2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて私服がパーカーだのトレーナーだのな男ってちょっとは自分を客観視したりしないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:20:03.373 ID:bbSumi+K0.net
年齢に相応しい服装しようぜ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:20:32.131 ID:sZwDk/ELa.net
30代はどんな格好がいいの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:20:33.929 ID:hvnXwn3D0.net
やだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:20:52.994 ID:xwoqO4jT0.net
彼女いるしどうでもいいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:21:50.560 ID:H4MK/AuEa.net
ジャージなんだが?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:22:00.735 ID:fAdrICIEM.net
他人に文句言って何かメリットあるのか?
自分を引き立てる養分だと思って
更に自分を磨けよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:23:03.848 ID:N3Po4NeZ0.net
その偏見がダサい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:23:12.013 ID:988Rm+Mtd.net
30代って割となんでもいいと思うが
若い服着てもおっさん風に着ても様にはなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:23:32.834 ID:bbSumi+K0.net
>>2
襟のあるシャツ
シャツのチョイスで休日感を出せるか、仕事着っぽさが出てしまうか
そこがオシャレと大人の境目

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:24:20.653 ID:Go8qxtSK0.net
チャンピオンのプルオーバー大好きおじさんだぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:25:03.330 ID:p9aDEABfa.net
ぷぷぷっw
こいつまたシャツ着てるよw
いつも一辺倒でだせーwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:25:49.986 ID:vTO4ljTL0.net
今寒いやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:26:07.164 ID:gCHosCrY0.net
こちとら6年くらい前にママが買ってきたTシャツなんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:26:40.129 ID:hvnXwn3D0.net
俺10年前にママに買ってもらったパンツまだ履いてるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:27:26.158 ID:bbSumi+K0.net
服っていうのは最初無理して着させられてる感あっても
続けるうちに雰囲気がその服にあってくるものだ
逆に言うと、いつまでもトレーナーやパーカー着てるオッサンは
中学生から中身が変わっていないということ
精神的にも外見的にも老け顔のくせに悪い意味で子どもっぽくてアンバランスな不気味さがある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:27:29.808 ID:tuYFt6daa.net
仕事以外で服装気をつけてどうすんの?
必要性を感じないんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:28:10.351 ID:3+oYDzcX0.net
シャツでもパーカーでもスウェットでもいいけど安もんはちょっとな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:28:28.393 ID:Xc2MbJRYM.net
好きなの着れば良いよ普段はね
大人としてTPOに応じた服装できれば
自分で自分に制限かける必要はない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:28:39.985 ID:s+CB3oKl0.net
中学から襟シャツ着てるやつはどうしろと?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:29:32.928 ID:bbSumi+K0.net
>>12
寒いから厚手のパーカーとかトレーナーというのが駄目なんだって
大人なんだからシャツ着てても暖かくいられるよう高いダウン羽織れよセーター着ろよ
貧乏人に限ってすげー着膨れるのは安い服着てるから
お金持ちとかちゃんとした大人って真冬でもダウンの下は驚くくらいあっさりした服装してるだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:29:35.002 ID:1M6yzkXs0.net
筋肉つきすぎてジャケットとか着るのが辛い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:29:51.848 ID:syftUFc3a.net
普通綺麗めとかは20代で卒業でしょ
歳相応の格好をしないと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:31:13.496 ID:+hJ189w90.net
今は高齢芸人たちが若い服装のままだから、おじさんの服装もだいぶイメージ変わったよね

30代からはーとか言ってるのって、おしゃれに興味もちはじめた中学生くらいでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:31:13.730 ID:vW8y4DOo0.net
>>9
そんなオタクっぽい服装イヤだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:31:39.655 ID:GLRv+rds0.net
襟シャツなら年相応という発想もどうかと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:32:22.870 ID:vTO4ljTL0.net
何でも似合うの着てればいいんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:33:27.635 ID:p9aDEABfa.net
>>15
じゃあ私学やらで保育園、幼稚園から襟付きのシャツ着てた奴は私服で働いてるアパレル店員より大人な考えしてるんですかぁ〜?w

はい、論破りおーんwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:33:45.720 ID:bbSumi+K0.net
オッサンでもパーカートレーナーええやんとか言う奴は
テレビに出るお笑い芸人とかを見すぎ
40とか50前で若者みたいな身なりしてる人が多いから
今の時代はこうなんだと勘違いしている
一般の仕事してる30過ぎの社会人があんな格好していたら若作りとか無理してるとか以前に
この人仕事してるのかな?とか思われるぞ
人は見た目で判断出来ないけど、持ち得る情報が少ないときの判断材料は見た目が全てだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:34:21.692 ID:BiEgeUSVM.net
年相応に子供と外遊びすることが多いから、動きやすい格好がほとんどやで。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:34:53.785 ID:bbSumi+K0.net
な?
いい年してパーカーやトレーナー着てる奴は>>27みたいな感じになるぞ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:34:59.189 ID:EoCq+hTZ0.net
他人の目を気にしすぎるマン!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:35:06.407 ID:YRUahDFb0.net
裸が一番なんだけど捕まるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:35:18.890 ID:s+CB3oKl0.net
>>28
思われたからなんだっていうんだ実際にちゃんと仕事してたら何も気にすることないだろ
そんなん気にするのは本当に働いてないやつだけだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:35:25.146 ID:tuYFt6daa.net
お前が思ってるほど他人はお前のこと見てねぇよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:35:54.321 ID:Go8qxtSK0.net
TPOわきまえれば問題ないじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:36:37.299 ID:0ce0aPqN0.net
違和感を覚えない最低限の格好しとけば
誰もオッサンに興味は無い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:37:16.568 ID:YGzz1AxSa.net
>>28どう思われようと本人はノーダメージじゃん
なに必死なってんの?馬鹿なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:38:15.644 ID:bbSumi+K0.net
他人の目を気にしない
自分はちゃんとやってるから平気

それがどれだけ自己中心的な考え方なのか理解している?
隣家に職業不詳のオッサンいたらそれだけでこえーよ今の時代は特に
他人を慮る事すらせず自分を大事に他人の目なんか気にしないなんて
それこそ10代に支持されるJ-POPの歌詞みてーな幼稚な考え方じゃん
な?精神も未熟なままだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:38:22.149 ID:fw9XOWrA0.net
他人に服装まで限定されたくないわ
好きな物着させろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:39:02.515 ID:wWTHbmRfM.net
ここまで全員オタク

41 :辰美:2021/01/08(金) 17:39:17.725 ID:Rm1W/rnq0.net
J-POPの歌詞みたいな大人って、いっそ素敵よ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:39:19.452 ID:GLRv+rds0.net
>>38
自分の考えが全てだと思うほうがよっぽど幼稚だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:40:11.353 ID:J1KVbVcF0.net
好きなの着れればいいでしょ
てかいうほど他人の服装とか気にする?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:41:18.394 ID:lHkDrxWlM.net
35歳だがシュプのボックスロゴパーカー着てるが?
アウターもノーフェイスとシュプのコラボですが?ちな時計はロレックスこれでもダサい…と?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:41:24.822 ID:bbSumi+K0.net
>>42
それは全くそのままお前らに返ってくる言葉なんだけどな
少なくとも俺は社会との繋がりを考え他人に不安を与えない事を是としている
一方お前らはいい年して自己中心的でいつまでも中学高校あたりのまま
安西ひろこかよって話
気付けー
もうオッサンだぞー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:41:38.556 ID:tuYFt6daa.net
>>43
気にしない >>1が自意識過剰なだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:42:02.856 ID:o+o73mpE0.net
わかる
いい歳したおっさんがパーカーって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:42:19.930 ID:vTO4ljTL0.net
>>44
これはダサいわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:42:30.388 ID:BiEgeUSVM.net
>>44
>>1には賛同しないが、これはダサそう。

50 :辰美:2021/01/08(金) 17:44:05.273 ID:Rm1W/rnq0.net
きょうは、丈の長いワンピース風のカットソーに、赤と黒のチェックのピーコートだった。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:46:48.490 ID:GLRv+rds0.net
>>45
お前の考えは他人をバカにしてるだけだろ
どっちが自己中だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:47:58.208 ID:bbSumi+K0.net
>>51
他人に脅威を与えている奴を馬鹿にしていると同時に注意喚起してるんだよ?

怒ると叱るの区別もできないあたりまた子どもポイント加算されたなおめでとう

53 :チャカ坊 :2021/01/08(金) 17:48:22.207 ID:k4lRNDZY0.net
アーミーセーターかわいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:51:19.785 ID:25Tl5OkO0.net
なんで私服でも襟付き着なきゃいけねえんだよ社会の奴隷かよ
っていうロックな理由でパーカー着てるんだぞ世の中のお父さんたちは

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:51:55.138 ID:0+cv0Atia.net
>>48
デザインや価格わかってなさそうw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:52:47.122 ID:alX/iZZ9F.net
既婚だし嫁は巨乳美人だしもはや服装とかどうでもいいわ
むしろ嫁がこれ着ろあれ着ろ言ってくるから自分で選べない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:53:31.723 ID:dvPHGd7vM.net
好きなの着ればいいって言ってる奴も俺がブリーフ履いてるって知ったら馬鹿にするんだろ
ただセーフライン変えてるだけの癖に多様性気取るなよ馬鹿

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:54:09.238 ID:X725Ac8iM.net
女って自分の服に文句言われるとお前のために着てるんじゃない!とか言うけど男の服装にごちゃごちゃ言ってくるよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:55:44.093 ID:SX7IXctK0.net
下手にジャケットとか着てると脱オタにしか見えないしな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:55:46.670 ID:2XAjGGvL0.net
価値観の押し付けが1番ダサい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:56:20.293 ID:Ae5QB5eNa.net
お前は固定概念に縛られてるだけじゃん
何が客観視だよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:56:29.655 ID:bbSumi+K0.net
もっと言うと好きな服装で他人の目を気にしないとかほざいてるアホは
ゴリゴリに日焼けしてツーブロ&腕にドギツいタトゥーでピッチリシャツにジャケットとサングラスにヒゲの男が隣に住んでたらどう思うよ
普通に怖くて日頃から生活音とか必要以上に気にするようになるだろ
そういうのと要は同じベクトルで不気味なんだよ子ども服のオッサンは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:56:31.444 ID:gMGDyHKbd.net
いつもつなぎ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:57:59.413 ID:MKyjKz0d0.net
でも無職じゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:59:43.189 ID:fw9XOWrA0.net
他人に不快感を与えないくらいの服は着てるぞ
おっさんがパーカー着てても特に不快には思わんよ
清潔さがあればなんでもいい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 17:59:49.448 ID:bbSumi+K0.net
隣の家にいつもロリコンシャツ着てなんの仕事してるのかわかんねーオッサンがいます
自分の娘を1人にすることができますか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:00:53.061 ID:yUDriCzI0.net
普通筋トレしてるから何着ても似合うはずなんだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:01:54.829 ID:Jc0ljvyJ0.net
はいはいわかったわかった
御託はいいからお前のオサレコーデうpれよw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:02:33.307 ID:e589Nm6f0.net
何着たらいいんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:08:08.689 ID:tuYFt6daa.net
糖質かよこいつ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:08:41.732 ID:vTO4ljTL0.net
>>55
値段しか見てなさそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:09:51.396 ID:Pcyr1jCM0.net
何に向かって怒ってるのかよくわかんないID:bbSumi+K0の服装うpしてくれ

顔隠しといてくれりゃいいから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:10:32.760 ID:BljIvg0T0.net
別に近くにトレーナーやパーカー着てるおっさんが住んでてもそんなの全く気にしないがな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:11:31.521 ID:Pcyr1jCM0.net
>>68
これだよなあ

自分がオサレしてるつもりでいても他人が何着ようがどうでもいいし
ましてやネトでご高説たれるとか全く以て理解できない世界

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:11:39.389 ID:TWvizhXM0.net
逆なんだよなー逆!

76 :チャカ坊 :2021/01/08(金) 18:11:39.744 ID:k4lRNDZY0.net
>>66
ロリコンシャツってなんだソレ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:13:50.606 ID:RDsX9g2PM.net
いつもの画像はよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:14:15.214 ID:xlU3VZ1m0.net
30後半でパーカースウェットパンツホモランドセルクロックスおじさんとか
正直厳しいモノがあるよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:14:53.485 ID:uWiR9U3Nd.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210108/YmJTdW1pK0sw.html

このスレ立て基地外ニート(面接間際らしい)がオサレ?
信じられんけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:15:28.774 ID:ko5eEgJJd.net
だって寒いんだもん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:18:20.146 ID:vTO4ljTL0.net
やっぱりオタクか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:20:18.535 ID:qsLqPpLsF.net
>>9
無茶言うなや
ただでさえ太ってそういう格好が窮屈なのに

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:21:46.595 ID:Pcyr1jCM0.net
求職中のニート1もアメカジおじさんも気味悪さは変わらんだろう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:23:22.837 ID:05MZfOPK0.net
35歳だけど学生の頃お母さんが買ってくれた服を今も着てる
腹が出てきたせいで割とヘソチラしちゃってるけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:27:38.614 ID:6IHqPety0.net
社会人なってから大人になりたくてシャツニットコートあたりの綺麗目のファッションするようになった アラサーに足突っ込んだとこで若さを欲し初めて逆にパーカーとかボアのアウターとか着るようになってきたのが今

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 18:28:43.905 ID:vTO4ljTL0.net
>>85
これなんて俺

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 19:18:31.790 ID:S7lJMJzb0.net
俺の職場大学時代に買った服を割といい歳までみんな着続けてたよ
体型変わらないし日中スーツだから服が傷まず残ってる

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★