2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どものころ不思議なものを見たんだが何だったのか考えてほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:19:53.336 ID:h9y7gFuk0.net
夏休みに一人で自転車に乗ってたら誰もいな空き地の地面から垂直に光の棒が立っていた
高さは1.2〜1.3Mくらい
白色でぼーっと光ってた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:20:42.498 ID:pBharWns0.net
幻覚。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:20:52.694 ID:jQn71O5Q0.net
薄明光線

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:20:55.378 ID:MXiqtUSe0.net
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:21:19.350 ID:IGvhXR5M0.net
よかったな
それ幸せを運ぶ光る棒だぞ
見たやつは幸せな人生送れるとのことだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:21:34.817 ID:ctShLh5Pa.net
ちゃうかも知れんけどアナルパール

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:21:48.165 ID:h9y7gFuk0.net
>>2
そういうのを度々見るなら幻覚もあるのかもしれんけどその1回だけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:22:52 ID:miUktdpV0.net
妄想
子供は脳の作りがまだ不安定だから現実と妄想を区別できないときがある
経験を積むことで現実ではありえない事とありえることの区別がつくようになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:24:12 ID:h9y7gFuk0.net
見たのは小学校4年のときで場所は千葉県の柏市内
自転車止めて見つめてたらどんどん薄くなって30秒くらいで消えた 距離は10メートルくらい
その後あった場所に行ってみたけどただ土の地面があるだけだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:24:24 ID:c38BDY+k0.net
テレビとかで見た物と現実の記憶がごっちゃになってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:26:28 ID:h9y7gFuk0.net
イメージとして暗い蛍光灯が地面に刺さってる感じ
ゆらぎとかは一切なくて真っすぐ垂直に立ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:26:45 ID:zGowCn9W0.net
レジェンダリーアイテムの光だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:27:36 ID:jGI6fmVQ0.net
宇宙人さんに決まってるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:27:57.126 ID:zZFe06vK0.net
小4っつったらそれなりに判断できる年だろうしな
不思議だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:30:30.670 ID:h9y7gFuk0.net
>>14
とっさに周りに大人いないか探したんだけど見える範囲に俺しかいなかった
今だったらスマホで写真も撮れただろうけど
その前後に変わったことは何も起きなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:34:21.817 ID:h9y7gFuk0.net
地震発酵現象というのがあるらしいがその後大きな地震はなかった
人工的なものだったのか自然現象だったのか全く分からない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:35:23.836 ID:MXiqtUSe0.net
真面目な話
ぼーっと白色に光ってる棒で高さ1.2〜1.3Mくらいなら普通に現実の道具で何かあるんじゃね?
趣味か仕事でおっさんが立てたものでさ
詳しいやついないのかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:36:17.485 ID:MXiqtUSe0.net
細部は覚えてないとして印象としてそうなっただけで、垂直に蛍光灯立ててたのがそう見える可能性もあるわけで
これはたとえ話だけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:36:52.651 ID:h9y7gFuk0.net
>>17
立ち止まって見てたら30秒くらいで消えた
あった場所に行ってみたけど普通の土の地面で穴や突起も何もなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:37:16.893 ID:WjqkbBHDr.net
俺が埋めたライト

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:37:31.150 ID:BDBWJ7p40.net
窓から空をみているととてもすごいものを見たんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:38:19 ID:h9y7gFuk0.net
真夏の真昼間で10メートルくらいの距離
当時は両目ともに視力1.5あった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 15:38:19 ID:pg5J4d3k0.net
俺がテレポートしたんだゴメン

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★