2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年の小島秀夫と宇多丸のラジオ聴いてるけどやっぱり小島って先見性あるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:42:17.435 ID:jT5owWAl0.net
今のYouTube世代の若者は2,3時間の映画見ない
10分くらいで見切りつける

って言ってて最近10分で映画の内容全部伝えるYouTubeチャンネルあるわって思って凄えなと思った
そりゃ信者みたいなのが湧くわな、カリスマだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:43:05.465 ID:kvH1qVOt0.net
マイゲームマイライフ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:43:59.026 ID:jT5owWAl0.net
>>2
多分そのコーナーなのかな?
アトロクリスナーって訳じゃ無いから分からんごめんね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:44:14.497 ID:8Aye+K850.net
テレビ諦めてキッズ狙い撃ちするところなんかまさに見切りが良かったというしかない
普通はプライドがあるから、ああはいかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:45:50.539 ID:nxiRAbQm0.net
2chでは割と叩きの意見見るけど、割とマジで小島はすごい
MGS2も先見性すごかったし、デスストもまさか次の年に同じような状況になるとはな
まあコジマカミナンデスとか痛いところもあるけどさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:46:21.424 ID:jT5owWAl0.net
>>4
テレビ狙ってた時期あったの?小島
ゲーム実況にも寛容だったりするし、まあなんだか色んな新しい事に物腰柔らかなんだなと思うわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:47:44.493 ID:e7v99MfBa.net
>>5
デスストまだやってないんよな
あの人やっぱり本読んだり色々知識人なんだと思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:50:29.359 ID:jT5owWAl0.net
>>7
WiFi切れてた
あとコジマカミナンデスはあれ良く勘違いされるけど
海外のファンが小島の事を神って呼んでてテレビの小島の特集があった時に写ってたけど「KOJIMA IS GOD!!KOJIMA IS GOD!!」って叫んでる人がいるんだよね
コジマカミナンデスはそのセルフパロというかオマージュだと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/26(土) 21:53:23.716 ID:jT5owWAl0.net
ゲームは追いかけてやってきたけど最近小島に興味持ち始めてきてて信者になりかけてるわやばいやばい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★