2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人にちょっとキツく言われただけでメンタル崩壊して仕事辞めちゃうんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:33:05.670 ID:4Dj3l38Gr.net
どうやったら強くなれる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:33:50.811 ID:4EyLT0yP0.net
筋トレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:33:54.855 ID:mw9NWfkU0.net
うるせーよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:33:57.003 ID:4tpYnVbka.net
初めからキツく言われる前提で過ごせば何言われても耐えられる気がする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:34:23.506 ID:PEl8Mx970.net
おま俺

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:34:36.725 ID:M0hzSjN0a.net
メンタルは自分でどうにかするしかないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:34:37.590 ID:ldMMX7vC0.net
人生どうでもいいと思うと気が楽になるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:34:51.043 ID:4P8gpQUSM.net
格闘技して「でもこいつ5秒で殺せるんだよな…」ってメンタルを身につける

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:35:30.297 ID:4Dj3l38Gr.net
>>4
身構えててもくる
思い出すだけで夜も眠れなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:35:32.352 ID:bnJRKtFA0.net
恫喝、物音攻撃や依怙贔屓マウントは耐えてるとしんどいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:35:54.393 ID:mGs9HmBL0.net
人と絡まない仕事選べよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:36:00.667 ID:ugn02NgL0.net
早朝から気合い入れてジョギングと筋トレでメンタルと身体を鍛える

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:36:12.073 ID:4Dj3l38Gr.net
>>5
本当にそう
>>2
>>8
実は格闘技やってるんだ
学生時代からキックボクシングを何年も

でも言葉には勝てない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:36:15.779 ID:URzTQL3e0.net
昔はパワハラだの下積みだの当たり前だった
当たり前だから罵倒されてもブラックでも惨めにならなかったんだよな(程度にもよるが)

目先の利益だけ見てどんどん生きづらくしていく
それが人間

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:36:50.464 ID:4Dj3l38Gr.net
>>10
物音は本当に震えてしまう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:36:57.171 ID:4Dj3l38Gr.net
>>11
なんかある?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:37:09.582 ID:4DCtYgfmp.net
ちょっときつくのちょっとってどの程度?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:37:13.801 ID:hYPIG+mN0.net
タクシードライバーいいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:37:17.321 ID:FuWUSwqDd.net
こころのキャパシティは鍛えることが出来ないから無理だぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:37:45.637 ID:4Dj3l38Gr.net
>>17
「いやだから言ったでしょ(失笑)」←これでもかなりヤラれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:38:26.218 ID:4P8gpQUSM.net
>>13
筋トレ足りないんじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:38:30.843 ID:npf0fWOK0.net
キツく言うのは余裕のなさの裏返しで実は相手は助けを求めてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:38:57.861 ID:ZFODeuD+a.net
そんなメンタルで良く5chやれるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:39:03.706 ID:l7PGCG77M.net
もっとレスバして鍛えろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:39:49.082 ID:IS0my2NS0.net
まず幼少期をやり直します

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:39:51.908 ID:4hSC5LWNa.net
いちいちやめてたらその後の就活の方がよっぽど精神やられると思うが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:39:52.440 ID:4Dj3l38Gr.net
>>21
めちゃくちゃ鍛えてるけどね
ちなみに減量も得意
>>19
なのかな
そう言えば小さい頃からメンタルは弱かったわ
>>23
5chはキツく言われたら無視してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:39:53.645 ID:4DCtYgfmp.net
>>20
あーそれは普通に使う人多いから結構厳しいな
なんの仕事でも割と最初は教えられなきゃいけないから難しい問題だな
個人事業とかでも取引先が何か言ってくるとかもありそうだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:40:09.565 ID:4P8gpQUSM.net
>>27
うp

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:40:22.117 ID:xWXkPQ4Ud.net
別に辞めてもいいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:40:31.368 ID:T5WD2/DN0.net
中小企業諦めて大企業の派遣行け
中小企業はゴミ新人の相手ばかりしてるからそういう扱いになる
大企業は優秀な新人だと思って教えてくれるから楽

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:40:44.714 ID:PEl8Mx970.net
お前これこの前も見せただろ!?とか言われて辞めた
なんでアイツらの利益になんだよおかしいだろって気づいた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:41:12.814 ID:4Dj3l38Gr.net
>>26
半年で辞める→数ヶ月後単発バイトしながら就活→就職→半年で辞める

の繰り返し

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:41:49.318 ID:7bqkE2hId.net
現実社会でもとりあえず煽る人多いからな
寧ろ頼って当たり前なんだかは余裕が無い人なんだなぁって思え

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:41:51.626 ID:4Dj3l38Gr.net
>>28
真面目ならまだ大丈夫なんだが明らかに馬鹿にしてるって感じでこられると本当にきつい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:42:47.220 ID:l7PGCG77M.net
>>35
モラルのない猿だと心の中でバカにするといい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:43:17.677 ID:PEl8Mx970.net
>>36
これはある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:43:29.163 ID:TXe2wTZO0.net
「こいつこんな事言ってるけどプライベートではパフェとか食ってんだよな」とか考えると割とどんな事も腹立たない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:43:58.227 ID:EW7zu+5S0.net
5ch見てると全員人事向いてそうだなって思う 人を見極めるのが上手い奴が多いし
俺人事なんだけど人の好き嫌い激しい人は天職だと思うよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:44:09.792 ID:3ax2NrTi0.net
それで面接通るのが凄い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:44:51.819 ID:4DCtYgfmp.net
>>35
本当に残念だがどこにも一定の割合でそういう輩はいるからな…
それに合わないように運ゲーするかどうにかしてメンタル鍛えるしかないんだが
どっちも結構厳しいよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:45:16.925 ID:l7PGCG77M.net
感情的に物を言う礼儀なしは猿だよ
文明に追いついてないんだ
しかたないから許してやるかって上から考え用

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:46:21.953 ID:QXbVe72+r.net
文句言われないくらい完璧に仕事こなせるようになるといいよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:47:12.967 ID:4Dj3l38Gr.net
>>36
一応そういうのは心がけてるんだけど根に持ってしまって詰んでしまう
>>40
説明力もないしメンタルクソすぎるけど愛想だけはいいからそれで受かってるのかも
愛想良いというか人にキツイこと言えないだけなんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:47:41.362 ID:4Dj3l38Gr.net
>>43
人前だと緊張しちゃってここぞという時にやらかしまくってしまう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:48:27.321 ID:7bqkE2hId.net
こういう煽ってたり叱る奴でも夜にオナニーして気持ちよくなってんだなって思うとある程度の事は水に流せるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:48:29.545 ID:4hSC5LWNa.net
新人期間が一番怒られやすいのにそこで辞めちゃったらまた新人からなのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:49:07.510 ID:X8rTtYTbd.net
仕事簡単に辞めれるって俺からしたらかなりのメンタルだと思います

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:49:32.090 ID:tSRknuRH0.net
派遣に登録して1人で出来る仕事を回してもらう
豆腐メンタルはそんな簡単に鍛えられない。だったら人と関わらない仕事を探した方が適切

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:49:35.174 ID:i33uJaHIr.net
筋トレしても鬱メンヘラマッチョが出来るだけ、ソースは俺

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:49:56.120 ID:7bqkE2hId.net
そもそも完璧にやろうと思うと尚更完璧に出来ないのが大体だ
大抵の事は初めてやる事なんだし失敗するのも必要で失敗して経験して成功になると思うのもいいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:49:57.221 ID:Ro5nZLpSM.net
仕事辞められない社畜よりいいメンタル
だけど病院は行ったほうが良さそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:50:33.755 ID:rUYvmoRQ0.net
>>47
新人の時に注意された細かい事や小さな事を2〜3年経ったら全く言われなくなるとかあるあるだしな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:52:12.741 ID:4Dj3l38Gr.net
>>47
2〜3ヶ月すると上から言われる量は減るけど有能な経験者後輩が入ってきて凄く侮辱されて辞める事が多い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:52:42.612 ID:4Dj3l38Gr.net
>>49
なんかおすすめある?
派遣も何回か行ったわ
無期雇用派遣

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:53:08.529 ID:4Dj3l38Gr.net
後職歴は一度保険のない会社に入ってたから嘘ついてそこを何年も続けてる設定にしてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:53:31.538 ID:4Dj3l38Gr.net
>>52
精神科通ってるけどあまり効果を感じられない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:53:44.440 ID:Bi9YhckEp.net
薬飲まないとかエアプか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:54:21.984 ID:4Dj3l38Gr.net
>>58
薬飲むと眠ってしまって仕事に支障が出てしまう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:54:47.419 ID:7bqkE2hId.net
>>54
例えば後輩にどんな事言われるの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:55:59.396 ID:ijQebeDj0.net
くっそ弱ぇ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:57:02.037 ID:7bqkE2hId.net
弱いってか被害妄想強いんじゃないかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:57:05.633 ID:4Dj3l38Gr.net
>>60
教育を任された俺「これはこうやってこうします」
後輩「いやいやこうした方が早いでしょ(失笑)」
俺「(泣)」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:57:33.595 ID:x8JvMW6Na.net
>>8
それ芸人の鈴木拓と一緒だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:57:46.539 ID:zoJm3hJF0.net
派遣はやめとけ
使い捨てで碌にキャリアも積めないし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:57:46.992 ID:T5WD2/DN0.net
俺も同じタイプだから契約とってくるタイプの営業職しかできない
数字とってくれば正義だし無能に偉そうに言われなくて済む

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:58:47.637 ID:4Dj3l38Gr.net
>>66
営業はな
手先使わないのはいいんだけど俺に説明力があればな
緊張して何喋っていいのかわからなくなるし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 15:59:49.577 ID:IWM4XRw+M.net
新宿古着屋ワタナベは人間辞めましたよダイバクショウ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:00:47.273 ID:7bqkE2hId.net
>>63
あー自分が思った事を否定されると辛いのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:01:03.631 ID:IpVpt96Fd.net
日本で生きてればいいとこ死ぬくらいで収まるって考えれば心は平穏よ
死ぬより苦しい目に合わせてやる!なんてことは普通に生きてればまあないやろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:02:05.439 ID:30HhXCLu0.net
就職したことないけどバイトで俺もそんな感じだった
常に少しテンパってるから精神をずっと落ち着け続けないといけない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:02:18.062 ID:EXKazUPE0.net
上からみたら
なんで仕事できない癖に態度デカいの?
ってタイプ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:03:37.244 ID:uK6NpjQQ0.net
>>33
そのパターンが何回も通用すると思ってるから辞めれるんだよ
年齢とともに無理になってくるから辞めないようになると思うぜ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:04:58.155 ID:7bqkE2hId.net
世の中には明らかに非効率なやり方してる人に対してアドバイスしてもそのやり方を押し通す人もいるから
少しでも自分のやり方に対して自信を持つといいぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:30:45.233 ID:VNNUnM8a0.net
>>67
ぶっちゃけそんなの慣れだぞ?
俺みたいに合コンでゴミ扱いされてた会話下手でも仕事で手数こなしてたら実績もできてきて自身ついて話術も身についたタイプもいる

もっとも優良企業である前提は必要だが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:53:33.264 ID:CfBJDcdJ0.net
キックボクシングやってるなら「エイシャオラー」でやっつける

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★