2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実世界がクソゲー過ぎるんだけど?俺が悪いのこれ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:15:14.533 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
勉強してもテストの成績が上がらなかった
彼女出来なかった
正社員応募しても採用されなかった

クソゲーだろこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:15:45.077 ID:ztxloNOn0HAPPY.net
ちゃんと個体値リセマラしないから・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:16:11.605 ID:O7n6HtsQ0HAPPY.net
いやお前が悪いでしょ
自分の努力不足を環境のせいしてるだけじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:16:20.673 ID:KQqAudV80HAPPY.net
でも5chがあるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:16:22.944 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>2
んなもん出来るかクソ野郎

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:17:13.292 ID:YjLtfeWSaHAPPY.net
そりゃレベル上げしてないからだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:17:51.256 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>3
だから努力したけど>>1なんだって
俺は悪くないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:18:26.745 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>6
したわ。学校で普通に勉強したし部活も頑張ったけど
成績は伸びなかったし、運動も中止まり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:18:27.408 ID:HiX5iFiG0HAPPY.net
リセマラしちゃお

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:18:41.502 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>9
アホか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:18:45.825 ID:yVvSUttt0HAPPY.net
来世に期待

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:19:22.440 ID:nyihjRbb0HAPPY.net
性格厳選と努力値振りが大事なんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:19:25.984 ID:HiX5iFiG0HAPPY.net
両親ガチャいいの引ければ一気にヌルゲー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:19:29.988 ID:z9J0rJTg0HAPPY.net
固定を組む努力

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:20:05.933 ID:jB40/XWndHAPPY.net
どんなゲームにも弱モブはいるだろ
それがお前
ゲームとしては正常

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:20:23.298 ID:VzA6fGMaaHAPPY.net
人生クソ配牌でもそれで戦うしかないんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:20:38.090 ID:kyYxHriB0HAPPY.net
課金しなきゃ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:20:47.629 ID:Za84VYtD0HAPPY.net
>>7
人よりあたまわるいやつは何倍かしないと人並みにはむりだよ?
高校生の時に一日何時間勉強してた?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:21:31.167 ID:lfBfETLr0HAPPY.net
努力してなかったんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:21:57.929 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
おまえらだって普通に勉強して、普通に運動したり、普通の人生だろ?
で、成績が優秀だったり、運動優秀だったりするわけじゃんか?
別に俺と大差ない努力なのにおまえらのほうが出来るから俺より上なわけだろ?
でも俺だって努力したのに成果が出ない
クソゲー過ぎるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:22:46.953 ID:KQqAudV80HAPPY.net
以下憐れな>>1を慰めるスレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:22:54.521 ID:250TMv7V0HAPPY.net
アプデ待ちだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:22:55.554 ID:s9ivkKU60HAPPY.net
精神障害者の可能性があります
おめでとう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:23:19.587 ID:s9ivkKU60HAPPY.net
発達障害かもしれんなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:24:05.744 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>16
上手い!!
そうそう麻雀で言えば、おまえらは配られてからドンドン手が良くなる
俺はどんだけ引いても手が進まない感じ
頑張って頑張っても良い牌がこないし、何を切ってもどう切っても上がれない
他の連中はどんどん良い役で上がる感じ
クソゲーだろ。何が面白いのコレ?状態

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:24:28.375 ID:cbFRLFE9aHAPPY.net
お前みたいな無課金の雑魚キャラがいるから無双できて面白いわ。無課金は課金様のおかげでゲームが出来ることを自覚すべき

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:24:56.885 ID:HiX5iFiG0HAPPY.net
宝くじでも当てたら一発逆転じゃん
ぬるいぬるい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:25:17.445 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>19
人並みにやったわー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:25:31.348 ID:4cmOwxSXaHAPPY.net
待ちの作り方(努力の仕方)が悪い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:26:15.517 ID:Za84VYtD0HAPPY.net
>>20
やり方を工夫しない奴はまず甘えだろ
部活してたら下校してから日に五時間はやってたか?
してないならさらに数時間やってたか?
成績普通以下のやつは上を追い越すために数倍やらんとダメだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:27:05.762 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>26
そうそう!
ソシャゲで言えば、俺は無課金
おまえらは課金勢くらいの違いがあって
俺はコツコツコツコツ努力して少ない石を貯めてガチャを回して
ようやくキラキラなレアが1個、2個出る程度
でもおまえらのデッキは楽してキラキラレアが5個揃ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:27:32.507 ID:eh76rMO60HAPPY.net
クラスに30人いたとして普通の人間は11-19の間だと考えると普通の人間と同じ割合で優秀な人間とダメな人間がいるということ
お前は駄目な人間だっただけだ珍しくもなんともない諦めろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:27:54.659 ID:Q2IHDCbj0HAPPY.net
レベル上がりづらいキャラが人並みに経験値稼いでも人並み以下にしかならんぞ
自分のレベルを理解せずに人並みにしか努力しない方が悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:28:09.844 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>29
結局理解度だろ?(頭が悪い)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:28:48.075 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>30
中学の時とかは学校以外で5時間くらいはやってたぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:28:49.704 ID:Za84VYtD0HAPPY.net
>>33
まさにこれだと思うし他人は言わないけど努力してるもの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:30:01.689 ID:Za84VYtD0HAPPY.net
>>35
中学ならもう少し時間取れるだろ?
あと他人以下の成績スタートなら
他人と同じことしてても差は縮まらないのは当たり前

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:31:14.610 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>32
まじそれ
男が20人いるとして
俺はいつも9とか10とか悪い時は16とかそんな感じ
下位3人くらいはまったくやる気がねえじゃん?そいつらよりは上に行くけど
どんなに頑張っても9とか10止まりで、1,2,3、4,5くらいは固定メンバーじゃんか?
まじつまんねー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:32:46.666 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>33
まじそれ!!
基礎能力がいきなり低い
しかもレベル上げで必要な経験値が人の2倍くらい
同じ時間勉強して俺はテストの点が50点。出来る奴は100点みたいな差がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:33:27.576 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>36
俺だってしてるよ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:34:13.181 ID:sk9v+I2U0HAPPY.net
個体値厳選前提のゲームだよ
●▲■🖤★◆以外はスタートラインにすら立ってない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:34:16.269 ID:Q2IHDCbj0HAPPY.net
>>39
理解してるなら二倍努力しようよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:35:40.486 ID:OFJ0nfJC0HAPPY.net
頑張っても成績伸びなかったら方法が悪い
そして方法を変えないのは努力していないと同義

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:35:55.324 ID:eh76rMO60HAPPY.net
>>38
自由恋愛の世の中になってそろそろ3世代目4世代目になってきたから遺伝子の淘汰がかなりされてきたし
頭の良い悪いと顔の良さは完全に生まれつきの要素になってるよ
あえて誰が悪いって話をするのなら先祖かな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:36:35.840 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>41
俺は頭が悪いんだと思うわ
運動も出来ない
人生クソつまんね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:37:44.730 ID:NbPWwmTB0HAPPY.net
毎日学校以外に5時間して全然出来ないってそれ勉強してないだろ
どうせテレビ見たりスマホ見たりしながらダラダラしてただけに決まってるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:38:00.313 ID:sk9v+I2U0HAPPY.net
「受験勉強程度なら頑張れば馬鹿でもできる」って言ってるやつ、
受験エアプか浅いところにいるやつだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:38:07.672 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>42
人の二倍努力してようやく人並みとか苦行過ぎるわ・・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:38:51.752 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>43
俺もそうだと思ったけど
そうじゃないんだよ
結論を言えば、俺は頭が悪いんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:40:02.357 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>44
なるほどなー。頭良い人はそう考えるのか
競馬とかそうだもんな
ディープの子供はつえーけど、他の子供はよええ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:40:53.815 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>47
全然成績伸びないよな
死ねよマジと思う
つまんな過ぎる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:41:24.699 ID:sk9v+I2U0HAPPY.net
でもまあ、親を恨んでも環境を恨んでも現状は変わらないから
配られた糞みたいなカードとハッタリと多少のイカサマでやっていくしかなきわけで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:42:19.273 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>52
最近それまじで思う
クソみたいなカードで、クソみたいな場所で戦うしかない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:43:47.498 ID:eemY7uTDaHAPPY.net
何かのせいにして逃げるお前には何もできんよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:44:45.177 ID:D81yhcFl0HAPPY.net
才能がないのは確かなんだろう
努力を適当なところで諦める言い訳ができて良かったじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:45:12.964 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>54
逃げてねえよ!!
おまえが言ってるのは無謀だわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:45:49.129 ID:nH1HQ3bSpHAPPY.net
要領悪いんじゃね?自習時間を伸ばすんじゃなくヤマをかけるべきところを塾に押し込んで貰え
成績をあげるべくテストでの点の取り方を教えるのが塾だぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:46:56.527 ID:mhicntZ3rHAPPY.net
まぁ生まれの段階で有利不利はかなり出るのは間違いない
なんだかんだいい大学行って、いい会社入ってそれなりに評価もされてるけど、他人よりここは頑張った記憶ってないし、実家が金持ちだからこうなったんだろうなって色んな場面で思うわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:47:44.535 ID:Zy5H0cBE0HAPPY.net
それは努力とは言わないっ! ドン!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 00:56:47.996 ID:2TpzKsPp0HAPPY.net
>>57
頭悪いんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 01:06:33.718 ID:61V5Af160HAPPY.net
努力は才能だと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 01:09:57.930 ID:ibmhK3Fy0HAPPY.net
それがお前に課せられたカルマ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★