2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカム導入するとしてさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 23:57:58.086 ID:DP8yet1v0.net
誰がゴミ回収するの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 23:59:48.259 ID:5VnOstKTa.net
というか支給分だけで生活できるようになる人は誰一人いない物価や環境になるからこれまで通り誰かしら担当がやる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:00:57.499 ID:kXZY2JKv0.net
やりたいやつがやる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:00:58.325 ID:ujxN6/6Pp.net
biに夢見すぎじゃね?
10かもらえて20なんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:01:03.235 ID:PRYlmbBz0.net
正直何の意味があるのか分からん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:01:42.082 ID:TYQQM5e5M.net
医療費10倍になるんでしょ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:01:46.465 ID:ujxN6/6Pp.net
>>5
働きたくないこどおじが働かなくてすむようになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:02:38.992 ID:c1xYbTli0.net
それより年金とジジババ維持費下げて3人出産で高福祉にすればいいよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:03:45.527 ID:HeS0uOSsM.net
BIをやるとめっちゃ格差が生まれそうなんだけどいいの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:03:46.315 ID:inD4jLKH0.net
金稼ぐのが社会の為になるのは金の分布が平等な時だけで格差が広がって金が一部に集中すると金持ちの事を喜ばせるピエロだけが金稼げるようになって仕事の意味が無くなるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:03:49.654 ID:snW9+hy40.net
実現しないから考えるだけ無駄だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:04:27.832 ID:c1xYbTli0.net
3人目生んだら無税にしようぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:04:32.811 ID:CAPkq68+0.net
1億2000万人もいて天然資源がない日本でできるわけねーだろ
人口少ない天然資源が豊富な国だけが出来る

日本人はこれからも低賃金で長時間働き続けるしか無い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:06:37.602 ID:yLSZPxdP0.net
今の社会福祉費をばら撒くだけなら1人3、4万

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:08:03.390 ID:yLSZPxdP0.net
>>13
天然資源のような限りあるものを財源に使っちゃいかんとナウルが教えてくれたけどな
やるなら未来永劫尽きない、ジリ貧にならない財源が必要

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:10:35.164 ID:inD4jLKH0.net
このまま格差が広がっちゃうとお金持ちのご機嫌取りの為に踊り踊った人が年収1000万円になって世の為人の為のお仕事してる人が年収200万円になっちゃう
ベーシックインカムで金持ってる人の分布を均一にしたら踊り踊った人が年収600万円になって世の為の仕事する人も年収600万円になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:12:52.612 ID:ujxN6/6Pp.net
そもそも社会の為じゃなくて自分の為に働いてるけど
経済なんて知ったことじゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:13:48.131 ID:WP/IthCDa.net
結果が平等になるなら踊りも世のためにもならずに年収600万円だけ受け取るだろjkw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:15:16.940 ID:yLSZPxdP0.net
>>16
日本は所得格差が世界一小さいからもっと格差広げたほうが良いんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:15:25.823 ID:N89vVbg/0.net
各家庭がゴミ収集事業者と個別に契約するんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:17:00.602 ID:u2ZmR7QA0.net
金になるならみんなゴミ回収するじゃん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:33:46.836 ID:vPFjZn9p0.net
民間のゴミ回収会社作って自治体と契約すれば

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 00:34:06.195 ID:OyDX2INS0.net
>>16
所得格差少ないのは北欧でずば抜けて所得格差大きいのはアメリカ
日本はその中間

でも北欧はめちゃくちゃ税金高いし
生活も不便なことが多い
日本だと当たり前なことが当たり前ではない
俺は日本のほうがいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 01:01:28.312 ID:N89vVbg/0.net
>>22
それ普通じゃないの

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★