2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極端に頭おかしいやつってその自覚あるの?ないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:21:32.233 ID:I/G+iJNk0.net
近くにいるんだけど、歳離れすぎてて聞けない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:22:01.841 ID:PjGuCN7na.net
あるにきまってるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:22:09.931 ID:Qosr1Gpja.net
相手もそう思ってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:22:18.086 ID:5+J3yz5S0.net
障害者にもその二通りあるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:22:24.144 ID:I/G+iJNk0.net
>>2
じゃあなんで辞めないんだ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:22:25.854 ID:YR8NCI8T0.net
極端アンジェリカ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:23:41.409 ID:mcX601FJ0.net
ないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:23:48.618 ID:PjGuCN7na.net
>>5
カッコいいとか面白いって思ってるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:25:14.494 ID:AmXotXAZd.net
自覚があると躊躇するのでトップレベルでは致命的に差が出る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:25:15.110 ID:V3qwaLVv0.net
>>5
なんで辞めなきゃなんねんだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:26:36.576 ID:rrqOXWJoa.net
>>10
迷惑だからに決まってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:26:48.507 ID:pePcnsGq0.net
知能指数が違うと会話にならないと最近ほんとに思う
知能指数高い俺は、低い奴の言っている事なんて理解した上での話をしているのに
低い奴は自分の言っている事わかります?みたいなトンチンカンな質問をしてくることが多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:28:16.946 ID:V3qwaLVv0.net
>>11
知るかバカが俺は俺がやりたくてやってんだ誰にも邪魔はさせねえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:30:15.191 ID:AmXotXAZd.net
>>12
わかる
ほんとダルい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:30:26.369 ID:M/nd6Q8E0.net
知能指数にかかわらず相手に理解してると態度で伝えられない奴は無能

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:32:06.934 ID:AmXotXAZd.net
>>15
その先なんだよなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:32:24.661 ID:rrqOXWJoa.net
>>12
高いと言う根拠は?
テストでも受けたのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:32:51.884 ID:AlDJYiDmM.net
バカ湧いてきたらめんどいからいちいちバカ牽制する前置き入れたのに
バカはその部分を無視して絡んでくる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:34:04.617 ID:M/nd6Q8E0.net
>>16
伝えられてるかは相手の表情を見ればわかる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:34:18.902 ID:M/nd6Q8E0.net
つまりわかってないと言うことは…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:34:58.379 ID:AmXotXAZd.net
>>19
他人のせいにはしたくないんだがな
理解できない生物にはなにやっても無断

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:35:06.051 ID:pePcnsGq0.net
>>17
んー。なんか話しててわかる
あー。俺って一般人より知能指数高いんだなーって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:35:40.406 ID:AmXotXAZd.net
>>17
ちなみにおれは受けたぞ
偏差値で80だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:36:15.897 ID:dv5cw5kC0.net
社会に出てからもずっと放置してる時点で自覚ないか改善する気がないんだろうよそりゃ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:36:51.839 ID:nLgQ/+2F0.net
中以上の認知症はボケてる自覚無いよ。

自分は正常だと思っているので、失敗やおかしな事が起きたら周りのせいにする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:37:39.027 ID:AmXotXAZd.net
>>25
かなしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:38:13.938 ID:pePcnsGq0.net
というより、世の中には知能指数が低い奴が山ほどいる
俺が高いと言うより、周りが低いって感じ
で、低い連中からすると高い連中って頭おかしいと思うらしい
ひろゆきとか、ホリエモンとか、橋下も知能指数高いと思うけど
多くの人が受け入れられない事を言うじゃん?

「そもそも。知能指数低い奴は、相手が喋っている事を理解して聞けない」

討論番組とか聞けないらしい。何話してるかわからないんだって。朝生とか無理らしい。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:39:25.483 ID:AmXotXAZd.net
>>27
全体の内容じゃなくて気になる一文とか単語だけに反応するよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:39:27.795 ID:AlDJYiDmM.net
開くスレすべてをガチ議論する場所かのように捉えてる人多いよな
他者のレス全部「統計とってどこかに提出しようとしてる人」と思ってるかのような絡み方

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:39:40.110 ID:pePcnsGq0.net
>>23
知能指数と偏差値はちょっと違う気がする
俺は最高で偏差値75だったけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:40:12.252 ID:wFJjaUcc0.net
蛭子さんとか超絶頭いいけど、多くの人は彼を下に見てるよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:40:43.508 ID:pePcnsGq0.net
>>28
んー。てか、普通に話が聞けないらしいよ
意味が分からないんだって、理解出来ない
お笑いとかもそう
知能指数低い奴ってコントとか漫才とか理解出来ないんだって

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:43:19.121 ID:AmXotXAZd.net
>>30
まあなんだ

標準偏差が15のときの換算表
ISS 80 75 70 65 60 55 50 45 40 35 30 25 20
DIQ 145 138 130 123 115 108 100 93 85

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:44:31.085 ID:rE9GLCG10.net
格差や二極化が進むと両極がそれぞれをそういう風に見てしまうという
心理という真理

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:45:09.897 ID:AlDJYiDmM.net
>>32
一昔前の芸人は、ライブ後にたまたま出くわした客がボケ側に説教しだすってのが少なからずあったらしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:45:56.566 ID:8zb7PXO3M.net

見てたらないってわかるだろ


37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:47:46.505 ID:pePcnsGq0.net
俺の中だと犯罪者とかも、知能指数高い気がするんだよね
ひろゆきも同じこと言ってるよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:50:14.500 ID:jeThEp1p0.net
そういう奴は物理的に脳への血行が滞ってるんだから仕方ないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:51:14.409 ID:rrqOXWJoa.net
>>37
犯罪者の大半は実は知恵遅だったり発達持ちなんだよなぁ
本当に賢いのは一握りdあえけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:52:30.540 ID:h0I7NDT0a.net
一匹残らず知能高い側で話してるの笑うわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:54:55.858 ID:pePcnsGq0.net
>>39
発達障害でも知能指数高いのがいるんだぜ
天才とバカは紙一重ってのがマジでわかる
中間層には、両極端の連中が何を言っているか理解出来ないんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 06:56:04.929 ID:pePcnsGq0.net
ちなみに俺が頭悪いと思っているのは中間層の連中

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/21(月) 07:02:17.772 ID:pePcnsGq0.net
さっきでいえば、生活保護のスレでレスバしてたけど
ある意味生活保護貰ってる連中って賢いんじゃないかなーと思うんだよね
だって働かないでメシが食えて医療費もタダ。実に理がかなってる。貴族だよね
でもこいつらっての中間層よりかなり下の連中
勉強が出来ない連中が多いんだと思う、偏差値も低い
でも知能指数は結構高いんじゃないかと思うんだよ。まあ低いのもいるんだろうけど
で、こういう話をしても中間層のバカな連中は理解出来ないwww

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★