2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくネット上に人間関係リセットしたみたいな奴いるけどそんなの不可能じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:52:22 ID:APDvgToh0.net
どうやったってどこかかから足つくだろ
失踪したら警察に届けられるのがオチだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:55:06 ID:Sm/PqRnTp.net
進学して一人暮らしすれば親以外はリセット
卒業して海外移住すれば親もリセット

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:55:20 ID:qt7dHpymd.net
卒業したクラスやバイト先の人と連絡取れなくなって警察に失踪届するのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:57:29 ID:ibPtVWqzr.net
親からはそうなるかも知らんが人間関係リセットって親族以外って行間読めよアスペ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:57:52 ID:APDvgToh0.net
>>3
付き合い浅かった奴なら知らんけど、仲良かった友達に連絡つかなかったら家族とか別の友達伝いで安否確認しようとするだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:58:56 ID:qt7dHpymd.net
>>5
今の時代自宅に電話して○○くんいますか
とかしないから
ケータイ一本が繋がりで友達の家族とか一切絡みないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:59:20 ID:APDvgToh0.net
>>4
その親族つたって連絡されたらリセットなんか無理じゃん
アスペはどっちだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 18:59:58 ID:dDJ+upNzM.net
ダメなやつはどこいってもダメ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:00:08 ID:SNOa2MNG0.net
親族でもできるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:00:46 ID:APDvgToh0.net
>>6
じゃあお前高校の親友と連絡取ろうとしても連絡全くつきませんってなっても心配せずに放置なの?
他の友達とかそいつの家族とかに確認しないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:35 ID:qt7dHpymd.net
>>10
俺はリセットする側だからな
しかも薄っぺらい関係しかないから親友と言えるほどの付き合いないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:55 ID:Sm/PqRnTp.net
>>9
詳しく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:03:59 ID:APDvgToh0.net
>>11
それは簡単に切れるような縁しかないから自然と切れてるだけじゃん
リセットとか偉そうに言う割に、元々リセットするような大した人間関係築いてないだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:04:38 ID:ibPtVWqzr.net
>>7
そんな厳密に一切の関係切れるかとかそういう話じゃないからアスペなんだよ
携帯の連絡先全部消去とかだろ
というか親に連絡先聞いてくるとか親友じゃなくてストーカーじゃねえか
良識ある人間なら携帯通じなかったら諦めるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:06:29 ID:qt7dHpymd.net
>>13
人間関係リセットって言ってるやつは俺含めてみんなそうだから
そんな深い関係がある人はそもそもリセットとかしないんじゃない?
つまりお前の建てたスレタイ自体が妄想でしかないってことだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:08:18 ID:APDvgToh0.net
>>14
良識ある人間なら友達に連絡取れなかったら普通何かあったのかと心配すると思うんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:09:39 ID:w/pVqXoir.net
リセットが利くようなペラい人間関係だったってことだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:11:26 ID:APDvgToh0.net
>>15
じゃあ俺はどうやってもリセットできないってことなんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:12:34 ID:Sm/PqRnTp.net
俺は小学校からの付き合いのやつも切った
人は劣等感無くして生きられない弱く醜い生き物、大人になるにつれそれは顕著に表れる、彼らは己の精神を守るために牙を向く例えそれが身内であっても
だから俺は切る、弱い人間はいらない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:16:46 ID:qt7dHpymd.net
>>18
つまり自分は濃い人間関係を持ってるんだ
お前らとは違うってマウント取りたくてスレ立てたのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:22:14 ID:APDvgToh0.net
>>20
俺は普通の人間関係だと思ってるけどリセットは難しそうだから、リセットしたとか言う奴がよくいるネット上で実際のところを聞いてみただけ
お前劣等感強すぎだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:59:03 ID:teUiw3P0r.net
リセットできるような付き合いを前提に構築して生きてんだよ馬鹿か?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★