2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん煽り抜きでどうぶつの森って何がおもしろいの?^^;

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:14:15.941 ID:fT1R2+jga.net
よっぽど暇なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:14:26.858 ID:/3U1PvFAH.net
たらやあさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:14:50.063 ID:AJErwuMba.net
おいでよまでは楽しかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:15:21.941 ID:uWXLp8Eka.net
ひたすら借金を返済するゲームらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:15:22.187 ID:MBrQk5aMa.net
>>3
おなじだろ?なんか変わってんのあのゲームって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:16:07.138 ID:LWdDdYCdp.net
他にやるゲームがないからな
それ以上に面白いゲームを知らないんだよ

スマブラ←つまらない
マリカー←つまらない
ゼルダ←普通
スプラ←つまらない
ゼノブレ←つまらない

こんなゲームしかやるのないんだぜ
そりゃどうぶつの森が面白く感じるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:16:07.356 ID:0yfiQbL00.net
目当ての住人引き当てるガチャ要素

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:16:22.425 ID:MBrQk5aMa.net
>>4
なにがおもしろいの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:16:40.585 ID:MBrQk5aMa.net
>>6
^^;

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:16:59.554 ID:MBrQk5aMa.net
>>7
ガチャゲーかよ
ソシャゲでいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:18:08.307 ID:BAMZXxkgM.net
何が面白いかはやった本人しか知らんし
それがわからなくても面白さをお前が知る必要でもあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:18:31.632 ID:MBrQk5aMa.net
>>11
なんだこの末尾M^^;

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:19:14.134 ID:LWdDdYCdp.net
>>12
で面白さ知る必要ある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:19:48.053 ID:V9hunPrT0.net
(^^;

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:19:49.784 ID:BAMZXxkgM.net
>>12
末尾関係あるか?
んで知る必要あるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:20:20.556 ID:7ZTMCRas0.net
シルバニアファミリーとかが好きな人は好きなんじゃね
家具を揃えて好きなように飾るゲームだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:20:26.909 ID:jNjv+60Hd.net
女児に出会えるかもって願望だけで遊んでるおっさんばかりだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:20:34.334 ID:d8Ob8qbua.net
>>13
>>15
必要がないと質問もできないの?ガイジかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:21:06.079 ID:LWdDdYCdp.net
>>18
できないよ
決まりだな
金輪際質問をするな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:21:13.245 ID:MBrQk5aMa.net
>>16
なんだおままごとかよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:21:39.497 ID:MBrQk5aMa.net
>>19
ガガガクソガイジwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:21:59.668 ID:LWdDdYCdp.net
>>21
で知る必要あるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:22:39.545 ID:MBrQk5aMa.net
>>22
この世界が必要不要だけで回ってると思ってるの?
子供か?おまえ(笑)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:23:52.710 ID:LWdDdYCdp.net
>>23
だから必要あるのかないのか聞いてるだけ
あるかないかを答えるだけでいろいろ騒ぎすぎだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:23:59.625 ID:j2iQ5WwX0.net
>>11
面白いところを言えばいいのでは
よくわからんでも面白いでもいいし
別に相手が面白さを理解しなくてもその人にとって面白いことには変わりない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:24:32.381 ID:MBrQk5aMa.net
>>24が見えない誰?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:25:00.530 ID:LWdDdYCdp.net
>>26
さっきまで話してただろ
頭おかしくなったのか?
で必要あるのかないのか答えろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:25:14.480 ID:RM7qYVBx0.net
大人がやるゲームではないな
子供の頃初めて買ったゲームがどう森だった
新しい家具手に入る度に感動した
釣り機能や虫取り機能に没頭した
ファミコン機能に熱中した
好きな住人に一日中話しかけたり、手紙送ったり
素っ気なくされて一日がっかりしたり
家が拡張されたときにはワクワクしたし、自分の金の像が建ったときはニヤニヤしながら眺めてた

そういうゲーム性じゃなくていわゆるごっこ遊び的な側面が強い
虫取りも釣りも蓋開けてみればほとんどゲーム性なんてないからな
大人になったら好きなだけゲーム買えるんだから、ファミコン家具のありがたみなんかもないし
別に住人にちょっと素っ気なくされたってゲームに何か変化があるわけじゃないのはわかってるし

子供が初めてやるゲームとしては最高だよ
年に何作もゲームをやる大人がやってわざわざ文句垂れるゲームではない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:25:58.665 ID:MqEwXAJcd.net
>>24
こいつホリエモンみたいだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:26:16.686 ID:LWdDdYCdp.net
>>29
おまえひろゆきみたいだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:27:17.799 ID:LWdDdYCdp.net
ここまで必要あるかないかの答えなしwwwwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:28:10.946 ID:/OqTFgMyd.net
友達の多さが面白さに比例する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:28:15.253 ID:wTbfwlycH.net
>>28
初めて見るコピペだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:29:07.532 ID:LWdDdYCdp.net
>>32
つまらないゲームは友達とやってもつまらないよ
スマブラ、マリカーそうだったしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:30:50.912 ID:LWdDdYCdp.net
逃げててワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:30:59.535 ID:/OqTFgMyd.net
>>34
みんなお前みたいに暇じゃない
仲間と現実逃避するだけでストレス発散になるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:31:39.930 ID:8FlYoo+M0.net
お前らと違ってどうぶつは優しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:35:16.759 ID:7ZTMCRas0.net
普段ゲームしない人にはあれくらいがちょうどいいんだろ
そこにコロナ自粛による需要が重なって売れたっていう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:03:07.185 ID:BAMZXxkgM.net
IDコロコロ変えて末尾Mよりタチ悪いな
言い返せないならハナから煽りスレ立ててんじゃねえよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:06:49.072 ID:V9hunPrT0.net
>>1死ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:17:50.970 ID:yEdljhxPp.net
必要性って何のためにかを明示しないと意味をなさないんだが

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★