2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儲かってない会社は潰れた方がいいだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:18:59 ID:piowgkQ2M.net
別の儲かる会社作ろうや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:19:52 ID:QVKIvY6R0.net
公益法人は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:20:32 ID:piowgkQ2M.net
>>2
公益なんだから公が儲かってればそれでいいだろ
公が儲かってない公益法人があるなら潰れた方がいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:21:52 ID:piowgkQ2M.net
緊急事態宣言出し続けて潰れまくれば、あぶれた人が新しい会社を立ち上げて経済が成長する
補助金でゾンビみたいに生きながらえてダラダラと衰退してきたのがこの三十年の日本よ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:22:29 ID:ZN1+EXKS0.net
そうだな
赤字って事は必要とされていない証拠
別の事やった方が良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:22:43 ID:QVKIvY6R0.net
>>3
ちょっと何言ってるか分かんない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:29:19 ID:9mg6HBN00.net
JR北海道も潰れそうだがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:30:19 ID:Spe55ber0.net
儲かるって何を基準にしてるんだ
最終赤字だって成長してりゃ価値あるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:31:47 ID:hQ62ofqW0.net
JALとANAは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:32:54.906 ID:piowgkQ2M.net
>>9
潰れたほうがいい
もっと合理化できる他の会社に任せるべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:33:58.649 ID:1jcsM6W20.net
雑魚が就職できる会社がなくなるけど良いの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:34:52.482 ID:cRTOiDUB0.net
別の会社で儲かる方法があるのなら
儲かってない会社でそれをやればいいのでは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:36:13.438 ID:0JZ3ZJ5vd.net
>>12
ほんとだよね
皆トヨタのマネすればいいのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:36:46.148 ID:piowgkQ2M.net
>>11
三百万円の労力で二百万円しか生み出せてないなら働かない方がいいだろ
労力を上回る価値を生み出せてないなら働いてる意味ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:48:22 ID:1jcsM6W20.net
>>14
でも給料払ってくれるが
儲からないのをどうするか考えるのは経営陣であって労働者じゃない
サラリーマンは気楽な稼業、ただ働いてるだけで給料出るボーナスステージ
生み出す価値なんて気にしなくて良いんだぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:52:05 ID:/JRmdusxa.net
トヨタの名前があるからあんな下請けいじめで利益あげれるんやで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:56:48 ID:T7lAe4DY0.net
まぁどこか儲かってたらどこかは損するからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 22:59:06 ID:Dqw8xf+Ma.net
つまり公金を注ぎ込まれた国のお気に入り企業に経済を支配させろと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 23:05:20.894 ID:1C8qOLaTp.net
ちょっと何言ってるかわからないのですがおまえは大丈夫なの?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★