2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レポーター「これ出来るようになるまで何年かかる?」職人「5年はかかる」←ねえ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:26:02.323 ID:Jjs5XWof01111.net
どんな仕事でもそうだけど一年やれば絶対身につくのに何で絶対こういう嘘つくんだろう
それともテレビ局側から「数年はかかる的なコメントお願いします!」って事前に打ち合わせしてんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:27:03.682 ID:KkPo3r2dr1111.net
>>1

https://i.imgur.com/LWKBA2i.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:27:10.441 ID:itnVoA1S01111.net
スポーツで何年もかかってやっとできるようになることあるじゃん
それと一緒だよ
あ、お前スポーツしたことないからわからないかw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:28:15.798 ID:T57JhiTq01111.net
レベルってもんがあるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:28:43.415 ID:vCwtbE2e01111.net
料理に関しては1年で身に付かないものなんてないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:28:48.511 ID:/qzvR8E901111.net
>>3
やめたれw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:29:31.138 ID:Jjs5XWof01111.net
>>3
なんで無関係のスポーツが出てきたの
関係ないよね明らかに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:30:07.318 ID:HWgYfZRI01111.net
身についたからってそのレベルの域に行くわけではないんじゃねえの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:30:51.291 ID:DJE1mI09d1111.net
>>7
どんな仕事でもって言ってんだから関係なくはねーだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:31:17.071 ID:Jjs5XWof01111.net
>>5
料理関係も多いと思うんだよ
例えば寿司なんかそうだけど、きれいに切り身に出来るまで5年は必要とかさ
んなもん一ヶ月毎日8時間やったら余裕だろっていう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:33:26.395 ID:E9Yy8R9R01111.net
仕事中ずっと練習出来るならそうなんだろうけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:34:59.037 ID:/qzvR8E901111.net
この手の話題って散々されてるけど何言っても憶測にしかならないしやめた方がいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:36:55.466 ID:025g8kBfd1111.net
じゃあなんで毎日ゲームやってるのにプロにならんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:38:05.000 ID:38JhbnfVd1111.net
勿体ぶって教えないから長いんじゃねーの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:40:36.917 ID:ZO/gGjPw01111.net
>>14
これ
目で見て盗め←バカだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:43:24.693 ID:E9Yy8R9R01111.net
>>14
技術を教えるために雇ってるわけじゃないからしゃーない
店の労働力として雇って任せたい仕事に応じて基礎を教えるくらいが一番効率的だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:44:28.520 ID:Ro+amYY201111.net
まともにレンコンが育てられるまで5年かかるって話だろうが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:44:51.378 ID:Jjs5XWof01111.net
>>13
俺RPGしかやらんからなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:47:31.318 ID:kXTNRImq01111.net
コツ覚えるだけならともかくひたすら反復して神経で覚える段階になるとそうそう上限まで行かんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:49:54.926 ID:38JhbnfVd1111.net
>>16
飲食店とかならその理屈通るけど、たまに普通の会社でその思想の教育担当とかいるからヤバい
職人気取りは止めろって言ったらクソ険悪になって俺が左遷されたし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:54:23.494 ID:HTlE1Hnk01111.net
>>15
盗む側に相当なセンスと才能が求められてることに早く気付かないと駄目だよな
昔の人はそれこそ物を知らなかったからスポンジのように吸収できたかもしれんけど余計なことに煩わされる現代人には無理だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/11(水) 14:59:17.954 ID:h4AmMfeha1111.net
>>13
これな

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★