2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで轢き逃げするんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:06:02.235 ID:4tggCAwTaNIKU.net
気が動転して?
見られたくないものでもあった?
単純にバレたくない一心で?

いずれにしても逃げたら終わり
車を運転する以上、加害者になる可能性はある
改めて常に覚悟して乗らないといけないなって思った

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:07:38.371 ID:79WPnH2oMNIKU.net
逃げ切ったやつがいるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:07:48.971 ID:6LwFkBAPpNIKU.net
そうなんだ
このスレまとめますね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:08:05.629 ID:4tggCAwTaNIKU.net
>>2
それは昔の話では?
今のカメラ時代、とくに都市部は逃げ切れないと思うが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:08:15.403 ID:4tggCAwTaNIKU.net
>>3
別にいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:09:18.196 ID:wmGbj74K0NIKU.net
お前は車に何か接触して瞬時に何かを判断できるのか
脳内フリーズも起こさず1mも進まずすぐに止まれるのか

結果論で物を語るなよ
アホだと思われるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:09:31.597 ID:dEzWmQOj0NIKU.net
いかにその時冷静でいられるかだね
俺は冷静でいられる自信ねーわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:09:59.164 ID:79WPnH2oMNIKU.net
てか飲酒かもしれんね 

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:11:22.230 ID:pmagh9GaMNIKU.net
飲酒とひき逃げってどっちが重い?
そやっぱひき逃げ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:12:50.657 ID:4tggCAwTaNIKU.net
>>7
前もって覚悟しておけばそうでもないと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:15:38.525 ID:j8dcAj7PdNIKU.net
>>9
飲酒は刑事罰がなくてひき逃げはある

あってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:16:54.493 ID:wmGbj74K0NIKU.net
人身事故は交差点だけかよ

駐車場から発信する時だってガキは容赦なくカミカゼしてくるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:16:56.285 ID:gW4MM1/A0NIKU.net
>>9
今はスマホの方が重い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:18:03.123 ID:cHXrwfxdaNIKU.net
前もって覚悟ってなんだよ轢く気満々かよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:19:04.899 ID:gW4MM1/A0NIKU.net
>>14
一時停止せずに飛び出すババアとかガキがいるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:19:33.693 ID:1F2mRUD3dNIKU.net
飲酒して人を轢くのと、シラフで轢き逃げ
どっちが罪重いんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:20:28.268 ID:dEzWmQOj0NIKU.net
仮に覚悟して轢く気満々だとしても心臓バクバク言うと思うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:21:02.212 ID:z2fZbdEz0NIKU.net
>>16
逃げた方が罪は軽い
最近は飲酒絡むと殺人犯レベルで検察が厳しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:21:27.311 ID:wmGbj74K0NIKU.net
飲酒運転は殺人罪でいいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:22:29.341 ID:W7lSGPKX0NIKU.net
>>14
かもしれない運転を知らない奴は免許返納しとけよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:22:33.017 ID:1F2mRUD3dNIKU.net
>>18
じゃあ飲酒してた場合は轢き逃げしたほうがいいのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:24:07.663 ID:ex4UO1CnaNIKU.net
俺は轢くかもしれないから事前に運転免許拒否したわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:25:39.865 ID:gW4MM1/A0NIKU.net
飲酒よりスマホして轢き逃げの方が重いよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:29:25.840 ID:1F2mRUD3dNIKU.net
芸人が飲酒運転で人を跳ねて逮捕、被害者は重症
芸人「一杯だけなら、という甘えで取り返しのつかないことをしてしまった」と反省の弁

芸人が人を跳ね、その場から立ち去る、被害者は重症
芸人「気が動転してしまい、間違った行動を取ってしまった」と反省の弁

どっちが復帰早くできるか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:31:46.471 ID:z2fZbdEz0NIKU.net
>>21
だけど「家に帰ってから飲んだ」とか言って簡単に逃げられるわけじゃない
その日の行動とかかなり調べてくる
居酒屋とかで飲んでたらまずアウト

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:43:42.549 ID:2XqlTtvA0NIKU.net
ひき逃げではないけどバンパーぶつけて壊れたから
知り合いのところに用意してたバンパーに即交換して
新しいバンパーに交換して1時間で終わったけど
特に警察とか来なかったよ
証拠ももう無くなったし
古いバンパーも鉄屑屋で粉々にしてもらった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 12:45:15.816 ID:z2fZbdEz0NIKU.net
>>26
相手が被害届出さなかったんだろうな とは思う
人だったら捕まってるしメッチャ悪質と判断される

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★