2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラミッド←ロマンの塊!超古代文明!オーパーツ! 前方後円墳←・・・・・・・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:13:30 ID:TMMBbFhyM.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:14:33.160 ID:FQqCJzv70.net
発掘させないのが悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:14:46.267 ID:CM6cfaj80.net
ジャップランドはそういう所クズだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:15:26.177 ID:Wci+FlQZ0.net
あれ鍵穴の取り出した部分だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:15:40.581 ID:iWhb9Fhqd.net
だって詳細が分かってるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:15:47.898 ID:ErmUBDA+0.net
滅びた王朝の墓なら暴いてもいいけど
まだ続いてるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:16:02.057 ID:U8jTFL2e0.net
ロマンな塊ではあるがピラミッドに比べて時代が浅い

前方後円墳の時代から見るとピラミッドが出来た時代よりコンビニが出来た時代の方が近い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:16:30.711 ID:w3cE8yh80.net
滅びの美学

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:16:52.612 ID:CM6cfaj80.net
>>6
学術の為に先祖の墓ぐらい掘らせてやれよ
学術に為なんだぞこれだからジャップはケチなんだよ!
クズ!死ね!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:17:32.692 ID:0cHYjVioF.net
宮内庁が調査させないから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:17:58.352 ID:U8jTFL2e0.net
>>9
学術の面からも非破壊で調査出来る技術が出来るまで古墳の発掘は控える風潮にあるがら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:18:15.930 ID:ErmUBDA+0.net
>>9
イギリスの先代の墓掘らせてもらってこい
あと金日成と金正日の墓も掘ってこい
話はそれからだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:19:34.521 ID:CM6cfaj80.net
>>12
うるせーよ格式が違うだろ!!!!
ジャップの蛮族の墓と英国のそれでは格が違う
これだからジャップはクズなんだよ死ね!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:19:54.033 ID:U8jTFL2e0.net
まあピラミッドに比べて作られたイメージが派手じゃなく大衆受けしないってのもある

ピラミッドはさんざんバカがバカに受けるようにスレタイみたいなイメージを喧伝してそのイメージが積み上がってきた経緯があるが、どうしても前方後円墳の方は学術的な話になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:20:04.783 ID:CM6cfaj80.net
>>11
黙れ!
ジャップの墓なんてブッ壊してしまえばいいんだよ!
ジャップも皆殺しにしてしまえ!!!!!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:20:38.768 ID:U8jTFL2e0.net
>>15
はいヘイトスピーチで逮捕

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:21:04.118 ID:dTJMF95s0.net
はいマグネットパワー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:21:09.971 ID:2X4OjeK7d.net
剣山

これ以上のロマンは中々ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:22:10.375 ID:vvpRKPK00.net
ロストテクノロジーも入れろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:22:23.702 ID:Razd8fu90.net
>>15
お前の家が青葉されないといいね。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:22:30.090 ID:wvbp65ap0.net
コンビニより数があるってまじ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:26:11.698 ID:v1fK1egD0.net
ムーが特集してたな昔一時期
出エジプトしたモーセの一族が日本に辿り着いて
マナの壺を模った古墳を作ったみたいな作り話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:28:16.893 ID:TZu6KpU5d.net
前方後円墳←うおおぉぉぉ!!!
円墳←ふーん(ハナホジ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:30:33.914 ID:U8jTFL2e0.net
>>23
「俺の墓、円墳なんだ......」って言われたらあっ(察し)ってなるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:32:57.589 ID:j9MZURnQ0.net
ピラミッドってエジプト人から見たらだれが作ったんだろうってイメージらしいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:36:01.040 ID:U8jTFL2e0.net
今のエジプト人はピラミッド作った古代エジプト人の子孫ではあるだろうけど、色々あってもはや人種違うしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 21:45:57 ID:j9MZURnQ0.net
>>26
子孫かどうかも怪しい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★