2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩「よし帰るぞ。pc電源落としたか?」僕「スリープにしました」先輩「一応切ろうな」僕「いや、消費電力殆ど変わりませんよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:56:05.912 ID:zzkapN9Dp.net
先輩「いいから決まりなんだよ!!!!!」



こういう社歴だけはある非効率的なやつどうすりゃいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:56:32.330 ID:k9jbkZIw0.net
切ればいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:56:47.953 ID:Do/YhiE70.net
なんか切るとまずいことでもあるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:56:55.900 ID:a1cnY343a.net
切れや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:57:01.288 ID:EA1AOLip0.net
オマエが社長まで登り詰めて決まりを変えたらええ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:57:07.452 ID:xKujWOGW0.net
スリープだと休日挟んでもなんかリフレッシュした感じしないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:57:14.240 ID:YyKCiS8w0.net
お前のクビ切ればいいのにな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:57:21.211 ID:4B+XSz7Zr.net
電源のonoffが機械にとっていかに悪影響かをこんこんと説く

9 :IQ90:2020/11/06(金) 21:57:21.126 ID:fVy6YnC/0.net
もしかしたら勝手にスリープから復帰するかもしれん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:57:29.701 ID:CmcKinAO0.net
夜中になんかの拍子でスリープ切れてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:58:01.154 ID:EkGPMEpo0.net
定期スレ乙

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:58:11.109 ID:eBlI22JY0.net
俺「PCスリープしよ」カチッ

PC「………グォーン(起動)」


こういうことがあるから電源はちゃんと切れ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:59:11.266 ID:PsmCdQbZ0.net
二股されてるみたいで嫌なんだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 21:59:32.173 ID:NigmA06pa.net
週末は落とす
明日も出勤するならスリープ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:00:17.607 ID:Boq6SU4O0.net
いや、切れよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:01:18.682 ID:5E1cxb+3p.net
>>14
これ
だが週末など無いのでずっとスリープ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:02:01.831 ID:MER0Namp0.net
ガスの元栓閉めるようなもんだと思えば

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:02:03.748 ID:WGtEfPrd0.net
出退勤管理がPCのON/OFFでされてるから切らなきゃダメ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:02:07.478 ID:TDRW1UIG0.net
スリープだとリモート起動できるからね

でも「出来る」ってことを教えると悪さするしね
なぜかっていう理由を教えるわけにはいかないな
ましてや信頼が出来てない後輩にね

だから先輩は「黙って切れ」としか指示できない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:09:59.367 ID:C1pqdbq50.net
こういう無能ほんと困るわ
ちゃんと理由があるんだから大人しく従えよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:36:17.160 ID:W8c38NBRd.net
決まりを守れるかどうかはある程度重要
縛られない発想や合理的な考え方で意見をするのは会議や打ち合わせで求められる能力
使い所が分からない人間はただの協調性のない人間と判断される
それもその人間の要素であることに間違いないからたとえ非合理的でも理不尽とは言いがたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 22:37:34.991 ID:3W4cmnyHd.net
これがゆとりか…

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★