2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テッカマンブレード名作すぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:37:12 ID:/mIhXCH6a.net
是非リメイクしてやるべき

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:37:33 ID:mi9l/sU40.net
リメイクされてたような

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:37:39 ID:bmohiANT0.net
作画以外は神の作品

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:37:47 ID:bcesxx9ya.net
そもそもがリメイク

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:39:18 ID:bmohiANT0.net
>>2
リメイクはされてないぞ
後に出たのはOVAの?と中止になったミッシングリンクがあるのみ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:40:00 ID:egJv1dpt0.net
なんだっけ、記憶がなくなるやつだっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:41:44 ID:ej4c+ZP/0.net
作画崩壊で有名だけど言う程悪くないんだよなぁ
テッカマンやラダムの作画に注力しててキャラが全体的におざなりになってるだけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:41:47 ID:QogEmioB0.net
男が変身すると服の上から装着
女が変身すると服が破れて装着
キューティーハニー方式

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:42:01 ID:bmohiANT0.net
作中後半で超強化される代わりに死亡率の高いブラスター化手術を受けて無事成功したものの代わりに記憶がどんどん失われていくようになった
最終回では全ての記憶消失

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:49:09 ID:QogEmioB0.net
記憶を失うことが幸せって可哀想だよな
OVAのほうではちょっと落ち着いてたみたいだけど
スパロボに出て大活躍してたけどロボットではないと思うんだよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:50:02 ID:NxFWCyvAd.net
作画崩壊以前にそもそもデザイン統一されてないんじゃないのあれ
単純にヤバい所もあるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 13:50:22.485 ID:zwaEv62V0.net
作画がやばい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 14:01:23.422 ID:F+4WvMcgr.net
作画言われてるけど、確か最後の3話位は神作画だった覚えがある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 14:06:02.828 ID:ej4c+ZP/0.net
>>11
一応本人証言でタカヤ、シンヤ、アキが佐野浩敏でその他は全員湖川友謙デザインらしい
何故か最近出た(今年の3月)ムックにちゃんと掲載されてたから資料自体は存在していたのは間違いない
>>13
今の4クールアニメもそんな感じだろ
予算の高い1クールが増えて作画は終始安定してて当たり前
崩れるスタジオはレベルが低いって感覚がごくごく最近の事なんだよなぁ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★