2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういや捕鯨反対されまくってた時ってその根拠に「鯨は賢いから殺すな!」とかあったじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:27:28.342 ID:Wa7nquQoM.net
鯨が賢いって何を根拠に思った事なんだ?
基本的にでかさに任せて油断しながらぼーっと泳いでるだけじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:28:12.579 ID:IooGN7OLd.net
💪😡🐋

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:29:04.494 ID:Wa7nquQoM.net
>>2
何を表現した物なんだそれは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:29:52.183 ID:j43TX2n6M.net
イルカちゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:30:02.991 ID:Kq7Ugl+J0.net
米まんさん「ジャップさぁまだ鯨殺してんの?
鯨は賢くてお友達にもなれるから殺しちゃダメなんだよ」

99「牛とか豚はお友達にしてもらえねーの?」

米まんさん「ぐぬぬ…」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:31:33.352 ID:Wa7nquQoM.net
>>4
イルカも別に飼育下における一部個体がやたら賢かっただけでそれなら猿でも豚でも同レベルの奴いるじゃん?
>>5
しかしその米さんに負けたわけだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:33:11.456 ID:z70PPzmCd.net
何を根拠にと言われると難しいな

社会性があり、言語によるコミュニケーションが取れ、貝を貨幣として用いており、高校理系レベルの数理能力があることは証明されているが多くの人は直感的にそう感じているだけじゃないか?

人が呼んだら近づいて来るし、第二次大戦中は無線の代わりにも使われていた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:33:56.470 ID:ySXK1PsI0.net
なお豚の方がもっと賢い模様

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:34:53.147 ID:Wa7nquQoM.net
>>7
クジラよりは知能が高いとされるイルカで言うにしても
鳴き声等による言語、ボディランゲージ等を含めたつまりコミュニケーション能力はチンパンジーとスコア同じだぞ
社会性については群れ作る生き物ならほとんど持ってる
高校理系レベルの数理能力がある事が証明されたってどこ情報よ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:34:55.886 ID:z70PPzmCd.net
アメリカの数学者・物理学者の1割は鯨だし、何頭かはノーベル賞も取ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:35:21.197 ID:Wa7nquQoM.net
>>10
なるほど、クジラすげえな!そら殺せんな!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:36:09.437 ID:YCedQZsQa.net
大学受験を控えたサメもいるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:37:29.164 ID:z70PPzmCd.net
オバマは鯨だし、天才数学者のテレンス・タオも鯨だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:37:51.000 ID:Wa7nquQoM.net
ていうかそれはもう人類が鯨なんじゃねえか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:38:20.355 ID:/UrpUFm10.net
ていうかあいつらが油とるために狩りまくったからじゃねーか

あと米牛を日本で普及させたかったという陰謀論を俺は唱えてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:38:28.159 ID:IooGN7OLd.net
ヒトとクジラの違いって大きさだけらしいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 12:40:52.659 ID:Wa7nquQoM.net
いやまあ事実関係とかはともかく単になんで賢いとみんなが思ったんだろ?っていう疑問がな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★