2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「個人居酒屋か、入ってみるか」店長「…いらっしゃい」常連「…誰?」店長「さぁ笑」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:02:32.202 ID:8cKMd6lZa.net
どうする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:02:53.760 ID:H/rnBPE/0.net
アイフル〜♪

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:03:19.830 ID:cdtF1ZL20.net
いつもの!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:03:31.158 ID:1mJiZ21cd.net
自己紹介から始める

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:04:14.293 ID:PAVoK9xA0.net
「山田さんの紹介でさぁ!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:04:50.812 ID:Jk+H1SAV0.net
……ッス。ウス……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:04:54.806 ID:pT+5c/Vj0.net
西部劇かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:05:49 ID:afUlj1lqM.net
正直わかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:06:26 ID:nlmB3OGH0.net
凄い腰低く入るのが正解だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:08:22.532 ID:wQEA0wqed.net
こういうことやってるから人こないんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:09:31.165 ID:sIGic7vj0.net
そんな店存在しない定期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:10:16.105 ID:n8RetiKP0.net
こんにちは!おいしいのください!で仲良くなれるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:13:29.091 ID:J/qEFS1Ir.net
いかなごってのがこの土地の名産らしいと聞き
引っ越してきてすぐwktkしながら商店街の魚屋に買いに行った
店の外には「いかなご入荷!!」と紙がペタペタ張ってある

俺「いかなごください」
店主「無いよ」
俺「え・・・売り切れですか」
店主「無いよ」

そこに他の客が続々店入ってきて
おばちゃんA「いかなごある?」
店主「あー入ってるよー」
おばちゃんB「なんや兄ちゃんには売ったらんのか」
店主「こういうときだけ来られてもなあ、ふだん買い物してくれへん人に売るのは無いな」

俺、下向いて退店
マックスバリューで買って帰った

商店街が暖かいってのは大嘘

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:16:41.632 ID:nlmB3OGH0.net
>>10
別に来て欲しくも無いんじゃない?
半分趣味みたいな所もあるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:19:16 ID:qLS2mOzOa.net
あーいうの身内と常連だけで回せるし本業のついでにやってたりするからマジに一見嫌いだぞ
で店潰れるより先に本人がリタイアする気だから俺らが行かなくても全く問題ないという

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:23:19.200 ID:OAUJb7nM0.net
常連から丸め込むのが正解

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:25:22.642 ID:5fWt/uGe0.net
>>13
何のために張ってあんだよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:26:48 ID:hJ+2FC/0d.net
>>13
気持ち悪い世界だな
滅べばいいのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:28:00.663 ID:sk20ltRvM.net
てめぇどっからヤク仕入れてんだ
って言って耳に箸刺す

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:28:57.276 ID:kgyHk8Fd0.net
イカナゴはくぎ煮でしか買ったことない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:29:28.976 ID:/InWAiE+0.net
個人店は居酒屋以外でもクソ率高いからなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:29:31.974 ID:PSBleZI00.net
いなかごで検索したら佃煮出てくる実在する魚だったか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:30:01.725 ID:23CBL3DH0.net
あっ、じゃいいですー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:31:45.238 ID:/WJ7vGShM.net
>>13
懐かしいコピペだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:31:46.763 ID:0S0jHMD/K.net
高菜ラーメンの二の舞にしてやるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:33:33.430 ID:F8A1AZIs0.net
個人店は全てこういうのあるんだろうな
きっしょ!!!死ねや!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:36:21.258 ID:caT9iOYVM.net
「こんばんは〜!一人なんですけど大丈夫ですか?」
っつって入る

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:37:52 ID:4nU1c/2iM.net
常連に親指を向けながら店長に「誰?」って聞く

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:38:38 ID:566WF0qN0.net
結局大人になって金が余るようになってもチェーンか大企業の店にしか行かねえや
個人店はリスクがリターンに見合ってない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:40:06 ID:F8A1AZIs0.net
>>27
有り得ねえよ
そんなのがあっていいはずがない
開業届出してんだろうな
クレームだけつけてネットに書き込んでみんなに知らせて糞負債エンドにしてやるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:40:50 ID:wVKEecSZ0.net
亭主「・・・注文は?」
俺「牛乳」
常連「おいおいwここをどこだと思ってんだよwミルクが飲みたいなら家でママのおっぱいでも飲んでなw」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:41:29 ID:yHDDTSida.net
気の合う仲間で楽しんでるところに勝手に入ってくる方が悪い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:42:11 ID:F8A1AZIs0.net
>>32
アフィカス死ねや

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 18:42:48 ID:qLS2mOzOa.net
>>31
舐めてんのか!!?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 19:01:35.279 ID:MEl92GWA0.net
ちゃんと差し入れもってかないから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 19:24:48.676 ID:k8C38nIFd.net
>>30
ネットに晒したらネットのみんなが叩いてくれるっていう考えがだせぇ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 19:26:41.698 ID:ua2iQXXu0.net
いやー最近越してきたばかりなんですよーくらい言えよ
そこで黙って逃げるからダメなんだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 19:27:24.745 ID:x/4umDVF0.net
クレーマー大国ジャップランドで長年店を構えてたら新規客なんか歓迎しなくなるわかる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 20:15:33.857 ID:EBpLV8i+0.net
出張した時に意を決してそういう店入ったら、最初常連からはそういう視線浴びたけど、飲んでたら普通に輪に混じって会話してたわw
店主が70代くらいかと思ったら90歳越えててびっくりしたの覚えてる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 21:09:27.811 ID:1seJ/lda0.net
コロナで苦労すれば良いのに

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200