2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子メモパッド買うか迷ってる 用途は↓

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:22:13.850 ID:JCQOiQtE0.net
机でPCに向かって動画を見ながら簡単なメモ
布団にうつ伏せでタブレットで動画を見ながら簡単なメモ
携帯電話みたいに片手タイピングだと遅いからダメ
キーボードもでかすぎて邪魔
電子メモパッドどうなんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:23:24.436 ID:yc9Lo7eA.net
一万円もせずに売ってるのに悩む必要あるか?
ほしいな〜ってずっと悩む気か?
これが百万とかならわかる
数千円であるんだぜ
悩むより勝った方が早い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:23:48.333 ID:BcHOXPd9d.net
ス マ ホ で よ く ね ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:34:39.342 ID:JCQOiQtE0.net
俺のスマホにはペンで書き込む機能ついてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:35:32.039 ID:JCQOiQtE0.net
メモ機能付きのスマホを買うか
電子メモパッド買うか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:38:32 ID:x6+LPDsu0.net
メモの内容が本当にちょっとしたことなら磁気メモボードで足りるんじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:41:51 ID:yS+jte+p0.net
保存できないし確実にゴミになるだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:42:19 ID:JCQOiQtE0.net
ちょっとしたことだし、自分だけ読める字で素早くメモるだけ
電子メモパッドってどんな機能あるか全く知らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:43:28.542 ID:tUPuJQmY0.net
今は保存機能付いてるほうが当たり前だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:44:05.927 ID:02i1/DLur.net
消すとき全消ししかないからホワイトボードのほうがいいぞ
電子メモの利点としては結構細めの線がかけることかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:45:38 ID:NRglIAJ1M.net
ipadでやってるけどさすがにデカすぎか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:46:21.913 ID:2sVbCI0R0.net
ブギーボード持ってたけど数学書を読みながらちょっとした式変形をするのによかった
iPadを買ってからは使ってない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:47:59.482 ID:oMSxRKeL0.net
>>4
スマホはタッチペンで操作できる
百均で売ってるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:48:16.558 ID:JCQOiQtE0.net
>>11
俺の使い方だとでかい
同時に12インチタブレットと並べて使うから
そんなに横幅縦幅がないほうがいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:49:10.231 ID:JCQOiQtE0.net
>>13
なるほど
古いスマホでペン付いてこなかったけどできるのかもしれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:50:22.514 ID:NRglIAJ1M.net
型落ちのgalaxy note買えばいいんじゃね?
スタイラスペン内蔵してるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:50:30.310 ID:oMSxRKeL0.net
>>15
新しいスマホでもペンはついてこないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:51:00.592 ID:a7Oro4Um0.net
音声入力でよくね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:51:25.190 ID:JCQOiQtE0.net
ノーパソやタブレットで動画見ながら
別の画面でメモ取りたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:52:12.469 ID:JCQOiQtE0.net
タッチペン買ってスマホ試してみる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:52:37.601 ID:a1Gb5t630.net
正直いらない
普通のメモでいい

真面目な話文字の明るさ変えられれば使い勝手違うのに……と思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:55:58.669 ID:9iOW7Hrz0.net
髪とペンでいいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 00:57:14.899 ID:JCQOiQtE0.net
紙とペンでもやれるけど
使い切るごとに買い足したりしなきゃなんないし
不便かなあと思って

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:01:42 ID:58hcYAnP0.net
>>11
画面起こして

アンロックして

画面遷移必要ならして

メモアプリ起動して

書き込みモード選択して

ペン手にとって

ときに書こうとしたらペンのバッテリー切れ

こんな手間かけてるうちにメモしたかったこと忘れない?
かっこつけてないで普通のメモ帳使えば?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:03:06.594 ID:JCQOiQtE0.net
紙だとゴミも増えるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:03:06.700 ID:LAMQBTEM0.net
ホワイトボードでよくね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:04:38 ID:JCQOiQtE0.net
電子メモパッドは全く知らないけど
電子書籍なりワードなり使い慣れると紙よりはるかに便利だから
電子化したほうがいいかなと漠然と思った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:05:01 ID:9iOW7Hrz0.net
おやつ食べるごみの方が多いよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:06:46.626 ID:a1Gb5t630.net
電子メモだと全消ししかできんから
紙と違って間違えたとこだけ消すのが出来ないのもな……

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:06:52.472 ID:JCQOiQtE0.net
おやつのゴミは省けないからしょうがない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:07:17 ID:9iOW7Hrz0.net
おやつ食べなければ省けるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:08:11.642 ID:JCQOiQtE0.net
>>29
俺の場合あとでPCで清書するから
文字の上に横線引っ張って消すなり全消しなりでいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:10:56.972 ID:NRglIAJ1M.net
>>24
使ってればわかるけどアップルペンで画面ノックするだけで瞬時に書き込める状態を用意してくれる
アップルペンは普段ipadにくっつけて充電収納してるからバッテリー切れにあったことないです

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:18:17.873 ID:JCQOiQtE0.net
でかいモニタにメモ帳と動画を別画面で並べて
メモって方法があるんだけど
ノーパソだと二画面並べても小さくてダメ
ベッドでうつ伏せでタブレット使用してる時は動画中断して
メモ帳アプリでメモってことやってたけど面倒だし動画をそのまま見なくなることがある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 01:20:43.988 ID:JCQOiQtE0.net
別画面というか別ウインドウだな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★