2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカービィって迷走してない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:03:44.935 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
wiiから新鮮味ないしファイターズ2も操作感がwiiと変わらん
もうダメなんじゃないの??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:04:21.674 ID:jFeuLMz3pHAPPY.net
そうか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:04:23.100 ID:naFl8s8DdHAPPY.net
でもおにゃのこに人気あるから・・・

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:04:25.168 ID:pPGS/qYY0HAPPY.net
キャラゲー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:05:11.946 ID:/MjjWESN0HAPPY.net
360°オープンワールドのカービィ
プププランド、ポップスターを隅から隅まで冒険するやつとか欲しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:05:24.230 ID:HdEcMbwapHAPPY.net
そろそろスタフィーに取って代わられるべきだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:05:49.130 ID:C1j3FJMqpHAPPY.net
いい年してカービィ…
間違いなく発達

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:06:04.317 ID:g//MH2jRaHAPPY.net
2Dから3Dになってサクサク感が無くなったイメージ
Wiiやってないけどトリプルデラックスでなんかもういいやってなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:06:14.104 ID:qLgT24zpdHAPPY.net
>>5
つまらなそう

エアライド2でいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:06:24.462 ID:uoQWSZJ0HHAPPY.net
漫画以上の迷走はしないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:06:58.081 ID:aAXO2avwdHAPPY.net
64からあやしかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:07:11.996 ID:p9hT0NHT0HAPPY.net
DS時代に比べたらマシ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:08:10.784 ID:oE1Y0LJf0HAPPY.net
発達障害に人気

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:08:37.251 ID:oJrIBHQOrHAPPY.net
ファイターズ中々難しくて楽しいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:12:35.261 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>14
1VS3のリンチとか面白いの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:16:46.450 ID:xxhudC2MdHAPPY.net
最近のは可愛さを前面に出したデザインで買いづらくて無理

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:18:38.846 ID:SM06oanh0HAPPY.net
スタアラの操作性は良かったけどな
SDXみたいな感じに作ってれば良かったのにずっと迷走してたイメージ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:20:15.020 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>17
スタアラも操作性wiiから変わってないじゃん
コントローラーが変わっただけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:20:16.949 ID:a426p9wX0HAPPY.net
ロボボは最高だったのにスタアラで質落ちたなって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:22:42.683 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>19
ロボボは強制させるところが極力なくなってたしロボボの操作自体も自由だし普通に死ぬから緊張感あったよな
一番売れてなかったけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:26:33.866 ID:SM06oanh0HAPPY.net
>>18
流石にwiiよりは良かったと思うけどな
wii辺りからSDX寄りに戻ったのは良かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:28:29.697 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>21
俺は全く変化起こってない気がするけどまぁ感想は人な数だけあるだろうからなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:30:13.097 ID:a426p9wX0HAPPY.net
いやWiiとスタアラならWiiの方が良いわ
仲間召喚を強制してくるのがほんと嫌だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:33:40.067 ID:z8eWak9Q0HAPPY.net
USDXの操作性が一番良かったけどもうドットカービィやらんのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:34:32.112 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
カービィとしてもゲームとしても新しい事全くしないのが一番苦しい
サクナヒメとか見習えよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:36:28.743 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>24
俺はSDXのほうが楽しいな
USDXはカービィの制御簡単すぎてやりがいない
否定はしないけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:37:14.801 ID:Vb+QzAkEaHAPPY.net
可愛いでしょみたいなデザインとか声とかきらい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:37:50.177 ID:DpDGY44LdHAPPY.net
新しい事なんてやらんでいいからSDXのようなのを作って欲しい
いまだに楽しさも難易度も1番良い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:38:50.843 ID:Z4e3J12c0HAPPY.net
新しいことするなら新しいタイトルでやればよくね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:39:19.688 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>27
それすげー分かるわ
スマブラと声優同じなのに本編はひたすらあざとくてやってるほうが恥ずかしい
UI辺りも幼稚
エアライドのデザインは秀逸だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:40:43.246 ID:SM06oanh0HAPPY.net
USDXの時が1番良かったな
追加要素も面白かった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:41:07.392 ID:6REk7J5p0HAPPY.net
無表情なピンク玉に戻って

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:43:07.842 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>28
分かる
SDXはボス戦もサクサクだしな
>>29
箱庭マリオくらいの変化すらないんだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:44:28.830 ID:a426p9wX0HAPPY.net
そもそも2Dアクションって頭打ちになりやすいジャンルだからなあ
カービィに限らず2Dマリオやロックマンもそんな感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:47:34.386 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>34
カービィは一応wiiより前は作品ごとに操作感変えるような工夫があったからそのあたりと比べると毎作ちょこっと新鮮にプレイできたんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:48:09.474 ID:2x2L+j+SaHAPPY.net
>>33
シリーズものにマンネリを感じ始めたらそれはもうそのゲームを引退する時なんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:51:43.650 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>36
wiiから決定的な変化がまるでないって言ってるんだけど
シリーズがどうとかの話じゃないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:52:26.894 ID:DpDGY44LdHAPPY.net
SDX以降のアクションは正直いまいちだったからなぁ
このままWii路線のが良いかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 08:54:55.425 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>38
wiiの操作性は自体は俺も否定しない
攻撃すると強制的にジャンプ力下がるところとか技出しつつ前進しやすくていいと思うし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 09:07:42.300 ID:1pDfVpHrpHAPPY.net
なんでずっと2D横スクなんだろう
3Dアクションにするっていうのはなしなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 09:13:29.529 ID:fgXorJaD0HAPPY.net
>>40
次の新作は3Dアクションにするという開発者のインタビューがあった
だがスタアラのニル戦を本格的3Dアクションと謳ってるからどうなることやら

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★