2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「バイク乗ってみたい!!」有識者「免許取得費用と時間、バイク本体の費用メンテナンス費、無謀な運転による死亡リスク…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:25:10.572 ID:goipCJhz0.net
ぼく「…やっぱやめとこ!w」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:25:43.373 ID:OBreX1RE0.net
つか走る方がはえーし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:26:49.713 ID:jlzKsyWqd.net
>>2
これ
バイクってせいぜい120キロくらいだろ?
俺ならダッシュで200は出せるっての

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:27:44.310 ID:epfuEqDcd.net
車あったら乗らんからな
チャリのが身体動かせるし維持費とかもないからいいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:28:33.006 ID:max7Ca6Gd.net
車あっても乗るけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:29:04.315 ID:fBoJsAU2a.net
>>2
都心だとほんとこれよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:29:40.478 ID:cotML48Z0.net
30歳までにバイクの免許取らなかったヤツは一生乗らない確率が超高い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:29:48.167 ID:aY4j3Yzx0.net
先輩「自分でメンテするんだぞ」
僕「へ〜スクーターのドラムブレーキにCRCシュッ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:30:08.972 ID:nXhLHLcV0.net
車あったらチャリも乗らんぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:30:33.811 ID:/AdHWO3Nd.net
ぼく「浪漫!!!!!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:30:52.841 ID:+syPV9Lm0.net
女ってバイク嫌うよな
特に家庭持ちになると旦那がバイク乗るのも何故か嫌がる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:30:57.805 ID:LtWEQuZAM.net
>>7
今30代後半だけど20代でバイクの免許を取ってから一度も乗ってないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:31:43.552 ID:cotML48Z0.net
>>12なおさら30超えたヤツは取らないし乗らないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:32:07.388 ID:8riXIZyS0.net
危ないのは確かだからな

バイクに限らずだがどんだけ気を付けて遵法精神を持って運転してても死ぬ時は死ぬ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:33:01.850 ID:UkgcCI1J0.net
最近はバイクの死亡事故より自転車の死亡事故のが増えたんじゃなかったか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:33:37.737 ID:oJk7yoFvd.net
>>11
そりゃ事故って死なれたら困るし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:34:07.373 ID:RfEhyHjP0.net
確率は知らんけど感覚的に怖すぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:34:58.654 ID:aY4j3Yzx0.net
>>14
戦場で生き残るのは勇猛果敢な戦士よりどうもいけ好かないズルいやつだしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:35:41.705 ID:4meufOAvd.net
バイクって開放的なイメージだけど
ちゃんとした装備したら窮屈なんだよな
それが馴染めなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:37:16.749 ID:I839UxpP0.net
原付乗り始めたときに周りからよく「知人の誰々がバイク事故で死んだ」みたいなこと言われた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:39:09.908 ID:cotML48Z0.net
でも歳とると免許取るのも大変になるからとりあえず取っとけよ
今なら合宿免許でGoToが使えるらしいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:40:17.416 ID:CqFYxubk0.net
また天気悪くて落ち込むわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:41:09.438 ID:Sp+ao4cH0.net
普通の125でリッター50、250でもリッター30くらい走るからな
毎日車に乗る燃料代考えたらすぐに元が取れるで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:41:11.268 ID:aY4j3Yzx0.net
>>21
そうだな身体機能が充実しているうちに大型バイク免許までは取得したが
別に乗りたいバイクがあるわけでもなく
免許ほしいから取得した

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:41:50.747 ID:NYp1yoN70.net
>>11
ATMが海水浴行くようなもんだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:43:03.875 ID:NYp1yoN70.net
>>24
教習ギリな体力じゃ、免許取っても気力体力ついていかず大型なんぞ乗ってられない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:44:42.326 ID:NYp1yoN70.net
>>23
燃費は四輪の比じゃなく良いな
メーター8割減って、2000円くらいかなー
と思ったら500円かからんかったという

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:46:11.958 ID:ZThw6JlHd.net
30越えてから大型とりました
楽しいでさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:48:17.241 ID:aY4j3Yzx0.net
レンタル819ってスクーターで行っても
停めるとこありますか?
一回も借りたことないけど免許は持ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 22:06:06.847 ID:fybW1EeY0.net
バイクは事故率は高くないよ事故った時の死亡率が高いだけで
だったら飛行機はもっと高いんだけどまあ滅多に事故らないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 22:09:48.880 ID:aY4j3Yzx0.net
危ない危険だと言ってたらヘリコプターには乗れないだろう?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 22:20:53.778 ID:fybW1EeY0.net
>>29
1回だけ利用したことあるけどその店はトライアンフのディーラー兼ねてる店だったから預かってくれた
店によるんじゃないか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 22:42:46.887 ID:mtOqydMi0.net
小学生の頃は崖の上登ったり危ない事も平気でしたろ?それと同じだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 23:08:34.885 ID:qq6maiqI0.net
バイク乗りだけど若いうちに乗っておいて慣れとかないと体力使わない乗り方が出来ない上に精神的な部分の負担とかが大きくて嫌になると思うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 23:59:39.851 ID:xmCuZevW0.net
あんまり気にしているといつまでたっても乗れんぞ
体調も体力も気力も充実している時に、交通量少ない所を法定速度で装備充分でメンテも適切にしていて天気の良い快適な日に走るとそうそう事故らんよ。最近のバイクはABSがついているのもやるしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:50:55.121 ID:xizbrSsE0.net
先月GSX250R買ったわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★