2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「上京!上京!」←これいつまで続くの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:27:06 ID:A/ENjaZ+0.net
東京は既にキャパオーバーしてるしこれ以上人口増やしてメリットある?今も多すぎる気がするけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:28:10 ID:VcXkv3IeM.net
東京直下型地震で壊滅するか
金与正に頼んでミサイル落としてもらうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:28:16 ID:stlnbUdZ0.net
そんなこと言っても自分で起業する力のない若者は進学か就職するしかないけど大学も仕事も東京にあるんだもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:28:35 ID:q7gyBPdI0.net
やっぱ仕事があるからなー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:30:32.023 ID:A/ENjaZ+0.net
>>3
>>4
やっぱこれだよな…
負の連鎖すぎるわこれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:32:00.794 ID:fuHY/1tn0.net
>>1
先に来てるやつはそう言うんだ
そして田舎はなんもねえな コイツら年収低いから商売相手にもならないわって吐き捨てるようになるんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:32:32.177 ID:fJJmRFEa0.net
若い奴はともかく20代後半でわざわざ上京したいなんて奴はいないから
仕事と給料次第

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:33:01.290 ID:AESMGi/ld.net
東京生まれって幸せなんだなって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:33:44.544 ID:A/ENjaZ+0.net
やっぱ仕事が東京ばっかにあるのが問題だよなあ
それと政府の東京age政策とか
これ以上首都圏に人集めてなんになるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:34:04.300 ID:LM23PWOE0.net
>>8
お上りさんが我が物顔で街を闊歩するんやぞ?耐えられんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:34:15.028 ID:stlnbUdZ0.net
東京は人口多いことを生かしたビジネスばっかり生まれてるからどんどんひとを集めるしかないんだと思うよ
大学とか多すぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:35:32.542 ID:AESMGi/ld.net
>>10
好きにさせてやれよ
ただ歩くだけでも楽しいんだろきっと
かわいいじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:35:52.306 ID:A/ENjaZ+0.net
>>8
それは日本人特有の隣の芝生は青い思考だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:36:11.871 ID:stlnbUdZ0.net
ニッチな専門店とかウーバーイーツとかよくわからん人材育成会社とか
ひとが多いからこそできるだけの本質空っぽの職業が成り立ってる東京

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:36:13.772 ID:B6tLN3b6x.net
金あるヤツが東京に集まってるからな
それを修正しようと思ったら首都機能を分散するしかないね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:36:38.001 ID:fuHY/1tn0.net
>>10
おのぼりのむすこが思い上がりやがって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:37:02.811 ID:AESMGi/ld.net
>>13
多分勘違いしてるっぽいけど俺は東京生まれだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:37:34.206 ID:A/ENjaZ+0.net
>>17
あっふーん…まぁお前みたいな思考の都民だけじゃないってことよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:38:19 ID:AESMGi/ld.net
>>18

お前の言いたいことがよくわからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:38:43.492 ID:WR6kyeccp.net
愛知民や大阪民ですら東京志向強いからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:38:59.663 ID:stlnbUdZ0.net
サービス業なんて本来隙間産業なはずなのにこいつらが力つけたせいでどんどん人を呼び込んで金稼ぐぞ!になってる感

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:39:17.241 ID:A/ENjaZ+0.net
>>19
東京に生まれて良かったと思ってる都民だけじゃないってこと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:39:20.102 ID:QMWHLuB+0.net
地方で働くメリットがなさすぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:40:51.009 ID:AESMGi/ld.net
>>22
ああそういうことね

満員電車とかに関してはそうだな
コロナが効果抜群過ぎた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:42:12.677 ID:UDjuMOO80.net
田舎は基本的に給料が安いことに対するメリットが皆無だからな
ネットでの買い物が大半な以上、家賃以外の物価はほぼ意味をなさないし
どこかへ行くとなると交通が不便だから結局金がかかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:42:28.707 ID:fJJmRFEa0.net
地方の一部ぶっ壊して特別地区の未来都市作れば一極集中も緩和すると思う
むしろそうしないとインフラとか海外と比べて古臭くなりすぎて詰む

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:42:32.029 ID:A/ENjaZ+0.net
>>24
それもそうなんだけどさ、なんていうか東京生まれが地方に行くメリットって基本ないじゃん?仕事で転勤とかはあるかもしれないけど普通は東京で働くわけじゃん?色んなところに住んでみたい人間としてはこれはちょっと嫌というか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:43:08.662 ID:Ay20rDveM.net
以前VIPで東京で災害起きたら実家が東京のひとは地方に行くの?ってスレ立てたら意地でも東京から動きたくないひとが多かったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:44:13.428 ID:QMWHLuB+0.net
>>27
転勤が発生するような就職先自体がまず東京本社だしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:44:31.150 ID:Ay20rDveM.net
そんとき東京に災害起きること望んでる基地外扱いされたわ
コロナ前の話だけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:44:57.124 ID:fuHY/1tn0.net
三代続いてようやく江戸っ子って言葉があるように 昔から新参者をバカにする風潮があるのよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:45:09.690 ID:A/ENjaZ+0.net
だから東京生まれは確かに遊ぶものや仕事には困らないけどなんというか自由がないっつーか
まぁそんなの関係ねぇって地方に出てけるような力がないだけかもしれないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:45:34.985 ID:fJJmRFEa0.net
>>28
そう言う奴は想像力が乏しいだけで仕事なくなって首都機能移転して
ド田舎になったら手のひら返しそうだけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:46:18 ID:m5bihG71a.net
単なる感想なんだけど都民って国際国際ってばかり言ってるだけでろくに日本のこと知らない奴ばかりじゃない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:46:48 ID:stlnbUdZ0.net
東京のひとが地方で就職するのって難しくね?
実家に住んでるから低賃金でもおけってひとたち向けの職しかないし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:47:17 ID:fuHY/1tn0.net
イギリスがEU離脱する理由も結局はそんな感じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:47:28 ID:BIEocC6F0.net
地方都市民漏れ高みの見物
マジで全てがちょうどいいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:47:43 ID:A/ENjaZ+0.net
せめて東名阪にバランスよく分散させられないのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:48:11 ID:VdO5fL14M.net
コロナで全滅してほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:48:47 ID:stlnbUdZ0.net
テレビのキー局を分散させることとかできないのかね?
流行の最先端をばらけさせようぜ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 02:49:24 ID:fuHY/1tn0.net
長野に首都移動構想あるよね
誰が考えたか知らんけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 03:04:27.665 ID:QM8HgxTh0.net
田舎の奴はクズばっかりだ
東京にはそのクズにもなり切れなかった糞虫が集まってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/15(水) 03:06:56.566 ID:JicaG/KP0.net
>>40
昔は大阪のMBSがそう考えてたけど無理なものは無理だったんだよ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★