2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプさん、ついに国家非常事態宣言発令wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:05:43.540 ID:B20mJiuY0.net
ホワイトハウスHP
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-111220-4/

国際緊急経済大国法(50 U.S.C. 1701 et seq.)(IEEPA)、国家緊急事態法(50 U.S.C. 1601 et seq.)、および合衆国法典第 301 条に基づき、私はここに、中華人民共和国(PRC)の脅威の増大に対処する国家緊急事態を宣言する行政命令を発令したことを報告します。 )および合衆国法典第 301 条に基づき、私はここに、中華人民共和国が米国の資本から資源を搾取し、軍の開発と近代化を可能にするために米国の資本を利用していることによる脅威に対処するために、国家緊急事態を宣言する行政命令を発令したことを報告します。これにより、中国は大量破壊兵器、高度な通常兵器、米国とその国民に対する悪意のあるサイバー攻撃を開発・展開するなど、米国の祖国と海外の米軍を直接脅かすことを可能にし続けている。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:06:34.253 ID:B20mJiuY0.net
中国は「軍民融合」という国家戦略を通じて、中国の民間企業に軍事・諜報活動を支援させることで、国の軍産複合体の規模を拡大させている。これらの企業は、表向きは民間企業でありながら、中国の軍事・諜報・安全保障装置を直接支援し、その開発と近代化を支援している。同時に、国内外の公的取引所で取引されている米国の投資家に有価証券を販売し、米国のインデックスプロバイダーやファンドに働きかけて有価証券を市場に組み入れるなど、米国の資本へのアクセスを確保するためのその他の行為を行うことで、資本を調達している。このようにして、中国は米国の投資家を利用して軍事の発展と近代化に資金を提供している。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:07:08.432 ID:B20mJiuY0.net
行政命令では、中国共産党系の軍事企業の上場有価証券、またはその派生物である、またはそのような有価証券への投資エクスポージャーを提供することを目的とした有価証券を含む特定の購入を禁止しています。これらの企業とは、国防総省が公法105-261条(改正後)第1237条に基づき上場している企業、または上場する予定の企業、または財務長官が同様の基準を用いて中国共産党系軍事企業またはその子会社と特定した企業である。また、同執行令は、その禁止事項を回避・回避する、または回避する目的を持つ取引を禁止している。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:07:28.569 ID:4ew8Xtoc0.net
長えよカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:08:03.627 ID:B20mJiuY0.net
私は、国務長官、国防長官、国家情報長官、およびその他の執行部局の長と協議の上、適切な規則や規制を公布し、IEEPA によって大統領に付与されたその他のすべての権限を行使することを含め、執行令状の実施に必要な措置をとる権限を財務長官に委任しました。米国政府のすべての機関は、執行令の規定を実行するために、権限の範囲内ですべての適切な措置を講じるよう指示されています。

私は、私が発令した執行令のコピーを同封しています。

敬具

ドナルド・J・トランプ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:08:42.902 ID:Ymsgp+aJa.net
長井産業で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:10:38.906 ID:B20mJiuY0.net
>>6
アメリカ
分裂
しそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:10:44.039 ID:duFFhoEIa.net
始まったか… あぁ、75年ぶりだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:11:11.325 ID:vIU2WpSw0.net
YABEEEEEEEEE!!!!!!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:14:24.417 ID:B+jOy5qn0.net
アメリカ怖いニダ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:15:29.293 ID:soyBTEm70.net
緊急事態宣言と何がちゃうん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:16:13.572 ID:94H6qlLWM.net
中国「えっ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:17:06.313 ID:kVU7iYhtF.net
ジョン・タイター「な?言ったろ?」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:17:23.216 ID:MZSufU1sd.net
戦争始まるのか…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:20:29.817 ID:B20mJiuY0.net
アメリカがいよいよ内戦に突入するぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:25:24.173 ID:uya2lhUo0.net
日本も続け
いやマジで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:25:44.602 ID:/CRD+qiw0.net
中共の軍事関係企業に投資することは禁止する、という内容
どうということはない、普通だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:26:20.662 ID:UXvnuUDp0.net
日本の貿易摩擦のときみたいなやつか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:26:50.587 ID:I5AJYswd0.net
長いこと大規模なドンパチやってないからね
そろそろ大戦1回やってガス抜きしないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:27:57.972 ID:G1KD1jDS0.net
本当なら経済戦争から発展する本当の武力行使になるんだろうか
まあ さすがにないな せいぜい空母を遠巻きに並べる程度か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:29:20.469 ID:mjL1p7PAr.net
>>11
ほぼ同じだけど国によって違う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:30:22.784 ID:kyvsMoSGa.net
糖質かな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:45:10.200 ID:wro0DJLK0.net
VIPでパクリスレじゃないとは珍しいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 17:54:49.571 ID:wfPDjfSR0.net
くっ…やはり間に合わなかったか…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:00:27.504 ID:q1gHvMG1r.net
国家非常事態宣言とは?

コロナなどの国家の非常時に政府が効果的な対応できるように議会権限を一時停止し国民の人権を制限することにより
政府が非常事態に対応出来るようにする措置

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:01:18.015 ID:q1gHvMG1r.net
アメリカにおける国家非常事態宣言

合衆国大統領は国家緊急事態宣言により緊急事態法令の一部あるいは全部を発動し人権を制限可能


具体例:
テロ等の疑いがある個人の拘束
アメリカの驚異となる国への出国入国禁止
テロ等の疑いがある人の市民権剥奪
米国内での移動禁止
国民の米政府への登録義務付け
国民の重要産業での雇用の制限
連邦職員解雇の権限
国民の人身保護令の停止
戒厳令の発令
アメリカの驚異となる国への軍隊の海外派兵
特定戦略物資備蓄命令
米国製品輸出規制
国防のための物資配分
企業に対する政府優先契約命令
企業に対する給料の設定と商品の値段設定
情報等の議会への開示拒否
情報等の連邦公報公表停止
米国と外国との情報等の検閲

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:37:56.741 ID:y9mdmpEY0.net
ガセネタじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:39:22.854 ID:tU+MtzOlp.net
眞子様を話題逸らしに使うぐらいだから相当やばい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:48:56.722 ID:NV0YflfV0.net
>>27
ホワイトハウス直々のお触れだぞ
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-111220-4/

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:50:59.095 ID:DGz6oKYR0.net
中国への制裁と調査がメインか
この様子だと民主党内になんか掴んだのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:52:25.134 ID:RVNoYC070.net
要約するとアメリカネトウヨってことか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:53:16.771 ID:UbvROyuo0.net
トランプが暫定政府を樹立か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 18:57:26.929 ID:DGz6oKYR0.net
トランプの責任の下に疑わしきをぶっ殺す事も可能なわけだろ
これを出すって事はついに気が狂ったか、出さないといけない本当の非常事態って事なんだろうから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:01:58.227 ID:zlNATHq7a.net
選挙の事で調べてる内に何かあったんだろうか
なんかちょっとワクワクしてきた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:07:35.016 ID:y9mdmpEY0.net
ガセネタじゃないの?
もし本当だったら真のヒーローだと思うが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:08:45.730 ID:Ga9ntP+Ud.net
認識としては冷戦始まるって考えていいのかな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:09:45.766 ID:FP6NUxAS0.net
トランプさん米帝の初代皇帝に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:10:32.585 ID:HfgaOGjk0.net
まだ任期中だからやけくそで次に何やるか…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:11:27.736 ID:KzyyASCn0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:15:16.309 ID:zJfI2had0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_national_emergencies_in_the_United_States
アメ公のnationalemergencyはよくある事だからそこまで気にしなくていい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 19:22:11.951 ID:WdBKuvps0.net
国際緊急経済権限法に基づく国家緊急事態を宣言。

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★