2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳で仕事辞めて数年プラプラ日本で旅しながら暮らしたいんだけどいくら位お金あったらいい??????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:33:25.809 ID:KiGfg3XW0.net
控えめでよろしく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:33:32.450 ID:BbPCW/zvH.net
あよやほや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:33:54.044 ID:2BD2TcXEM.net
2000

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:33:54.244 ID:uVi0VNfDd.net
800円!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:34:07.597 ID:vPOGwaFH0.net
最低5000万

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:34:41.200 ID:vN0N6zLFd.net
160円

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:34:50.792 ID:KiGfg3XW0.net
2000とか5000とか
そもそも1000万もある訳ねえだろ、現実的な話しようぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:35:01.072 ID:8Cclyjj10.net
2億

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:35:31.527 ID:SoIaiw150.net
ブルーシートマスターの先輩方に直接聞きなはれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:35:56.720 ID:vPOGwaFH0.net
>>7
現実的に生活しとけよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:36:10.744 ID:yRif9J+O0.net
自転車でテント持ってキャンプ生活すればそんなにお金かからなそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:36:47.554 ID:0i5gxjOgM.net
10万くらいありゃいいんじゃない?

スロットで稼ぎながら旅すれば

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:37:11.933 ID:KiGfg3XW0.net
>>10
分かった、じゃぁ旅しながらラビットハウスみたいな可愛い女の子がいるアニメみたいな勤務先があったら働くわ
それならもっと安い金額でいいよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:37:58.022 ID:uLs5IjGe0.net
1年300万円くらい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:38:19.542 ID:KiGfg3XW0.net
>>11
一応サバイバルグッズは持ってるよ
元々バイクでサバイバルするの趣味だったしモンベルの小型で高機能の奴
10万か、現実的な金額だな!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:38:25.111 ID:IcE96Pdf0.net
800万ぐらい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:38:36.404 ID:gHKEiBCy0.net
アホすぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:38:41.316 ID:G/D3zRp1a.net
まず頭の病院に逝けよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:38:59.206 ID:KiGfg3XW0.net
>>14
分かった、ぶっちゃけ言う
190万しかない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:39:11.870 ID:RgkNaHpV0.net
32で1000も無いのかよ...

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:39:19.692 ID:ZiPMFsVda.net
3年なら500万とかじゃね
ただ底辺まっしぐらな感がある。
人生の不安がつきまとってのブラブラはきついぞ。
専門的なスキルがあって、再就職が余裕とかの方が重要な気がするな。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:39:29.104 ID:KiGfg3XW0.net
>>18
行くよ、11/15日から3日間頭の精密検査受けるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:39:50.160 ID:eDk0Ezjp0.net
旅の予算によるだろ
野宿や車中泊基本なら500あればいんじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:39:51.289 ID:EQoGflGa0.net
>>19
税金でどれだけ飛ぶか分かってるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:40:39.978 ID:HIC2yLzU0.net
5000円の宿渡り歩いて食費と雑費で年300万だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:41:04.093 ID:KiGfg3XW0.net
>>20
貯金ないって層が数十%もいるのに30代で1000万持ってるの当たり前なんてちょっと世間を知らなさすぎでは?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:41:19.695 ID:n+u1qlKIM.net
前職の所得と勤続年数そこから各種税金
数年が何年なのかで全てが変わるけど
言語云々抜きにして海外でぶらつくのが早いレベル

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:42:07.231 ID:KiGfg3XW0.net
>>24
怪我してんだから勘弁しろよ!
ほんっと瀕死の男からも金ふんだくるなんて酷過ぎだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:43:11.382 ID:X442d6sP0.net
放浪してても税金からは逃げられませんよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:43:19.770 ID:EQoGflGa0.net
>>28
社会保険なんか会社が半分負担してるから税金倍よろしくね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:44:00.884 ID:ZiPMFsVda.net
日本国内なら半年ぷらぷらしたら飽きるぞ
二年半くらい株ニートやってたけど、なんかずっと憂鬱だった。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:45:20.004 ID:KiGfg3XW0.net
>>30
ぴええええ!!
税金酷過ぎ…そんなお金ない人間からお金取ってくなよ…
どれもこれもお金お金、お金が全てですか世の中
俺は自分一人で生きていきたいのにどうしてそんな俺からもお金を奪うの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:45:49.587 ID:RgkNaHpV0.net
>>26
仕事辞めて旅するならそれくらいの余裕は持っとけって事だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:46:18.122 ID:KiGfg3XW0.net
>>31
ん〜ぶっちゃけると自分が死ねそうな場所探しの旅だからね
数年で見つかるとは思うけど別に後の事は考えなくてOKなの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:46:26.798 ID:a++AoiCw0.net
2年くらい全国プラプラしたけど無料キャンプ場にテント張っていけばかなり節約できるし
農家に突撃昼ごはんとか漁師に突撃朝ごはんとかしていけば金も飯も手に入るけど
バイクで移動してたから何だかんだと200万以上はかかってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:47:13.174 ID:1ikcJVag0.net
少なく見積もっても200万x年はいるだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:47:18.382 ID:KiGfg3XW0.net
>>33
死ぬつもりなのでそんないらないです><
だけど死ぬ場所にはこだわりたい派なんで数年は時間欲しいっすね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:47:28.979 ID:ZiPMFsVda.net
>>34
なんじゃそら。
だらだらでもいいから生きようぜ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:48:19.461 ID:AjE5KtX40.net
バイクで日本一周勢曰く
キャンプしながらだと月10万程度はかかるらしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:48:29.223 ID:KiGfg3XW0.net
>>35
無料キャンプ場って族とかホームレスとかの集い場になってるって聞いて案外シビアな場所ってイメージだった
まぁ俺もれっきとしたホームレス見習いだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:49:52.659 ID:cNZXKYexd.net
数年がどのレベルかにもよる。
バイクは250cc?固定費だけでも結構かかるぞ。
格安SIMで携帯契約したとしても通信費で年6万、バイクで旅するなら燃料費、メンテナンス費、自分の食費、宿取るなら宿代、諸経費等々、なんだかんだで月に15~6は必要、野宿するにしても場所は限られる。シャワーなんかもネカフェがあれば最短で済ませれば百数十円~ワンコインだけどない場合は銭湯なりなんなりになるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:49:54.778 ID:KiGfg3XW0.net
>>38
ダラダラ生きててもどんどん酷くなっていく人生って分かりきってるからね
死にたい場所ってイメージはもうハッキリしてんだよ、絵にも描ける位に死ぬ場所が思い描けてる
後はそこを探すだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:50:10.863 ID:Va8+o3U9x.net
そういう人と話したことあるけどもっと若かったな
20代のうちに仕事に戻れるように若いうちからぶらぶらしているんだろう
あとブログとかやってて収入は切らさないようにしてた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:50:48.905 ID:KiGfg3XW0.net
>>41
あまりバイクは乗りたくないな
だってバイク事故のせいでここまで人生狂ってるし
頭の検査行くって言ったのはネタじゃなくてガチなんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:51:19.073 ID:jfrRvgn8a.net
家キャンプ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:51:30.540 ID:jfrRvgn8a.net
旅しても何も変わらねーぜ!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:53:25.287 ID:uLs5IjGe0.net
国民健康保険国民年金支払いあるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:54:10.199 ID:cNZXKYexd.net
>>44
死ぬ場所探しなら別にグーグルアースでもいいじゃん。
生きてても意味ないのは誰だってそうだから案ずるな。
旅して頭冷やすなりした方が楽に楽しめるぞ。
物価の安い海外で観光ビザ最大期間取って遊んでおいでよ。100万もあればしこたま遊べるから。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:54:24.000 ID:KiGfg3XW0.net
おっといけない、またバイク事故のせいにしてしまったな
俺の人生が狂ったのはバイク事故のせいじゃない、俺自身の問題だ
何かに責任転嫁して自分は悪くないみたいな顏するなって反省したばかりだろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:55:52.835 ID:5mf1Y5yT0.net
俺のライフプラン

30までに500万貯金→仕事やめて3〜4年世界を放浪(全額使いきり想定)→35ぐらいからまた働き始める

1人っ子、実家あり、結婚しない、こどおじ想定を20代の目標としてたけど29で結婚して資金は全部式、指輪、旅行、新居準備で消えたよ
今ではこれでよかったと思えるけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:56:41.279 ID:PiHfqI2v0.net
ハイエース買って釣竿と調理器具一式と調味料さえあれば安く済むよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:57:01.011 ID:AM45yPM8M.net
32歳で数年旅して転職出来るの?
空白数年間ある30後半の人間をどこが雇うんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:57:32.807 ID:PiHfqI2v0.net
>>50
35歳でどこで働くんだよコンビニか?w
それなら3000万貯めてフィリピンで死ぬまで隠居でいいわな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 20:58:43.609 ID:JkWexxmq0.net
もしかしたら旅先で良い出会いがあって死ぬ気もなくなるかもしれんしのう
しばらくぷらぷらするだけなら100万ぐらいありゃええじゃろ
金なんざなくなってから考えりゃいい
良い旅になることを祈るよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:01:12.528 ID:KiGfg3XW0.net
>>54
ありがとう
割と応援してくれる人もいて少しビックリ
まぁ一度バイク事故で死んだ様なもんでさ、冗談じゃなく本当に生きてるのが奇跡くらいの大事故だったんだよ
だからどうせ死んだとしても代わりはないんだ、だから他人より死に対しての恐怖もない
死よりも事故った後の病院生活のが辛かったから死に損なわない様にだけ細心の注意で旅するよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:02:10.644 ID:n+u1qlKIM.net
何かとバイクを言い訳にする辺り
どんな選択しようと人生変わらないんじゃ無い?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:02:25.116 ID:a++AoiCw0.net
>>40
場所を考えろ、山の中のキャンプ場にホームレスがわざわざ来ることが無い、ホームレスは飯の無い所には来ないし移動手段がそもそもないのが多数だ
時期を外してホームレスのように見える奴がキャンプしに来てる、全国逃げ回って車検切れの車で車中泊してる奴とかな
時期が合うと家族連れだとかが多くてたまったもんじゃないしDQNはいるが何とでもなる、海沿いも同じ

死ぬつもりとか言ってるのに何を考えてるんだか・・・ネタか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:03:46.966 ID:WH2WbbFQ0.net
さっさと仕事探せよ・・・・

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:05:38.449 ID:JkWexxmq0.net
俺も心臓止まっちゃって死にかけたから色んな物のせいにしたくなるってのは分かるよ
この旅で楽しみを見付けて、もっと気楽にっちゅうか図々しく生きるってことも出来るようになれたらいいね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:07:01.929 ID:KiGfg3XW0.net
>>57
死ぬつもりだがホームレスやDQNが怖いという感情まで失ったつもりはない
俺はビビリなんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:09:24.732 ID:KiGfg3XW0.net
>>59
うん少し愚痴
事故で視神経怪我して片目失明してるから運転も会社にするなって言われて一般業務も出来なくなり実家暮らしで通う事も出来なくなった
ずっと実家でノホホンと暮らしてたのにバイクで旅行して目が覚めたら病院
痛くて寝れないわ何やらで死にもの狂いでリハビリして会社に戻ったらいらない奴扱いの死ぬよりも辛い待遇
ほんと人生がいきなり厳しく動きすぎて対応ができない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:15:41.830 ID:5mf1Y5yT0.net
>>53
コンビニに限らずバイトで生きていくつもりだったよ
手取りで20あれば実家に5万入れても十分生きていけると思ってた
1人っ子だし都内に戸建ての持ち家あるし幸いにも両親が最近建て替え(全額現金払い、ローンなし)してくれたし
結婚、子供、贅沢その他もろもろ諦めれば余裕だと思ってたよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:16:44.546 ID:cNZXKYexd.net
俺も似たようなもんだよ。
バイクで単独事故

某愛知の大手車両メーカークビ

彼女に振られ

両親亡くしてるし身寄りもない

地元の友人のツテで建築系

現在

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:17:12.692 ID:WH2WbbFQ0.net
>>62 >>61
あんまり追い込まないほうがいいぞ・・・・

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:17:44.006 ID:WH2WbbFQ0.net
>>63
人生って何起こるか分からん
俺も自己都合退職しそうで頭に来てるしな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:18:22.409 ID:cNZXKYexd.net
>>65
現在幸せなのでオールオッケー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:19:00.251 ID:WH2WbbFQ0.net
>>66
よかったじゃん
俺はどん底だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:20:21.627 ID:JkWexxmq0.net
本当に何が起こるかわかんねぇよな人生
悩んでる間に次から次へと悩みが舞い込んでくるもんな
ちょっとぐらい優しくしてくれよ神様って思うよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:20:46.549 ID:5mf1Y5yT0.net
>>65
俺なんてコロナで会社都合退職からの主夫からの職業訓練校の生徒だぞ
働いてるお前の方がよっぽど偉いから気にするな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:21:39.204 ID:KiGfg3XW0.net
俺も頑張ったんだよ、手は尽くした
病院にいる時、痛くて寝れない恐怖と戦った
幻覚も見えて夜にうなされて病院脱出しようとチューブ全てを引っこ抜いて病院の壁を叩いて助けてくれ!!って叫んだ事もある
次の朝からカウンセラーが毎日来るようになった、それでも俺は頑張った
退院してからも仕事に早く戻れるようにって毎日ランニングを頑張った、体力がなくなって数百Mしか走れなかったが努力してどんどん距離を長くしていった
会社に戻ってからも頑張った、痛くて夜眠れないのに朝ちゃんと出勤した
それも車乗るなって言われたから片道電車とバスで1時間30分かけて会社まで行った
そこから一人暮らしだって初体験した、会社のすぐ近くにすんだ、手は尽くした、頑張ったんだよ
でも無理だったんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:21:48.114 ID:QPOqOYCn0.net
V-MAXの人か?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:22:26.547 ID:WH2WbbFQ0.net
>>69
会社も会社都合にできないからって言って
違う仕事行けって言ってるけど、どっちも早い話自己都合になってもおかしくないしな

何も言ってないよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:23:42.768 ID:SY6IdnY8a.net
実家暮らしならいいじゃん
500万あっても賃貸一人暮らしだと2年で消えたわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:24:09.526 ID:WH2WbbFQ0.net
>>73
そりゃそうだ 正社員勤めならやめれば誰もわかるよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:24:40.945 ID:WH2WbbFQ0.net
それに両親が60過ぎになると更年期障害があるから
実感暮らしは辞めたほうがいい

どうせ喧嘩するから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:26:41.394 ID:aUIiVZq9p.net
4000円

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:41:49.373 ID:UR5LES1q0.net
車で行け

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 21:55:42.533 ID:SY6IdnY8a.net
>>74
保険料とか住民税やばいよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 22:02:15.781 ID:7+x2jt+P0.net
片目失明で済んでよかったな
半身不随とかなってたら、そりゃあきつかったで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 22:51:16.719 ID:bMzFbH+D0.net
死ぬつもりなら借金すれば良いじゃん

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★