2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「裁判は高い金払って優秀な弁護士雇えば大きく結果が変わる」←なんじゃそら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:51:25.327 ID:hmKcytY70.net
そんな不平等が許されていいのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:52:04.555 ID:A4pk7oNRa.net
別にいいだろ
貧乏人なんてガチで国家の穀潰しだし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:52:36.461 ID:tP7QHnxF0.net
やっぱAIに判断させないとダメだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:52:42.100 ID:KORUWaYdd.net
だから金持ちはみんな悪いことをするんじゃないですか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:52:58.417 ID:9uEZ3ijV0.net
今日弁護士登録のワイを祝ってくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:54:34.360 ID:n3eMpd00M.net
>>5
おめでとう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:55:59.827 ID:1jdMN+YEd.net
正義は金で買えるのだよ
流石に池袋のアレは難しいと思うが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 08:58:44.000 ID:whETCQ4g0.net
そもそも弁護士を正義の味方とか善良な人間とか思ってる奴はドラマの見すぎw
あれは法律の知識を駆使して依頼主が最大限の利益を得られるように動くただのそれだけの連中

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:05:20.430 ID:8uBi0C3s0.net
>>8
弁護士が高給というイメージはそれだけの金払える人が雇うからであって金持ちの味方なわけか
貧乏人の味方しても儲からないもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:06:46.836 ID:A4pk7oNRa.net
貧乏弱者救ったところで弁護士も相手も国も誰も得しんやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:09:25.388 ID:1jdMN+YEd.net
>>9
弁護士は二極化してるよ
弱者の味方として正義感先行で活動してる人もいる
当然金持ちとは言えないが普通のリーマン以上には
稼げてるから本人はそれで良いのだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:11:51.291 ID:AvxLb5Jf0.net
>>11
なんか過去に「自己破産マップ」で晒された奴の名誉毀損で支援してくれる弁護士が立ち上がったが

弁護士は「すぐに現金が用意できないならカードで払ってくれ」って言って壮大にこけたことがあった

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★