2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズ「ビーム兵器は原則出しません」←この発想自体は良いよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:45:44.168 ID:0IDtr2Fad.net
なんか叩かれてるが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:46:45 ID:dMea9ZFEp.net
設定上ああいう鈍器みたいのか有効なんだっけ?
ちゃんと説明できてればいいんじゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:47:21 ID:Ps/d0lhp0.net
叩かれてるのはシナリオ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:47:25 ID:nW1C72j60.net
個人的にストーリー以外は完璧だったよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:48:16 ID:6rX7XCs40.net
>>2
ビーム兵器が効かないから鈍器やら実弾やら使ってる設定

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:48:26 ID:qS7I60bAa.net
オルガが無能すぎた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:48:58.190 ID:qaerOpXqp.net
それが叩いてるのはシナリオが叩かれてるのを認めたくない人達
お前らの言う硬派なガンダム目指したのに当てにならないなとか言ってる奴だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:49:04.613 ID:qaerOpXqp.net
それを

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:49:55.677 ID:icCvQwHR0.net
ビーム禁止なら宇宙戦はやっちゃだめだと思った
あまりに地味だわ戦闘が

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 16:51:57 ID:VxAEVJDz0.net
てっきり終盤になってビーム兵器が驚異の新兵器として出てくるのかと思ってたら微妙な使われ方してた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:04:33.361 ID:01oOdS2S0.net
つまようじ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:05:29.377 ID:11cFQzwkM.net
>>9
地上戦はとてもよかったよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:06:01.961 ID:eOXATvdR0.net
モビルアーマーの回、良かったよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:06:25.529 ID:jfcyrbUn0.net
ガンダムヤクザなのがいけない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:07:24.117 ID:wkx0oIL/0.net
>>14
だってガンダムで任侠物やりたい!が企画の根本じゃないか…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:07:28.322 ID:W+hYTIwhd.net
地上での戦闘は良かったと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:08:49.705 ID:jfcyrbUn0.net
>>15
だからその根本からダメってことだよ言わせんな恥ずかしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:08:56.511 ID:1vtGHsbJ0.net
ハシュマルのビームの音は好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:09:26.175 ID:5aAmb1oN0.net
泥臭いガンダムって感じでよかったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:11:29.730 ID:wkx0oIL/0.net
>>17
うるさいバカ!
プラモが売れなかったコードギアスが悪い!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:12:21.652 ID:7DC/iwePa.net
爪楊枝が最強武器だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:14:56.820 ID:ihKTa/u70.net
全く観てないけど世界感と設定だけ読んでみたら観たいと思った。
だけどキャラクターやストーリーが受け付けんかった。
厄祭戦篇みたいなの作ってくれれば観るかもって感じ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:17:56 ID:qaerOpXqp.net
ストーリーも要所だけ抜き取ればまぁあり
実際観てみるとなんでこんなヘンテコになるのかさっぱりわからんって感じ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:18:14 ID:HueDRiuAd.net
ビーム兵器禁止は分かるけど最終的にレールガンかなんかで超高速で撃ち出す実弾(爪楊枝)出て、しかもそれが無双してこれもうビーム兵器と変わらんじゃん‥‥って思った
なんで殴り合いやめるかね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:20:54.149 ID:WcAN7HPIr.net
しっかりした大人を出さずに行くなら徹底的に腐媚びないと売れない
それで売れたのがシード

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:21:50.544 ID:qnXIDZ0wd.net
1期で終わらせときゃなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:21:53.087 ID:hab9hhDo0.net
そこは気にしてないからどっちでもいいわ
評価に関係しない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:22:36.513 ID:BuodKzkl0.net
1期と2期途中までしかみてないからわかんねえや
量産型msの攻撃が妙に貧弱なのはsrw入りを考えてると思ってた
そうかビーム兵器自体を登場させない方針だったのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:22:45.154 ID:jfcyrbUn0.net
動きとか武装とかはそれなりに泥くさい感じで好きだよ
基本地上戦は地上で戦う感じだったし

一部のキャラとシナリオがウンコなだけで
やっぱマリーにやらせたらダメだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:23:00.970 ID:ihKTa/u70.net
ロボット物なのに最期に作品全否定する終わり方するのはどうか、とは思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:23:49.923 ID:wlCW2WnT0.net
機体と戦闘は好きだけど主要キャラたちの死にざまが残念すぎた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:24:22.173 ID:wGCtv0NJ0.net
禁止兵器ダインスレイブってアニメにすればよかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:25:17 ID:0MxI/3Fw0.net
ヒロインが最終的にレズカップルになったところは評価してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 17:30:12 ID:dfU+uGxu0.net
オルガがわりーよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 18:10:50.018 ID:fMi0B4/M0.net
>>15
ロボで任侠ものやりたい!
予算がおりない!
ガンダムにすれば予算もらえるんじゃね?
こんな流れなのかと思った

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 18:53:28.037 ID:6sXx+2W90.net
終盤の展開の雑さが一番あかん
それ以外はだいたい良かった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:04:52.460 ID:qcgDOT2l0.net
主人公らが全滅は別にいいんだがダインスレイブ無双は興醒めだった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:54:02.257 ID:ihKTa/u70.net
>>36
途中まではいいけど後が駄目とかここ数年の作家や脚本家の致命的な悪癖だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:55:24.396 ID:q3z5DxeR0.net
宇宙に出るまでだったな話がマトモだったの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:55:28.019 ID:vk2x2uoS0.net
>>36
どっちの陣営もガバガバなのにラスタルだけ上手くいってるのがな
イオク粛清くらいはやらんとアカンかったろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:57:33.526 ID:ZnqFycoR0.net
黙ってマクギリスをラスボスにしとけば良かったのにめちゃくちゃ中途半端な位置で使ったのが悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 19:59:35.993 ID:RD6wuWUz0.net
シーズン2のストレスが半端ない
頭のいいおっさんに良いように翻弄されて子供死にまくり
信じて着いてったマクギリスは穴しかない作戦で共倒れ
MS戦ではミカに拮抗する敵が最後まで現れないまま超遠距離攻撃でミカ死亡
鉄華団は壊滅したけど敵のおっさんたちによって火星は平和になった
なんやこれ・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:00:43.585 ID:vk2x2uoS0.net
>>42
部下もまともに統制できずにヤクザに借り作ってるおっさんが頭良いか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:02:37.846 ID:RD6wuWUz0.net
>>43
鉄華団の子供たちよりは大分マシじゃね
踊らされまくり騙されまくりでかわいそうだったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:03:56.042 ID:vk2x2uoS0.net
>>44
マクギリスやオルガばっか無能無能言われるけどラスタルも大概やぞ
脚本の都合で上手くいっただけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:04:37.912 ID:ihKTa/u70.net
>>42
最初から最後まで大人の食い物にされたガキの物語か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:04:45.188 ID:ml2jF/FF0.net
実弾兵器の多彩さを知らずに効かない装甲に一生徹甲弾撃って
最終兵器が結局のところビーム兵器と大差ないもん持ち込んで評価されると思うか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:05:20.296 ID:4hj8Rw5N0.net
俺たちがみたかったのはヴィンランドサガみたいなガンダムなんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:06:10.685 ID:O/C03W4M0.net
なんかイオクとノブリス殺してめでたしめでたしにしようとしてない?感はあるけどカタルシスは味わえたからいいかな
イオク・ペシャン公ってあだ名みて大笑いしてた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:06:43.716 ID:hHR5dpO20.net
ん?赤いモビルアーマーが使ってなかったっけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:10:10.541 ID:ihKTa/u70.net
でもミカとオルガじゃアレ以上の着地点を望めない気がしないでもない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:11:09.566 ID:LreA4HJfd.net
流星号があそこでアライグマ仕留めてりゃな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:11:28.885 ID:RD6wuWUz0.net
>>45
まぁ上手くいったから結果オッケーやろ
オルガと言うか鉄華団の大半はスラム育ちの教養0の子供たちだからラスタルに粗があっても簡単に騙せたんだろう

>>50
ガンダムはモビルアーマーと戦うために開発されてて
モビルアーマーがバンバンビーム撃ってくるからビームコーディングしてる
だからあの世界でビームはオワコン

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:14:31.082 ID:K28HaBi3p.net
>>51
着地点よか途中のぐだぐだがいかんかったんじゃない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:17:58.798 ID:TeVNviMW0.net
チェーンマインみたいなイカした武器を出してほしかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:26:50.477 ID:d6vv+EY5M.net
>>53
ビーム禁止とかじゃなくてこれだよね?
ビーム打ってきたけど完全無効化してい表現あった気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:32:09.177 ID:ihKTa/u70.net
>>54
話の筋っていうかキャラクター性の問題かな?
ミカはアラヤシキで身体ボロボロでオルガは結局ガキ大将以上になれる片鱗すら無かった。
終盤で二人ともこんな状態じゃ退場してもらう以外にないと思うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:32:10.835 ID:FDCR6zp8a.net
効かないっつってんのにわざわざ積む理由がないだろ…がん治療にオロナイン軟膏持ってきてやっぱり効果ありません!ってやるか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:35:01.961 ID:ml2jF/FF0.net
実弾もほぼほぼ効いてないけどね
ていうか熱に弱くて塗装禿げたら効果なくなるのに何で単発実弾が主力になるんだっていう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:36:35.988 ID:Zco6nmv+0.net
アイデアだけじゃガンダムはダメなんだなって教えてくれた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:40:31.854 ID:ihKTa/u70.net
>>60
アイデアだけというか設定を支える説得力がイマイチ弱いくて支えきれてない感じ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:44:50.507 ID:TeVNviMW0.net
>>59
主力というか牽制に使うみたいな感じじゃなかったか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:49:54.260 ID:ml2jF/FF0.net
>>62
やべーって明言された焼夷弾使えばええやんっていう
そもそも気密された機体内部まで熱量が伝わるなら装甲表面はヤバイことなってるだろうからビーム有効だろつう
他の手でラミネート塗装削るなら散弾や榴弾の方が効果的だろうし、パイロットダメージ狙うなら粘着榴弾もあるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:51:02.277 ID:CtayAyP00.net
ゲーム

バルバトス「クッソー死ねえええ!!!」

フリーダム「んん?殴っていいよ」

バルバトス「死ね!死ね!死ね!!!」

フリーダム「んん?」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 20:58:13.193 ID:YpUFt3ASa.net
衝撃力が鈍器>実弾ってのもよくわからん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 21:00:41.689 ID:gAgyLtXB0.net
いやよくねえよ
そういうのやりたきゃガンダム以外でやりゃいいだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 21:12:46.436 ID:GDGgEFRd0.net
試みは良かったかもしれないけどやっぱ物足りねぇって思ったな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/13(月) 21:14:47.152 ID:FWY1KJuBr.net
むしろあれ爪楊枝を初代のビームライフルポジションにすれば良かったのでは?とここ最近思うようになった

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★