2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】全国市区町村の平均所得ランキングwwwお金持ちはどこに住んでる❓

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:00:52.356 ID:ibhENK7d0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2242239.jpg


日本一金持ち多いのは、誰でも想像つく東京都港区

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:02:22 ID:WtZt2yvz0.net
忍野村は凄いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:02:31 ID:EoiMHicDa.net
所得600万程度で平均より上なのが怖い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:02:44 ID:WtZt2yvz0.net
猿払村なにがあるんや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:03:43 ID:ibhENK7d0.net
>>3
平均年収なんてそんなもんやで
これが無職の専業主婦とか子供も含まれてるかどうかだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:03:45 ID:EoiMHicDa.net
漁師の村だから年収1000万超えゴロゴロいるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:04:09 ID:j9lwUI8O0.net
>>3
収入じゃないからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:04:37 ID:710tYQfC0.net
品川区ですら500万円未満なのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:04:50 ID:eADJjQ7i0.net
>>4
ホタテと牧場
みんなだいたいどちらかに属してるから平均値高い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:05:38 ID:JKM8RkyL0.net
芦屋は山側の金持ちが押し上げて4位なのが凄い
市全体で見れば平民が大多数なのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:06:14 ID:ibhENK7d0.net
>>2
別荘地なのかな?知らんけど
山中湖とか本栖湖とか河口湖とか山梨にあるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:06:46 ID:898qXoUW0.net
家賃の高さや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:07:06 ID:s1NstuY3M.net
忍野村はだいたいファナックだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:07:46.191 ID:xJyfQ6j40.net
>>10
それだよな
駅前とかアパートだらけだもん
芦屋に曾祖母の墓あるけど以前道間違えて上へ上へ行ったら大豪邸で漫画みたいな世界だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:08:19.970 ID:QIv/Inam0.net
福島の大熊町は原発関連?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:09:04.356 ID:whfeCBnF0.net
福島県 大熊町 ググったら原発のあるとこか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:09:41.498 ID:ibhENK7d0.net
>>14
JR芦屋とか豪邸だらけでしかも地価高いやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:10:27.437 ID:CWuYKLpA0.net
平均は当てにならないって例だな
港区在住だからって、年収1000万超えてるのが当たり前ってわけじゃない
年収10億20億の上位1%未満が平均を大幅に引き上げてる
意味のないランキングだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:12:22 ID:wrJWAICVd.net
>>17
あの辺は豪邸って呼べるもの無いだろ
坂上がってくと豪邸が出てくる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:13:06 ID:vfQg1J+Qa.net
>>1
東京の港区は極端な金持ちが平均値上げてるだけでその陰で年収200万円台の世帯が多いと問題になっている

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:13:15 ID:bD9T1vuUa.net
住んでるところで格差すげえな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:14:04 ID:vfQg1J+Qa.net
>>18
VIPにもまともな頭の人間が居たか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:14:37 ID:WtZt2yvz0.net
飛島村は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:15:52 ID:eADJjQ7i0.net
>>23
あっこは企業からの税金がガッポリなだけで住民の所得が高いわけでもない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:17:45 ID:ibhENK7d0.net
>>19
大原とか船戸にいっぱい豪邸あるぞ
あそこ坪単価300万なのに200坪越え結構ある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:17:49 ID:EoiMHicDa.net
>>20
年収200万とかどうやって生きてんだよ…
月収15万くらいだろコンビニバイトかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:18:27 ID:vfQg1J+Qa.net
港区は下々の住民が平均的に金持ちなんじゃなくて六本木ヒルズ住民の所得が桁違いなんだろ
そこを勘違いした小金持ちがセレブマンションとか買いに集まるから上のやつらはさらに富む

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:20:45 ID:pT01GXwL0.net
これが安倍が作り上げた格差社会か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:21:32.501 ID:vfQg1J+Qa.net
大金持ちは金持ちを相手にビジネスする
大金持ちから見れば雑魚でも金持ちは金持ちだから多少のボッタ価格でも払う
この構図がある限り、上位捕食者の大金持ちは安泰

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:33:05.553 ID:vfQg1J+Qa.net
普通に考えれば場所を選ばないIT関係やアプリゲー開発企業が
家賃のバカ高い六本木ヒルズに居を構える必要性など
皆無に等しいが(かつてシリコンバレーがそうだったように)やつらは入る

あぶく銭はそういう使われ方をする
最上位捕食者はそれを逃さない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:43:35.518 ID:GkSOXjxP0.net
やったぜ20位までには入ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:46:52.420 ID:SobS0r/N0.net
軽井沢がえらく上位だけど都会から移住してきた人の年収だよな?
高原野菜地帯で大農家は多いけど元々の地元民の年収だけでそんなになるのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:49:10.651 ID:SobS0r/N0.net
>>20
そんな年収の層でも港区に住めるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 09:59:58.424 ID:vfQg1J+Qa.net
>>33
六本木周辺でもワンルームなら四万や五万のマンションあるんだから
ブランドで港区住んでる頭の悪いワープアくらいいくらでもいるでしよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 10:07:14.869 ID:vfQg1J+Qa.net
六本木ってアメリカ政府が日本で唯一渡航危険区域(薬物汚染)に指定してるエリアだし
本当なら土地の価格下がるのを見た目の豪華さでねじ伏せてるだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 10:12:49.272 ID:g6YpgOEsd.net
このランキングだと
労働で稼いでる人間と資産で稼いでる世帯の区別がつかない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 10:38:22 ID:nzk1hEB50.net
大阪全然ないじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 10:48:28.651 ID:vfQg1J+Qa.net
長野の栄村なんてど田舎が大都市抑えてランクインしてるの見て気付け
少数の金持ちがいれば数値が跳ね上がるランキングだ
豊かさの指標じゃない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 11:47:00 ID:KvolDUSD0.net
浦安ってこんな低いのかよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/30(日) 11:53:15 ID:GkBnndAD0.net
俺の出身地260万しかねぇのか

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★