2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能ない奴ってずっと他人にコツを聞いて回ってるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:50:12.092 ID:B4n5Civ+0.net
才能ない以前に
自分で工夫しようとせずに
最短ルートの近道を他人から与えてもらおうとする姿勢がもう
やりたくありませんって言ってるようなもんじゃん

2 :--------------------------------v------------------------------------------------------:2020/12/27(日) 15:50:22.898 ID:yaEiThP20.net
                  >.: : :⌒丶、∧/∧ -――--.、
                 /: : : : : : : : /'/∧'/: : : : : : : : : \__
              /: : : : :/: :, へ/,イ.:/:/<__/: ;イ,ィ: : ヽ
                /: : : :/: :/: //」/.: :////7  7: :/: ハ_
                  |: :.:.:/: ://: : |//{ .l: :/'芹冬ゝ /  /;ィ/.:/: :|V/_
             |: : /: :/' /: :/ ̄Y: :! ::::::: `  ∠ イ ハ.:/:/: |∧/7
              |: :ハ: /' /: /    { Y    , :::: rミ、/;イ/: /:!/,∨.、
              |: l !l  !: :|    '.   / ̄\ :::::戈ハ/:/:/|/∧: :\
              |: | |! ,  ┴-、  ,ハ.  |_./     / イ/.:/ハ  ̄ヽ: : : :.
             _|: l ∨     ̄/  ヽ _____ /― '////}: : : :\: : ',
            「┌‐┘ / ,     !    / /  /    | ', / ̄:}: : : : :.| ',: : :.
        /⌒―┘ ハ /    |   /  ,ハ_ ′   |  V: : :/'!: : : : :.| ',: : i
             //       ´ ̄ ̄   ` ‐、   | /.: :./ |: : : : / , i : |
            //:::                 ヽ  ∨.:/ー´l: : : :// !: ,
             {  ヾ::  __                    /.:ハ  /: : :/   /.:/
.           八 三三≠         v⌒\     \{ `ー〃: :/   //
           ヽーY     、  ::r;::  ′/  \     ヽ /!:/   /'  /
               ヽ!     ヽ _   ノ  ' i   > 、   ', //   く:\  /
                        / /      /`ー ハ二> \:\
               i         / /   ノ  /   / /'  〃 ̄‐┘
                    |           {∠           /   ヾ   {i/
            _  -|   ヽ       ヽ┴- 、.   /   /  , 彡´八
          ,へ´_/                 \ノ   / i/
.           ノ| ハヾヽゝ             〈二ニ    ! /
.        /〃| |_ハ.j                 ノ   }
        / `'     /|/}__\__ヽ      //} //
.       /      / />' , ^ヾ)',       ̄   l/∧    _
.      /      /; イ⌒ヾ ::::           r―― ┴-= ´   \/⌒ヽ_
.     /       /://,イ―― .、 ::::  '.     Vフ __          )
    /      /:/: /: :/: : :/ヾ、/} ヘ    ///// /⌒ヽ- イ  } /
.   /       i: :/: : : : : :`メ、―´: :/ ,ハ   `´ //  {_/_ -― ´/  /
  /        ',: : : : : : :/: : : : : :/ー': /',                /
. {      /  ヽ: : : ̄: : : : : : /: : : : '―‐ハ         '.  /   ′
  ゝ--―      ヽ: :、__:/: : : : / ̄           | /    .'
             \: : : : : : : : /      '.        v
                ̄ ̄                  ヽ    ′
                                  '.        '    /
                                \        /

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:50:31.340 ID:h7mESmlB0.net
やりたくないんだもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:51:17.509 ID:kpKTm+T30.net
楽して人が苦労して手に入れたコツを手に入れられると思ってる精神が嫌いだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:51:31.204 ID:zUz8o/7C0.net
才能ないとか言う以前の問題
成長の仕方しらないから才能あったとしてもできるようにならん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:51:32.369 ID:rz/NqX680.net
わかる
「最短ルートの近道」とか言っちゃうやつとかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:51:42.353 ID:0qkkuizi0.net
聞いた方が早い
教えた方が早い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:51:50.976 ID:N+d/c2ft0.net
彼女出来ないからコツを聞いて回った俺の悪口はやめろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:52:26.268 ID:mc3u2iBUp.net
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:53:12.013 ID:4pCJCxg3d.net
才能ないやつはコツすら聞かないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:53:18.252 ID:eIuAQ6Qid.net
結局のところ技術を高めようと思ったら先人の知恵を聞いて回るのが早いよこれは努力したことある人間ならみんな分かってることなんだけど1のような低学歴ニートのムシケラには分からないかもしれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:53:54.605 ID:007iWg190.net
美大に行くやつはだめってことか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:55:13.551 ID:zUz8o/7C0.net
天才が天才にコツを聞いて育つのが一番最強だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:56:17.484 ID:rbc5bvJj0.net
>>11
それ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:56:34.862 ID:B4n5Civ+0.net
>>11
なんで早さを求めるの?
何で最小手数を求めるの?
やりたくないからでしょ
そんなんで楽しんでやってる奴にかなうはずないし
楽しんでやるっていうアマチュアリズムさえドブに捨ててるじゃん
結局できるようになった自分を誇りたいだけでしょそれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:57:18.974 ID:6b7lgHtId.net
コツってのは努力した奴が掴むもの
聞いただけでどうこうなるものじゃない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:58:41.012 ID:Od55Dp2Fa.net
遠回りしたけど良かったと思えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:01:13.379 ID:Ty7LjeXQ0.net
>>15
人に聞くってことは客観的な視点を学ぶことでもあるんだぞ
その手間をかけたくないだけでしょ
お前がやってること側から見て全部ひとりよがりのオナニーだって思われてるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:04:45.606 ID:B4n5Civ+0.net
コツなんてたいがい嘘だからね
要約せずに伝えようとすると膨大な細かい情報の山になるからどうせ理解できないだろうし
要約すると相手をわかった気分にさせるだけの嘘かもしくは表面的な模倣になる
最短手を求めるようなやつは理解できるだけの土壌がない場合がほとんど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:04:45.972 ID:iIX0yFrDd.net
見てわからんものは聞いてもわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:08:32.631 ID:B4n5Civ+0.net
弟子入りしたわけでもないのに
そんな価値ある微細な情報の積み重ねを
自分に与えてもらう価値があると思ってるのがおめでたいわ
自助努力ができないやつになんでそんなリソースを割く必要がある
打っても響かない鐘を打ち続けるのなんてよほどのお人よしか金もらってるかくらいだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:13:29.342 ID:B4n5Civ+0.net
>>18
自分である程度答えを絞った状態で相手に確認するくらいが礼儀だし
それが相手の言ってることを理解する土壌ってやつだよね
クレクレクレクレ言って相手に努力の肩代わりさせてフリーライダーすることに客観性とか言われても困るわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:14:01.296 ID:3zMUYDMa0.net
結果だけを求めるとそういうムーブになっちゃうよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:21:53.564 ID:B4n5Civ+0.net
持ち前の客観性で自分の厚かましさと
それをスマートな方法と誇ることの浅ましさでも直視してほしいもんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:23:22.055 ID:RRjRJZRVp.net
>>11
結果ばかり求めてもな
自分で開拓した回り道こそが本当のルートだと思ってるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:27:54.305 ID:1c4Ioc980.net
理論や助言を聞いて学ぶ姿勢のあるヤツは良い

簡単な裏技があると思って望みの答えが得られるまで訪ね回るヤツとか
一から十まで指示を貰おうとするヤツはマジで十年単位で全く成長しない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:28:34.304 ID:B4n5Civ+0.net
コツという大きな気づきに至るまでに獲得する小さな気付きが全くない状態で
答えだけを手に入れてもスカスカなんだよ
そして自助努力を軽視するという事はその存在さえ気づいてないだろ
あらゆる技術とあらゆる結果は小さな気付きで隙間なく埋め立てられてるのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:31:06.798 ID:vQvBOXSya.net
でもそのおかげで>>1みたいなのはワナビスレで偉そうな説教全レスかまして生きがいに出来てるんだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:33:57.890 ID:B4n5Civ+0.net
>>28
当たり前のことを言っているだけなのにえらそうに聞こえるというのは
完全に受け取る側のプライド()の問題ですが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:34:55.379 ID:YfZSSlHZa.net
>>29
ほら満足したか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:34:59.856 ID:NrIDtHDO0.net
出鱈目で作るのが一番面白いしよくできるのに
時間がバカにかかるだけで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:35:19.489 ID:l0UnbPRZa.net
>>29
めっちゃ嬉しそうでかわいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:36:20.457 ID:6Wa1icC3d.net
プロのフォーマットを見よう見まねで模倣し続ければそのうち内実が伴うようになるしそれが一番効率がいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:36:21.743 ID:B4n5Civ+0.net
>>30
どっちが上だ下だという
見栄とメンツにこだわる人は大変ですね
やくざかなんかですかね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:36:51.959 ID:l0UnbPRZa.net
>>34
楽しそうで何よりです

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:40:50.264 ID:B4n5Civ+0.net
結局お前らってどんな話でもプライドをかけたマウント合戦にもちこんじゃうのよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:41:36.006 ID:NLxm7VDta.net
天才は「やったら出来た」っていうけど、そもそも奴らは考え方が全然違う。
どうしたら効率良くなるか?と常に2、3手先を考えながら試行錯誤を楽しんでやってる。故にオリジナリティがある。

才能ないやつは教わった事しか出来ない。故に全てが凡庸で模倣的

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:41:54.952 ID:KjTcIEaMa.net
>>1
よく言ってくださった…
周りで結果出してる人って、自分のやり方とかペースとかをちゃんと確立してそうだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:42:24.869 ID:MZMrLytw0.net
今更聞けない○○
とか
猿でも分かる○○
みたいな本読んでる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 16:46:17.710 ID:3zMUYDMa0.net
人にコツを聞くのは大事なことだよ
>>1が言ってるのはそればっかりして手を動かそうとしない人のことでしょ

総レス数 40
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★