2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGのダンジョンに出てくる宝箱って誰がなんのために設置してるの??????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:24:46.364 ID:c/ECUuPc0.net
たまに罠だったりするのは誰の仕業なの????

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:25:18.449 ID:GTmjtJmH0.net
巣作りカリンちゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:25:21.073 ID:S7WsUgYR0.net
プランナー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:25:51.895 ID:AJRXx7RJ0.net
>>1
罠がメイン
具入りは撒き餌

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:26:23 ID:vF5iXqd90.net
宝箱って表現してるだけで、単にそこに保管してるだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:27:44 ID:MTi8eyw8a.net
実際には死んだ冒険者の身ぐるみ剥いでるのを
ゲーム的な表現で宝箱として表してるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:28:31.605 ID:c/ECUuPc0.net
こんだけ別れるってことは通説すらないんだ
ここ掘り下げたゲームないのかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:29:27.913 ID:a1jaqkGv0.net
何かのアトリエでは冒険者の相互補助って設定があった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:30:15.291 ID:5w3MjzEja.net
モンスターが溜め込んでる
人間にとっては罠でもモンスター的には宝物だったりする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:35:27.359 ID:bjMFJN8O0.net
桃太郎が鬼退治して金銀財宝かっぱらったようなもんで
その辺りを縄張りにしてる魔物が保管してる品物をかっぱらってるんじゃないの
貯蓄するとか保管するくらいの観念がある魔物だっているだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:36:07.251 ID:YW8KYAoRa.net
普通に考えればモンスターの保管庫(金庫)なんだろうけど鎧とか防具系は明らかにモンスターが付けられないものも入ってるからそこまで辿り着いて息絶えた冒険者の装備をカラス的な思考で保管してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:38:30 ID:qHbqsSUd0.net
>>7までには別に意見別れてない件
これ最初から結論は諸説あると思ってて確かめるためにスレ立てしたパターンだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:41:31 ID:a1jaqkGv0.net
剣とか錆びそうな物をノーメンテで入れてあったりとか(たまに錆びてるけど)
鎧一式が小さな箱に入るのかよとか
ポーションなんて薬効切れているんじゃねーかとか
炎ダンジョンのマグマの中に宝箱置いて良く焦げねーなとか
都合良くダンジョン攻略するキーアイテムが嫌らしい場所に置いてあるとか
なんだかんだで頑張れば取れるような場所に設置されているとか

色々あらーな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:43:07.898 ID:vF5iXqd90.net
>>13
つまり、これはヤラセ


最初からゲームをやらされてたってことなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:43:29.032 ID:BNQ3LZJP0.net
ひとくいばこやミミックの死骸だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:45:26.957 ID:a1jaqkGv0.net
ヤラセっちゃーヤラセだな
ご都合主義とも言う

ゲームを盛り上げるためとバランスを取るためのスパイス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:49:38.486 ID:pkP2hvlUM.net
神様(クリエイター様)の御加護やぞ
神の意志に反する宝箱はアップデートパッチで消される

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:53:04.318 ID:Jfe3fE1I0.net
宝箱はやらせ
採集ポイントはガチ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:54:32.779 ID:bZIK1wKO0.net
俺がお前らのために置いてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:54:37.674 ID:hiqH9CPh0.net
俺も宝箱は嫌い
採集ポイントのが納得できる

それだけだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:55:49 ID:BUJjwpr20.net
ミミック

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:57:06 ID:9k/ApFcS0.net
今度のRPGは銀行が登場っ?!

こうすれば満足するのかい?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:58:03 ID:OY7Yrwol0.net
ダンジョン飯でその辺に理屈付けてるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 01:59:34 ID:Jfe3fE1I0.net
ダンジョン飯見ろ!じゃなくて
ダンジョン飯ではどういう描かれ方してたよって説明できない無能

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:00:45 ID:QXHAEm0F0.net
ダンジョン飯のダンジョンはダンジョン飯の世界観でのダンジョンだから他作品には関係ないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:02:42.733 ID:OY7Yrwol0.net
他作品には関係ないって言うがどの作品について語られてんだよ
あれもテンプレRPG世界のダンジョンじゃねえのかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:02:56.074 ID:vd3mYSxP0.net
ダンジョンは宝を隠すor守る為に作ったから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:04:06 ID:9k/ApFcS0.net
お前らも早く人生のダンジョンをクリアしろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:05:56.326 ID:wwt9Imjta.net
薬草とか毒消しをいれておくお節介焼きなんていねぇわな
箱を運ぶ労力の方がキツい

完全にゲームだからじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:08:27 ID:01nmC7HC0.net
宝隠すのにちょうどいいだろ
天然の警備員もいるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:12:53 ID:QXHAEm0F0.net
>>26
ダンジョン飯はダンジョン自体があの作品独自の設定のダンジョンだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:14:59 ID:5+oPpGMo0.net
宝持ってった奴が持ち物の不用品を箱に詰めてる
これで行こう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 02:17:19.415 ID:OY7Yrwol0.net
>>31
他のRPG作品のダンジョンもその作品独自の設定のダンジョンだろ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★