2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽がレベル低いのって何で?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:46:10.140 ID:jFkE2jRd0.net
日本の音楽は歌詞も曲調も浅い 音楽としてのレベルが低いと思うんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:46:45.020 ID:KZbKyOyjd.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:46:59.217 ID:FRn9YdlE0.net
JASRACが意気がって滅んだからじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:47:29.509 ID:pMrMLxZZ0.net
音楽とか聞かなくなったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:47:30.147 ID:cLm/oZ1Da.net
まーたネットで見た意見に流されてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:47:47.916 ID:emT1GpQpM.net
別に普通だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:48:24.526 ID:62oeQaTV0.net
EDM聞いとけチー牛

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:49:03.712 ID:jFkE2jRd0.net
最近は北朝鮮の音楽聞いてるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:49:29.953 ID:GzxeymQe0.net
朝鮮人がスレ立て

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:49:39.775 ID:XWkSzUacM.net
>>2
脊椎反射でコピペするのはやめよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:50:32.817 ID:emT1GpQpM.net
歌は確かに他のアジアの方が上手いけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:50:49.562 ID:oupYD3Gg0.net
低いってか感性が海外とあわないだけだな
映画は低いが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:51:25.895 ID:0pa7VTi20.net
邦楽以外の歌詞なんてわからんくせに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:52:05.015 ID:oupYD3Gg0.net
日本の音楽は音を作り出すのを求めるけど
海外はなんか陽キャコンテストみたいな所あるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:52:44.311 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/c1GxjzHm5us

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:52:44.801 ID:VPVX6G400.net
最近は日本語ラップ聞いてる

こういうの
https://youtu.be/aOCujzMIfyo

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:52:57.215 ID:oupYD3Gg0.net
音楽ってより

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:53:19.337 ID:6i2eYecZd.net
香水のせいだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:53:29.063 ID:egOwEPLX0.net
手法がパクリのパクリのパクリで漫画のブリーチ並みに薄っぺらい
だけどパクリと知らない子達は大絶賛

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:53:39.217 ID:DKP3FAORd.net
でも日本には四季があるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:54:11.000 ID:oupYD3Gg0.net
>>19
薄っぺらい方がむしろ受けるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:56:38.868 ID:qSsZ491J0.net
洋楽のパクりしかできないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:57:39.879 ID:BaJ7Kl8G0.net
JPOPがもう壊滅的なのは確か
AKB系とエグザエルとジャニーズにぶっ壊された

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:58:39.294 ID:oupYD3Gg0.net
>>23
逆にそこら辺が死にかけて今はまた息を吹き返した方
ただ今年またいらんアイドルがデビューしすぎた・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:59:00.486 ID:FXwLQA/Wd.net
せめてEXILE系が救いだよなwwwwwwwww
アイドルでもベビメタや新モー娘。
なら買う価値あるけど
AKB系がちやほやされるレベルじゃj-popなんてホント日本だけのガラパゴスやなwwwwwwwww
Perfumeは中田くん枯れたなwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:59:17.633 ID:tL9HTbhl0.net
日本のは利権だなんだで金儲けのことしか考えてないのよ
アーティストとか言うけど芸術性なんか微塵もない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:59:36.866 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/EekwzXVg-Tc

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:59:46.103 ID:oupYD3Gg0.net
>>26
まあAKBはただの娼婦だったな
秋本は流石に荒らしすぎた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:00:19.804 ID:cLm/oZ1Da.net
モー娘わろたw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:00:51.046 ID:VPVX6G400.net
>>25
このレス見て思い出したけど
AKB商法っていうかCDに入ってる投票券みたいなの目的で
一部が買い集めてそれで他の良曲が駆逐される過程が
丁度オレの思春期だったからなぁ
アレで音楽業界から離れた人けっこーいるだろ

悪貨は良貨を駆逐する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:01:01.924 ID:asq7b5mr0.net
有線は2000年代とか90年代の曲ばかりで
新曲が流れてるところなんて無いのが現実だろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:01:02.758 ID:cLm/oZ1Da.net
まぁぶっちゃけリスナーのレベルが低いからだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:02:40.697 ID:VPVX6G400.net
>>32
そこまで重厚なのは誰も求めていない
気分が良い時にちょっと口ずさめる程度でいいんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:03:02.617 ID:qSsZ491J0.net
日本人はファストフードみたいな音楽ばかり聞いてるから耳が壊死してんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:03:30.648 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/uXf1AKmbY48

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:03:45.921 ID:FZ8hD6+Q0.net
音楽業界ってもうCDやら放送リクエストやらのランキングなんて実情に合ってなくて
ダウンロード回数とかネット動画の視聴数が妥当だと誰もが思ってるのに
こんな旧態依然の、しかも袖の下みたいなことやっててこの先あると思ってるのかね。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:04:51.182 ID:VPVX6G400.net
>>34
それでいいと思うよ
アンインストールみたいな作詞作曲も神がかってるのはごく一部でいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:05:35.654 ID:oupYD3Gg0.net
>>36
まあCDが一番金儲けれるもん、しゃーない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:06:12.755 ID:oupYD3Gg0.net
音楽は誰もが楽しんでる割には市場が小さいんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:06:47.532 ID:FXwLQA/Wd.net
>>29
「新」モー娘。なwwwwwwいちよアイドルでEDMで頑張った鞘師は誉めたれよwwwwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:06:56.566 ID:RuSC/ne0a.net
上っ面の音楽しか聴かなくて知らない奴がいいそうな台詞

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:07:12.254 ID:w+4ll1KXd.net
音楽だけじゃないけどジャップは未だに日本とかいう斜陽国家の内需を見てるからな
世界を見てるからどんどん発展していってる韓国とは逆

ジャップはこれから暗黒の時代が到来すると断言しておく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:08:02.801 ID:jh91V7HZ0.net
日本人は音感が強くないって話を音楽家から聞いたことある
逆に黒人が強いらしい
だからジャズとか複雑な音楽を黒人は受け入れるのだそうだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:08:05.766 ID:oupYD3Gg0.net
>>42
自己完結国家だからな基本日本は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:08:40.891 ID:oupYD3Gg0.net
ただゲームなんかは露骨に海外を見始めた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:08:56.452 ID:l1v3ZC300.net
糞アイドル時代が長すぎた
ビーイングや小室の時代の方がずっとマシだったもんな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:10:11.403 ID:cLm/oZ1Da.net
>>40
誰だよw
EDMって流行りに乗っかっただけじゃないの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:11:02.622 ID:GzxeymQe0.net
EDMと聞いて
https://youtu.be/AyoH2FhWlC8

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:11:09.289 ID:FXwLQA/Wd.net
>>41
音楽なんて上っ面から入るもんだしなwwwwwwwwwww
かわいいでもいいしこのメロ頭から離れんでもいいし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:11:18.783 ID:oupYD3Gg0.net
というか日本が任天堂国家すぎてPSソフトが自然と海外向けになっただけだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:12:07.323 ID:e4LR4IjG0.net
ビリーアイリッシュとかが流行る海外も似たようなもんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:13:03.562 ID:oupYD3Gg0.net
>>51
アメリカってトップオブ陽キャみたいな奴が定期的にくるけど来なくなったよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:13:40.053 ID:8QuCfeg80.net
いや歌詞に関してはアメリカで流行ってる音楽の方がよっぽど浅いというか、わけわからんよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:13:53.609 ID:VPVX6G400.net
>>50
ニンテンドーはすげえよ
一人でもくもくやるのもいいけど
複数人としゃべりながらワイワイやれるのはやっぱりニンテンドーだわ
いまならdiscordで気軽に他人とVCで遊べるし
これはpsソフトにはないね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:14:02.708 ID:LsOQRTVG0.net
jasrac が云々言い出すバカ↓

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:14:30.542 ID:l1v3ZC300.net
海外のレベルもお世辞にも褒められたもんじゃないな、言われてみたら
日本にしても草の根のレベルが下がってるとは言い切れないが
売れ線のレベルは…って感じ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:16:28.999 ID:VPVX6G400.net
https://youtu.be/9liVljr-1cs
このぐらいでいいと思う、というかこれもけっこーすごいけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:17:23.884 ID:FXwLQA/Wd.net
>>47
EDM自体が世界の流れなんだから乗っかるも何もねーよwwwwwwww
やるかやらないかだけwwwwwwwww
つんく♂は取り入れただけ

んで力あるボーカルくらい知れよwwwwwww
そこはアイドルもミュージシャンも関係無いしwwwwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:20:22.472 ID:Yis6iFBb0.net
ゆとり教育で音楽の授業が無くなったのもあるかも
バンドブーム世代のおじさん、おばさんはコードや楽譜読めるけど
30代前後はほとんどコード読めないね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:20:41.905 ID:8QuCfeg80.net
国内でメジャーな音楽よりも、地下アイドルとかのアングラなシーンの方がよっぽど音楽としてのクオリティ高いのは間違いないな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:22:11.778 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/TE1H8849rmk

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:22:30.841 ID:LsOQRTVG0.net
https://youtu.be/8VAcZhKARBE
こういうのでもレベル低いの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:23:12.804 ID:LsOQRTVG0.net
https://youtu.be/ghQWaMSV1uM
青春の影とか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:24:14.616 ID:LsOQRTVG0.net
https://youtu.be/aEe-trWWIMY
こんなんとか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:25:24.152 ID:NKOix8yx0.net
おもちゃ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:25:24.603 ID:LsOQRTVG0.net
https://youtu.be/iDkvnkaM52I
山達とか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:26:38.628 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/8LcoCf95rmA

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:26:52.392 ID:k40yKUOf0.net
高いとか低いではなく販売戦略の問題だろ
国内販売を中心のマーケティングで海外下の意識がアーティストもレコード会社も低い
国内の売上で裕福な生活が出来ちゃうから海外向けのコンテンツをルクロうという意識が薄い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:28:14.586 ID:LqRam08T0.net
JRPG自体はそんなにだか
JRPGの音楽に関しては結構世界的に評価高い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:28:16.985 ID:FXwLQA/Wd.net
>>60
それわナイwwwwwwwwwww

やっぱりAKBチームやハロプロは音楽を考えてるしwwwwwwww

けども!力強い芯になるボーカルがいない─
みてくれ重視じゃ永遠にガラパゴスやぞ─

MISIA見習えやクソアイドルどもが!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:28:20.900 ID:NyuMyK4k0.net
日本の音楽はっていうやつら
売上上位だけを音楽だと思ってるんだろ?
そいつらの質が著しく低いせいじゃねえの?

アイドル>アニメ>実写映画ドラマ
で構成されたような収益産業を一切無視すれば生活変わるかと

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:28:38.706 ID:cLm/oZ1Da.net
>>58
力あるボーカルなのか
そりゃすまんかったな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:28:56.687 ID:jFkE2jRd0.net
https://youtu.be/cqhVfa0afPo
K-POPはレベル高い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/30(水) 18:30:39.228 ID:OnygOysf0.net
英語と比べて日本語を使う人口は少ないので売れなくて当然

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:31:08.533 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/rv64dj2tqTY

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/30(水) 18:31:39.991 ID:OnygOysf0.net
それでも日本の音楽市場は世界で2位なんだよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:33:21.862 ID:VPVX6G400.net
ちなみにオレが一番好きなの
https://youtu.be/MwJFYGOemds

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:34:19.844 ID:NyuMyK4k0.net
>>76
世界が本当に音楽メディアに消費してないんだよな
日米が消費しすぎであることも

世界を意識するなら
売上なんて関係ない目線で見たほうがよさそうだね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:35:40.435 ID:bOUrm7/n0.net
和訳した歌詞って数えるくらいしか知らんけど

どれもレベル低かった気がする
女々しくて直接的かレベルの低い詩的な

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:35:42.514 ID:FXwLQA/Wd.net
>>71
AKB系やジャニ系が持て囃される限りJ-POPが世界に太刀打ちは出来んしする気もないやろ
こればっかりはK-POPに負けるわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:38:55.235 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/c-IlHa38cts

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:39:05.314 ID:blzYLHS40.net
コンディショングリーンはKISSが前座頼もうと思ったら
自分らよりはるかに格上で断った沖縄のバンド

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:39:58.632 ID:l6z3Y1RZM.net
日本人はステ振り的に芸能、芸術、音楽は捨ててる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/30(水) 18:40:06.452 ID:OnygOysf0.net
日本の歌では英語を使うとかっこいいみたいな風潮があるけど、
英語が母国語の人はどう言う感覚なんだろ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:41:41.603 ID:FXwLQA/Wd.net
>>72
辞めたけどなwwwwwwwwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:45:21.381 ID:NyuMyK4k0.net
芸能芸術って
音楽は極端に商業主義収益主義で評価したがるよな

芸術系はさっぱり金にならないものメインで
映像作品や舞台も収益以外で独自にランキング出すことも多いのにさ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:47:40.695 ID:cLm/oZ1Da.net
>>85
逃げられてんじゃねーか
いまソロとかでやってんの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:58:37.702 ID:FXwLQA/Wd.net
>>87
ポンコツポンコツ言われてたなwwwwwwwww
でも新モー娘。はこいつありきだった─
ひまならone・two・threeとやらの曲をようつべってくれ

海外留学とやらの外人チンポ咥えにいった
戻ってきてベビメタのバックダンサー(不定期)やってる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:09:59.447 ID:lWVFfV20d.net
ビルボードのランキングとかゴールデン番組で流せば否応なく世界を意識する事になるからレベルは高くなるでしょ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:11:48.105 ID:f5Xwj20vp.net
日本語だからだよ
英語ならもっと評価されてる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:12:35.449 ID:tnEwzGlfd.net
日本のヒット曲なんて無味無臭の失恋ソングとかそんなのばっかり
黄金コードみたいな進行の曲だらけだし
メッセージ性のある曲は皆無で印象に残らない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:13:42.371 ID:cLm/oZ1Da.net
ビルボードのランキングもレベル高いか?
あんなんがレベル高いなら今でもそんな変わらん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:15:59.415 ID:fsca2ICu0.net
そういえばはじめに好きになったのも洋楽だな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:17:40.610 ID:bMk10zTqK.net
音楽のレベルってなーに?
歌唱力?演奏技術?トラックの完成度?売上?
歌詞を比べるとしたらどうやって比べるの?まさか日本語に翻訳された英詞と日本語詞を比べてる訳じゃないよね?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:21:24.246 ID:vPV2vZ29M.net
よくもわるくも日本は世界から浮いてる
オルタナティブやJazzy Hiphop、LoFi Hiphop系は世界トップクラスなアーティストがいるけど、こういうジャンルはポップスと違ってキャッチーではないから、華々しくスポットライトを浴びることはない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:24:22.826 ID:62oeQaTV0.net
>>95 ソースは?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:29:50.415 ID:Lid2N1ii0.net
日本には黒人がいないからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:30:46.142 ID:h1VItM3z0.net
映画もそうだけどレベル低くてもお前らが金払ってくれるからだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:35:30.239 ID:+Vq/N1+m0.net
失神芸でキャッキャする幼稚な層しか聞いてないから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:41:08.660 ID:EnOlwJqd0.net
家庭用ゲーム機が原因

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:41:22.478 ID:EnOlwJqd0.net
日本人は耳が聞こえない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:43:36.483 ID:dxu0hkE10.net
英語で何言っているかわからないだけで上手に聞こえるからな
言葉が違うだけで音楽にそこまで大差ないんだよな
だけどちょんミュージックは糞だわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:58:31.731 ID:EIEeIndo0.net
単純に日本における音楽の立ち位置が
芸術というより娯楽だからだと思う
だから日本からカラオケ(音楽娯楽)が生まれた

AKBみたいな糞曲が人気出るのも
みんなで歌ったり踊ったりして盛り上がりやすいから

曲はゴミだし歌は下手だけど娯楽性が高いから売れる
それが日本の音楽文化だから仕方ない

安室とか宇多田が売れないのは娯楽性が低いから

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:07:45.201 ID:fsca2ICu0.net
Pay money To my Pain なかなかいいけど売れてないな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:11:00.270 ID:33bU5qN80.net
三拍子が根本にあるから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:16:42.194 ID:Zsyn4DvTr.net
ジャップがバカばっかだからだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:39:24.212 ID:LsOQRTVG0.net
>>91
知見が狭すぎる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:42:55.467 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/UhLYBa6H2qI

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:43:17.123 ID:S9n4XMjXd.net
レコード大賞って決まってるんだっけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:47:24.208 ID:kkREEdRza.net
>>1
日本語を載せるための曲は世界のどこを探してもこの日本にしかないんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:47:38.812 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/A0xRBWdimiA

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 20:53:52.507 ID:GzxeymQe0.net
https://youtu.be/MRCaht3iX-k

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:01:47.018 ID:YzEkchhq0.net
レコード会社の商業主義が席巻していて、本当に価値のある音楽を提供している歌手やバンドは表に出てこられないということでしょうなぁ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:19:40.848 ID:LV4dUYA40.net
ゲスのボーカルも似たようなこと言ってるな
これに対して「K-popアゲしてないで、じゃあお前が世界標準の曲作ってみせろ」って文句が出てるけど
記事読むとそれなりに分析した上で発言してんだよね

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO67233540R11C20A2000000/

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:46:50.168 ID:EnOlwJqd0.net
さようなら日本のミュージシャン(笑)
あなたたちには何も期待しない

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★