徒求めるよな
もう信念じゃなくて侵略じゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:35:02 ID:9YfbpP7aa.net
>>24
そういうとこだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:35:24 ID:ZJ0kACl80.net
十字軍で被害者面する前にササン朝とビザンツから強奪した領土返せよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:35:57.806 ID:8CoYqHSHa.net
戦後の日本人は2度神を殺されているから(廃仏毀釈と天皇神格化の廃止)
平成の日本人はオウム報道で
無宗教になったor科学や萌えを信仰しているってどっかの偉い人が言ってた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:36:22.555 ID:r7cgClme0.net
幼稚園の頃教会で聖書読み上げに参加してたけど誰一人キリスト教徒ではなかったな
なんか友達とあえてたまにお菓子貰えるイベントがある場所って感じだった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:38:18.798 ID:nQjSnR1c0.net
異教徒は殺せが教義だった宗教が受け入れられる方がオカシイ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:38:26.487 ID:VZX4jvuSr.net
信じる者しか救わないセコい神様拝むよりは僕とずっと一緒にいる方が気持ちよくなれるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:38:54.606 ID:wV7jsxHQ0.net
>>24
クリスチャンだけどそんな事でキレる奴見た事無いわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:38:55.772 ID:ZJ0kACl80.net
>>31
食べ物の世話や病気の治療から布教するってキリスト教が昔からやってた戦略だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:39:06.412 ID:3Ue4ucWw0.net
>>14
酒飲み音頭の方が楽しいから無理

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:40:26 ID:426u/zp50.net
>>16
それを実際に言うやつってなんかずれてるやつしかいないんだよな
幸せじゃなさそうというか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:40:41 ID:wV7jsxHQ0.net
>>30
日本人の科学ってマジで宗教なんだよな
科学的に〜とか言われるとよく分からんけど盲信する

人間の科学力なんか不完全極まるものだって認識の欧米とは違う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:41:06 ID:jGiapzWY0.net
はたから見ると教信者の盲信で近づきたくない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:41:32.013 ID:iVY+tkz80.net
>>38
水素水

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:41:37.934 ID:9YfbpP7aa.net
>>33
わがままだなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:42:10.730 ID:+Bu9Lxpbd.net
>>35
上手く手懐けられれば信者GET
GET出来ずとも良い奴等だってイメージ向上
アンチが逝けば万々歳と1石3鳥のプランだしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:42:54.368 ID:9y3tvU290.net
歴史的経緯見ればすぐ嘘だって知ってるから 
神道は世界中類似するものがどこにでもある上に自然だし日本のは独自性もある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:42:59.893 ID:KtBJNbGfa.net
聖書より洗練された書物はない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:44:34.588 ID:15uE4g0BM.net
>>44
そんなこと言ってるから解釈巡って宗派がどんどん増えてくんだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:44:42.333 ID:KtBJNbGfa.net
>>43
イエスの復活は複数の人物が記録を残している
イエスキリストこそ、旧約聖書で預言された救世主で間違いないと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:45:54 ID:KtBJNbGfa.net
>>45
最近は宗派も仲直りしてる
カトリックとルター派も合同で祈ったりしてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:46:35 ID:6/JGUOXLa.net
2000年かけて何も成せない救世主とかwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:46:37 ID:9YfbpP7aa.net
>>46
数人がブログで書いてるから真実だみたいな言い方やめろwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:46:53.095 ID:6/JGUOXLa.net
>>46
ソースは5ちゃんレベル

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:47:46.440 ID:nQjSnR1c0.net
>>48
それ言い始めたら弥勒菩薩だって救済に来るの56億年後とかだろwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:48:10.220 ID:426u/zp50.net
そもそも天皇がいるからね
一番偉くて民のこと思ってる枠はジーザスじゃなくて天皇が担ってる
天皇がいなくなったらワンチャンあると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:48:25.709 ID:ZJ0kACl80.net
>>48
56億7000万年後まで来ない救世主もいるからその辺は誤差

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:48:27.568 ID:9rBczVKR0.net
死後さばきにあう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:49:24.792 ID:6/JGUOXLa.net
>>51
仏教も信じてねーよバカタレwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:49:34.576 ID:KtBJNbGfa.net
なぜ日本人は悔い改めないのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:49:56.841 ID:VZX4jvuSr.net
もしも神様がいたならば
人間の本性を邪悪に設定して、世界を差別と殺し合いだらけにしたサイコパス野郎である
そんなウンコ神を愛さなくてはならない理由がわからん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:51:45.550 ID:9y3tvU290.net
>>46
そんなもん俺でも書いて置けるよ
なんでキリストはインドの服着てるの?
白人にグラデーションしてるし
モスクが地域でバラバラだったり絢爛豪華なのは文字が読めないやつをだまそうとしたんでしょう?聖書に書いてあるって言って西欧人ほとんど文字読めなかったからな
集客した金で豪華にしたり設けたんだろ 免罪符とか 現在とか 恐怖与えて支配しようとしてるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:52:10.550 ID:qpafDxlka.net
原罪がどうの馬鹿じゃねーのって思うわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:52:11.855 ID:ZJ0kACl80.net
>>57
神が人間を試しておられるとかで説明つきそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:53:28.280 ID:3Ue4ucWw0.net
ちゅーか5ちゃんにまで不況にこなければならないなんてキリスト教徒必死杉
あほくさ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:54:18.180 ID:9y3tvU290.net
>>55
仏教は宗教じゃないでしょ
哲学的だし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:54:28.435 ID:P+45IYtN0.net
なぜって思うのが異常
改宗が当たり前ってなら自分が思想を捨てられることが大事

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:54:44.091 ID:KtBJNbGfa.net
>>61
教会は高齢化が著しいからね
若い人に福音を伝える必要がある

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:54:58.735 ID:Ep01AV7/0.net
そろそろ寺とかも潰していいんだけどな
葬式に出張ってきて大金貪る害悪集団だし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:55:14 ID:9YfbpP7aa.net
>>60
試すもなにも自分で設定したらその通りに動くに決まってんだろお前の神様はプログラミングの基本も知らない馬鹿なのか
って遠目から煽りたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:55:53.633 ID:6/JGUOXLa.net
>>62
俺に言うなアホか
大学で一通りやったから知っとるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:56:00.322 ID:27Cq1S7O0.net
やってることがクズだからだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:56:03.656 ID:+ykhYxuo0.net
復活を信じてよく土葬するっていうけどゾンビ映画とかで実際に復活するとみんなギャーっていうのは何故なのか理解できない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:56:06.443 ID:lVuqcsVO0.net
オラはケレスト教だどもエエス・ケレストさんっちゅうんは槍っこさワキにヅっこまれでイっちまったらしいべさ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:56:14.668 ID:y8ykdECn0.net
合理主義だから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:56:45 ID:9YfbpP7aa.net
>>65
おまえらが利用しなきゃ早晩潰れる
実際潰れてきてる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:57:00 ID:6/JGUOXLa.net
レイプ!殺し!差別!
こんな犯罪者集団まあ無い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:57:09 ID:9y3tvU290.net
>>65
いつからそうなったの?
最近寺巡りとかしてると車と待ってたりするし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:57:16.441 ID:oelH51rZd.net
>>62
どうみても宗教だけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:57:23.267 ID:wV7jsxHQ0.net
>>43
流石に神道はちょっと…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:57:40.301 ID:P+45IYtN0.net
高齢者だらけの団体ってすごい数あるけど新しく入るやつ若干
上の世代は切り開いた世代だからずっと先輩で自分たちより年長者ほとんどいないのに
これから入る世代は50年60年ずっと後輩、若者としてこき使われる可能性も

高齢者のいない団体にするか
年功序列の概念持ってるやつら全部処分して若いほど偉いにするかだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:58:03.583 ID:IhGc+Q9M0.net
自然災害の多すぎる日本で
災害は神の試練だなんて舐めた事言われたら民衆のヘイトが神に向かうから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:58:05.480 ID:wV7jsxHQ0.net
>>62
ん〜
確かに日式仏教はただのビジネスだねw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:58:09.942 ID:27Cq1S7O0.net
宗教とはなんなのか
手塚治虫が教えてくれた
https://i.imgur.com/ZA6f8Kf.jpg
https://i.imgur.com/abJ4IeC.jpg
https://i.imgur.com/jsnb5hV.jpg
https://i.imgur.com/UVLfpvo.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:58:24 ID:YHZanNML0.net
>>4
主に交われば赤化する

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 10:58:58 ID:wtn4ELCbd.net
元々八百万の神という文化が根付いててそこに戸籍管理のために檀家に属する様になっていたから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:00:00 ID:9y3tvU290.net
>>79
最近の変なのでしょ?ちゃんとしたのもあるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:00:36.310 ID:wV7jsxHQ0.net
>>78
言うて日本も荒御魂がどうのこうのとかやってたしな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:00:48.575 ID:iVY+tkz80.net
>>81
共産主義?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:01:33.567 ID:15uE4g0BM.net
檀家制度も外来宗教が蔓延しないように対策だからな
当時は人身売買してたり侵略の尖兵だったりしたんですよね宣教師さん?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:01:47.080 ID:3Ue4ucWw0.net
>>64
悔い改めさせて改宗迫るのを福音を与えるだとか言い換える辺り恩着せがましさに磨きがかかってていいね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:02:00 ID:iJ4ppaJvd.net
同性愛者ですが教徒になってもいいですか?
まあ、お断りでしょうね😅

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:02:32 ID:wV7jsxHQ0.net
>>83
大手程権威主義でエゲツない定期
それともそう言うのに嫌気が指した層に向けた新興の話?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:02:52 ID:1J5P87yH0.net
聖書とかあほくせー
アメリカでもブルーカラーしかマジで信じてないよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:03:22.107 ID:eh6MOydjM.net
日曜日休みたがるから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:03:26.718 ID:1jNQTnKx0.net
信じないと救わないなんて神様じゃなくて邪神だわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:03:44.907 ID:2ZGHpJnBr.net
歴史で宗教戦争起こる度にアホくさっていう感想しか出てこねーからな
アホ共の仲間入りとかゴメンだわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:04:18.851 ID:uCWLrrOya.net
対立思想とか選民思想とか肉なんかも食べちゃいけないとことか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:06:17.605 ID:c91bNsFJ0.net
大学の関係でプロテスタントのほうが馴染みがあるわ
カトリックはコテコテすぎる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:06:28.870 ID:D57lO2SW0.net
幕府が根絶やしにした後に天皇崇拝とかいうコンボが決まったから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:06:32.815 ID:ZJ0kACl80.net
>>80
こういう風に素直に税納めに来るやついなくなって古代の戸籍制度は崩壊したけどな
あとこの頃貨幣流通してたっけ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:06:41.765 ID:9y3tvU290.net
>>80
坊主政権はだめだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:07:39.023 ID:wV7jsxHQ0.net
>>96
国家神道とか言う最悪のカルトな…



一億火の玉だ!!!!!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:07:41.848 ID:9y3tvU290.net
>>89
なるほどなあ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:09:23.316 ID:9y3tvU290.net
でも中央集権なかったら日本って全滅してたよね?
日本というかアジア全部終わってたでしょ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:09:27.380 ID:9YfbpP7aa.net
鳳凰編一番好き

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:10:04.935 ID:9y3tvU290.net
え 仏教も完全にダメなの?
ほかに比べてある程度いいもんだと思ってたんだけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:11:05.940 ID:9y3tvU290.net
アメリカみたいな国ってどうやって中央集権に支店の?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:11:29 ID:5II/J9jer.net
めんどくせぇから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:12:07.168 ID:aqv08s+ca.net
>>47
そういう事は中東の紛争収めてから言ってね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:12:19.610 ID:6/JGUOXLa.net
>>101
いつの時代からの話だよ
近代化がなければ侵略されてたって話か?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:12:24.277 ID:pgcvMUsy0.net
イスラムよりマシなイメージ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:12:54.632 ID:9y3tvU290.net
税金の意味がなくなったら医療制度とか社会保障どうなんの?
道路作ったり橋掛けたりダム作ったり水道費至り

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:13:12.257 ID:wV7jsxHQ0.net
中国が制裁するまで国民を農奴にしてたチベット仏教とか言う悪の組織も最近まで勢いあったしな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:13:31.891 ID:y6hVRscuM.net
完全に国民性なんだろうな
実は権力者でもクリスチャン多いけど(麻生太郎とか)別に洗脳する気配とかないしな
政教分離でよく叩かれてるのって靖国神社とか創価学会程度だし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:14:01.832 ID:9y3tvU290.net
>107
中国人は満州人が情けなかったからあんなことになったって言ってるじゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:14:06.577 ID:15uE4g0BM.net
>>104
まずアメリカは州ごとに独立してるぞ
中央集権と言えるか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:14:28.510 ID:6/JGUOXLa.net
>>112
答えになってねえぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:15:00.412 ID:2GNcFh3ha.net
万物を作ったとか抜かしてるけど悪まで作る無能

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:15:25.552 ID:0kMioEHD0.net
キリスト教系学校通ってたけど、卒業する前にゴミ箱に聖書讃美歌捨てたわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:15:59.883 ID:9y3tvU290.net
でも国際金融資本だって嘘じゃん
ドルとかお金ってただの紙だしデータだよ?軍事力が担保だけど人が動かすんだし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:17:10.992 ID:9y3tvU290.net
>>110
農奴っていうけど農業って楽しいだろ平和だし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:18:15.035 ID:qXdMck3Wd.net
>>16
日本人は神様に究極的に助けてもらおうという感覚が少ない
言う事何でも聞くから私だけは助けて下さいって言わないだろ
神様は身近にいるもので見守ってくれるもの
何なら神様じゃなく神さん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:18:23.901 ID:9y3tvU290.net
>>114
アメリカ大陸って更地じゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:18:56.809 ID:AjX2ICOpa.net
>>120
自動生成?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:19:35.515 ID:3OJbwT8x0.net
牧師になる人がいない、 で派遣されてくる牧師が韓国人

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:20:39.665 ID:a9uKL1Nfd.net
>>116
無駄な時間過ごしたな
そこしか行けんかったんか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:21:29.640 ID:mQb0HdvjM.net
親や祖父母が子供を行事に連れてこないから
継承も存続も怪しい

自分の子供は参加しないけど第三者はやれって
恩恵がないから他人を貶めて搾取する詐欺やマルチ
特に新人求めないのはそのまま朽ちるだけの同好会
無理に解体することもないが現役が消えたら終わり

旨味があるなら我が子こそと最優先に入れるのにね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:23:18.409 ID:a9uKL1Nfd.net
>>124
宗教で旨味求めるのは上の奴だけだろう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:23:48.639 ID:P2ZeWlUoa.net
昔読んだ本にイギリスで神は実際にいると思うかってアンケートとると6割で米国だと9割という結果
裁判の証言で神に祈ったら車が止まったとか出る位浸透してるらしい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:24:33.951 ID:wV7jsxHQ0.net
>>118
ワロタ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:25:27.120 ID:UICQNe6gd.net
信者→儲
よく出来とるw

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:27:17.598 ID:wV7jsxHQ0.net
神道にしても日帝が土着信仰飾り立てて国家神道にして近代最悪の巨大カルト教団作って世界に迷惑掛けたしなぁ

神道は今でも世界中の過激派カルトのモデルケースとして崇められてるし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:27:57.404 ID:0kMioEHD0.net
>>123
まあ中学受験で偏差値50程度の馬鹿学校だったよ
大学までエスカレーターで行けるから選んだ
聖書讃美歌買わされるとは思ってもいなかった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:29:25.094 ID:9y3tvU290.net
>>127
いや楽しいって 家庭菜園やってみ ベランダトマトとか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:33:06.076 ID:pgcvMUsy0.net
>>129
大規模なブロック経済を展開したり、世界恐慌の発端となった連合国の国々の方が世界に迷惑かけてると思うけど

そしてそれが原因で満州事変が起こりナチスが台頭したりして結果的に第二次大戦に繋がったわけだが

それは無視ですか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:33:09.316 ID:9y3tvU290.net
でも宗教なくして自由だーってなったらソマリアとかアメリカ強奪とかになるんじゃないの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:33:59.173 ID:kYtGD4Ie0.net
オウムが盛大にやらかしてくれたおかげで日本において宗教=カルトの認識だから

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:37:27 ID:wV7jsxHQ0.net
因みに神道の伝統の9割は成立したのだいたいエホバの証人の教えが成立した時期と同じくらい




これ豆な

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:37:48.587 ID:0kMioEHD0.net
キリスト教は胡散臭い

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:40:04.252 ID:wV7jsxHQ0.net
>>131
そも仕事が牧場経営だしなオレ
儲かってるからオレはやるけど貧困に喘ぎなからこんな休みも無い仕事なんか誰もやりたくねぇよ…

実際チベットも中国に制圧されてから急激に経済発展し国民も豊かになってっからな
中国企業に国策で雇い入れられた人は農奴時代とは比べ物にならないくらい良い生活水準になった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:41:04 ID:fAPpcuhj0.net
「神」という言葉には神道の神がダブってるから
キリスト教の絶対神的なイメージが定着しない

江戸時代にキリスト教が禁止された
解禁されても、そのわずか百数十年で
科学が発達し宗教がトンデモ化した

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:42:09 ID:9y3tvU290.net
>>129
原爆落としたほうだってその後必死に聖書ばらまいてたじゃん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:43:34.502 ID:lQPeXLe3p.net
>>80
国分寺最低だな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:44:33.553 ID:9y3tvU290.net
>>137
でもとんでもない自然破壊してるんじゃないの?人間性だって変わっていくだろうしチベットなんか世界中回った人でもチベット人はいい人だっていうよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:45:34.711 ID:qxxS2NI4p.net
>>62
釈迦は哲学者だったけど釈迦が死んだ後に釈迦を神格化して仏像を広めた仏教利権は単なるカルトだよ
釈迦は仏像を偶像崇拝として批判していたからね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:47:54.960 ID:Crc4bd5J0.net
ときの支配者に気に入られなかったからだろ
すでに神社とお寺での支配体制が完成してた
それをあえて壊して苦労して新たな支配体制を作ろうとした信長は殺されちゃったし
いまある体制を利用した方が楽でしょ将軍になった家康みたいに

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:48:06.681 ID:DFMMq1n3p.net
>>139
ローマ教皇は長崎広島に訪れて慰霊して原爆批判したけど日本の神道は日本人が原爆に殺されてもさっぱりだね
日本人を救わずに金だけ奪い取る日本の神道

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:48:13.662 ID:qQAJEK+z0.net
イエズス会が無能だったから

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:48:23.094 ID:+6krtyN7a.net
キリスト界隈では有名らしいな日本に広まらないって話
掛けた金と信者の数が最も釣りあってない地域らしい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:49:49.177 ID:Crc4bd5J0.net
キリスト教では一番偉いのは教皇
その人に任命されるのが王様
それが日本の支配者に合わなかった
すでに天皇に任命されてるし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:50:11.078 ID:9I2AhWHL0.net
一体しか認めないという設定が致命的
複数の神の集合体としてればもっと広まったはず

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:50:16.537 ID:wV7jsxHQ0.net
>>141
いい人で居てほしいからお前らは死ぬまで貧しくみすぼらしく生きろとかお前には人の心が無いのか…
いい人の定義も曖昧で農奴で居たらいい人で居られる理由も無く

本当にそれが正しいと思うなら先ずは自分で実践して更に身近な人に広めてから遠い海の向こうの人達に言えよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:50:46.985 ID:9y3tvU290.net
>>144
なんでか曇ってない日本に核武装すんなっていうんだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:51:48.508 ID:3wzqKf260.net
中浦ジュリアンみたいになるから

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:52:07.132 ID:kiyq8cBnM.net
都度見合った神様祈ればいいじゃん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:52:42.779 ID:DFMMq1n3p.net
>>150
お前は日本語すら読めないのか

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:53:58.275 ID:4Ilz7v4b0.net
広まらないっていうけどキリスト教国なんて元々そうだったヨーロッパの国と
その植民地だぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:54:51.530 ID:erM5nD1Oa.net
カトリック教だけど教会費つって、一世帯毎月2100円+1人1000円+年収の0.3%取られて
年間45000円ぼられる。
しかも教会の掃除もあるし、集金はいずれ回ってくる班長がしなきゃいけない。
知らない人でも信者が死んだら連絡網で回ってくる。マジ糞

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:56:24.729 ID:wV7jsxHQ0.net
カトリックは見栄えの良い教会維持すんのに大変だなw
聖公会だがそんなの無くて楽だわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:57:31.777 ID:qpafDxlka.net
>>155
それ何か得あるの…?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:58:03.762 ID:fGpDN4ik0.net
聖マリアンヌ病院が戦犯行為をしてたから

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:58:15.439 ID:hymSeF14p.net
>>157
神社のお守りやお祓いは何か得ありますか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:59:10 ID:IYZB8OHha.net
>>157
なんもないわ。結婚式も神父に10万お布施
無駄に金かかるわ
親がカトリックだから抜けるに抜けれん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:59:19 ID:kiyq8cBnM.net
>>155
町内会みたいだなw年会費はわかるが年収の0.3%ってなんだよ...

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 11:59:22 ID:fGpDN4ik0.net
向精神薬「ブロナンセリン(商品名:ロナセン)」 における、向精神薬「アリピプラゾール(商品名:エビリファイ)との患者の改善度と比較する臨床試験「初発エピソード統合失調症患者の認知機能障害に対する第2世代抗精神病薬 blonanserin の効果:aripiprazole とのオープン比較試験」

ほ〜ら、戦犯行為だよ〜

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:00:05.527 ID:fGpDN4ik0.net
異端のくせに図に乗りやがるwww

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:00:57.666 ID:fGpDN4ik0.net
戦犯行為でないというのなら、
飲んでみせろよwwwアンフェタミン投与せずになwww

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:02:36.403 ID:hymSeF14p.net
>>160
神社の神前式だと数十万単位のお布施になるから安いな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:02:47.386 ID:wV7jsxHQ0.net
>>160
マジか
冠婚葬祭の司祭は無料だぞこっち

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:04:24 ID:9y3tvU290.net
くそ高い洋式の結婚式でバイトの外人は何?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:04:55 ID:9y3tvU290.net
日本にいろんな宗教縦まくってるのは何なんだよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:06:18 ID:fdjqSl6pr.net
>>164
これが統合失調症かぁ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:07:25.063 ID:fAPpcuhj0.net
宗教って農水産業みたいな第1次産業では
意味があって定着しやすいかもしれないけど

工業が発達しちゃうと、たんなる物語と化するから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:09:10.325 ID:wbi5209Cp.net
日本に自殺が多いのは日本人がキリスト教じゃない事が原因か
日本の神道は自殺を推奨してるもんな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:11:45 ID:fGpDN4ik0.net
サタニストでも戦力ゼロよりマシ?
でも基本的には仕事しませんからねヤシら

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:16:49 ID:mQb0HdvjM.net
>>171
他人に危害加えるくらいなら死んでくれたほうがよくね?

イタリアにしても
すぐに人を襲うってどうしようもないな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:16:55 ID:AcCMQJPDr.net
一神教とかいう歴史上害でしかないものを信じる理由がない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:17:46.293 ID:f7m29q+qa.net
うんざりするくらい広まってるじゃん

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:21:33.371 ID:wV7jsxHQ0.net
>>171
エホバの証人がアメリカで争いは止めましょう!清廉潔白に生きましょう!やってる時代に日本では神道が自殺!リンチ!!だもんな…

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:24:08 ID:gHu7MaaF0.net
天皇も創造物になってしまうからじゃね
なにげに天皇制と相性悪いだろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:27:22.345 ID:vyT9pa0Sp.net
>>173
日本では他人から危害を加えられた人が自殺してるんだから真逆じゃん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:37:50 ID:svB2lIycd.net
俺もキリスト日本一になりたかった

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:39:40 ID:hHIf1F+1M.net
東洋文化との親和性が悪すぎる

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:44:18.042 ID:9y3tvU290.net
でも台湾ってプロテスタントらしいな 意外過ぎる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 12:45:56 ID:hHIf1F+1M.net
>>181
どこ情報だ?
仏教と道教が混ざったようなのが主流だぞ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 13:00:30 ID:9y3tvU290.net
>>182
聞きかじりをさっき調べた
ウィキにはプロテスタントってなってる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 13:02:09.224 ID:9y3tvU290.net
違った一番上が道教だった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 13:02:18.962 ID:hHIf1F+1M.net
>>183
日本よりは教会多い気がするけど韓国ほどはないな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 13:21:45 ID:Otcyw3Wi0.net
神さまはすぐに試練を与えてくるから触らない方がいい

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 13:34:59 ID:8NNk+zufp.net
>>186
お正月に初詣に行くのは辞めた方がいいね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 14:26:38 ID:9y3tvU290.net
>>187
何でだよ 散歩でも 新年の風でも 近所のあいさつでも何でもいいだろ
全部無駄だからやめろか 音楽フェスがあるんだ やめろカルトってなんの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 14:37:49.858 ID:9y3tvU290.net
神道ってのは最初巨木とか巨石とかだろどうせ
ここいいなー木陰で って人が集まったり米置いたり槍建てたりしたのが始まりだろ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 14:46:20 ID:9y3tvU290.net
墓石蹴るとすげー怒る人いるじゃないですか?ただの石なのにwwwww
みたいな考え方マジで浅い
墓行ったことないんだろうけど墓にはお骨が入ってるんだよ
ただの死骸だと思うのか?おまえにも親の人生とDNAが入ってんのに
他人にも親がいてとかいう感覚にならんのだろうな 突然発生して今だけって頭なんだろうな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 14:49:28 ID:9y3tvU290.net
日本人がお辞儀するのは相手の祖先霊にもしてるんだぞ そいつの食べたものそいつを生かした環境親親の親
事実だろ そいつもお前も突然発生したんじゃなくて誰かの作った言語で思考して 誰かの作ったものを利用してるのに

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:12:19.457 ID:bh0HVnxp0.net
信じるものすら救わない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:40:27.248 ID:KbwAB9+K0.net
大してメリットが無い割に制約がある

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:43:02 ID:GHHQjUch0.net
日本の場合宗教は行事を円滑に行う手順書みたいなもんだよな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:48:25 ID:5qTcVramp.net
>>189
神道は明治時代に政府主導で始めた物
八百万の神なんて単なる後付け
地元の人は地元の神しか崇めてなかったのに後から政府が介入して八百万の神思想を押し付けて無理やり神道の傘下にしていき逆らう人を殺していっただけ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:51:27.972 ID:9y3tvU290.net
>>195
ちがうね 世界中で法殺されてるけど残ってんだよ同じようなもんが

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:54:57.752 ID:650FZ1sSp.net
>>196
旧日本軍が海外に神社を作って現地の人に神社信仰を押し付けてたけど日本軍が戦争に負けたら現地の人達はあっさり神社を取り壊したな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 15:56:00 ID:hHIf1F+1M.net
死んだらただの肉で灰だ
親でもなんでもない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:01:38 ID:9y3tvU290.net
>>197
当たり前だろナチスみたいに悪魔化してぶっ潰したんだから

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:02:11 ID:9y3tvU290.net
>>198
じゃあ肺からデータ取り出せるのは何だ?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:05:11 ID:9y3tvU290.net
ドイツがキリスト教国になってるけどその前はなんもなかったのか
ほかの国土地はどうだ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:08:41 ID:9y3tvU290.net
遺灰からダイヤモンドが作れるけどそのダイヤはなんだ?存在しないよな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:10:59 ID:9y3tvU290.net
その親から生まれたお前も存在しないんだよな?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:20:16 ID:9y3tvU290.net
お前が摂取してる有機物はなんだ?宇宙人なら何も食うなよ
その有機物は何でそこに存在してるんだ?数万年前それは何だったんだ
瞬間的に火星化させろよ そんなもん何の意味もないんだろ
勘違いするなよただの猿

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/17(水) 16:21:16.125 ID:a/tHk+id0.net
広まってるぞ

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★