2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8のラスボス戦、アルティミシア最終形態ってそれまでとはまるで別人格のようだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 16:58:09.024 ID:FdBSt1Fk0.net
あれは誰なの?
誰の意思なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 16:58:45.471 ID:yVUSVnXzd.net
どんなんだっけ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 16:59:00.356 ID:LaLwD4n20.net
アポカリプスドローすればわかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:02:27.521 ID:FdBSt1Fk0.net
>>2
「思い出したことがあるかい」「子供の頃を」
「その感触」「そのときの言葉」「そのときの気持ち」
「大人になっていくにつれ」「何かを残して 何かを捨てていくのだろう」
「時間は待ってはくれない」「にぎりしめても」「ひらいたと同時に離れていく」
「そして…」
最終になるまではもっと高圧的

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:04:47.033 ID:ka9aVKlXa.net
リノアじゃないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:05:21.386 ID:yVUSVnXzd.net
>>4
全然覚えてねぇわ
エスタで積んでるから再開するかなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:09:59.303 ID:FdBSt1Fk0.net
>>5
どうしてリノア?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:12:44.675 ID:ka9aVKlXa.net
ごめん説明大変だからリノアル説で調べてみてくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:16:32.943 ID:FdBSt1Fk0.net
スコールにあえなかったリノアが遠い未来でアルティミシアになったという説は知ってる
でもそれとも違う気がするんだ
リノア=アルティミシアが言ってるのは最終になる前までで最終のはまた違う存在じゃないのかと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:18:53.252 ID:NYjBdEFa0.net
>>5
ハインじゃないの?
魔法のハイン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:24:10.629 ID:4V3pI13ka.net
アルティミシアの意志
時間圧縮を完遂するための形態になった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:26:49.904 ID:NYjBdEFa0.net
>>11
なんで喋り方変わってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:28:28.848 ID:4V3pI13ka.net
>>10
伏線無いしな
時間圧縮はハインが望んだわけでは無くアルティミシアが自分で計略を練って起こしたこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:30:02.408 ID:4V3pI13ka.net
>>12
時間圧縮が完了させる=世界を終わらす存在になるわけだ
その強い意志の表れではなかろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:30:03.720 ID:NYjBdEFa0.net
アルティミシアはリノアだけどハインもアルティミシア?
アルティミシアの意識はハイン?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:31:21.157 ID:NYjBdEFa0.net
>>13
創造主であるハインが世界をリセットしたいんだと思ってたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:33:10.754 ID:UbUq5J/G0.net
全時代の魔女の力が集まったことでハインが復活した説があるとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:33:38.081 ID:4V3pI13ka.net
>>16
うろ覚えだがアルティミシアは自分も消えるようなこと言ってたよな
それもハインの望みと言えるか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:33:39.276 ID:NYjBdEFa0.net
>>14
なるほど
改めて自己紹介してるのも決意の表れか

うごごご……
わたしはアルティミシア すべての時間を圧縮し すべての存在を否定しましょう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:34:38.936 ID:NYjBdEFa0.net
ハインって人間に復讐?しようとしてたんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:35:11.163 ID:LlP0ANb90.net
>>7
リノアだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:35:21.704 ID:42Wtq7UWp.net
アルティミシアはアルティミシアだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:36:38.341 ID:NYjBdEFa0.net
リノアもしくはアルティミシアなのかあれは

魔法のハインどうなった?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:38:45.068 ID:NYjBdEFa0.net
魔法のハインが「アルティミシア」と名乗らせてるんだと思ってた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:39:06.682 ID:4V3pI13ka.net
>>23
脱け殻のハインが何か?
魔法のハインが何か?
これらって明確にはされてないんだよな…
考察はされて説はあるけども

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:41:05.045 ID:NYjBdEFa0.net
>>25
アルティミシア最終形態の人格が魔法のハインだと思ってたけど違うとなるといったいどこへ・・・?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:41:16.045 ID:4V3pI13ka.net
>>17
時間圧縮の途中で歴代魔女をぶっ殺しまくったよな(笑)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:41:51.272 ID:nDAombqW0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)

http://figdyt.neonguru.net/vft/DrT8917550.html

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:43:16.550 ID:4V3pI13ka.net
>>26
チュートリアルでは行方不明とまでしか出てないんだよな
魔女が魔法のハインでは?という説はある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:43:45.850 ID:NYjBdEFa0.net
あと、最終形態で下半身がないのはあれが魔法のハイン(ハインの半身)だからという説もある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:44:52.162 ID:4V3pI13ka.net
>>30
逆さになったリノアに見えるけどな(笑)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:46:16.355 ID:NYjBdEFa0.net
>>31
ぶら下がってるのはそうだろうね
でもあれは下半身というよりは魔力供給装置とかそんな感じにみえる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:47:32.935 ID:UbUq5J/G0.net
でもハインって世界をどうこうしようとしてたっけ
人間を滅ぼそうとはしてた気がするが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:49:17.042 ID:4V3pI13ka.net
>>32
最終形態が半身のみなのはハインを意識してるってのは良いね
ハインそのものとは違うと思うけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:49:58.904 ID:NYjBdEFa0.net
>>33
創造主「もういろいろめんどいから一旦リセットしてもっかい世界作ろう!今度は逆らってこないようにしよう!」

こんな感じになったんじゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:50:27.408 ID:PqMFn8SFd.net
最後の形態名前あったんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:51:25.632 ID:NYjBdEFa0.net
>>34
ハインの姿がそのままあれの前身バージョンってのはなんか違う気がするね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:52:11.860 ID:NYjBdEFa0.net
もう一つの半身についても謎だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:52:29.460 ID:4V3pI13ka.net
>>35
世界(宇宙)の創造主だっけ?
しかしリセット方法で時間圧縮ってのは説得力が薄いんだよなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:52:48.140 ID:NYjBdEFa0.net
>>37
×前身
○全身

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:53:45.109 ID:NYjBdEFa0.net
>>39
そこは謎だな
他になかったのかと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:53:50.035 ID:UbUq5J/G0.net
そもそもなんで魔女が複数いるのかもよくわからん
ハインは1人なんだから普通に考えれば力を継承する人間は常に1人しかいないと思うんだが
時間移動自体は過去に何度も行われてたってことなのか
あるいは今回の時間圧縮が原因?
まさか昔はブリンクの魔法があったとか…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:55:24.407 ID:zC2ZLucJd.net
普通に時間移動のせいじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:56:01.219 ID:4V3pI13ka.net
>>42
エンディングでさらっとやっちゃったからな
しかし魔女が2人いなかったら時間圧縮に必要な魔力は得られなかった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:57:17.280 ID:9StWSc/UM.net
FF8やった事ないけどラスボスはヒロインが魔女に堕ちた未来の姿って聞いてやりたくなったけどシステムよく分からんくて最初の街で止めた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:59:28.371 ID:Ajkwb8pDd.net
同人設定当たり前のように話すの気持ち悪いから死んでくれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 17:59:48.491 ID:/w038e+dM.net
ネオエクスデスの「すべての存在を消し、そして私も消えよう 永遠に!」とか
ケフカ「命や希望はどこから来て、どこへ行くのだろう そんなものはその私が破壊する!」のパロディだから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:01:24.714 ID:NYjBdEFa0.net
>>46
リノア=アルティミシア説は公式に肯定も否定もされてないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:02:29.669 ID:lr9EvB6U0.net
それより最終形態前のグリーヴァ+アルティミシアが何故かグリーヴァにアルティミシアをジャンクションするって形なのはなんでだろう?
グリーヴァがGFなんだからアルティミシアがジャンクションすべきじゃ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:03:00.349 ID:sKNh/20ha.net
煽るために適当な御託並べただけだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:03:27.930 ID:42Wtq7UWp.net
初心者っぽい人が出てきたから言うけどネット上によくある説は当てにしない方がいい

ハインは本編でも公式でも全く語られてないから没案の名残りだと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:04:53.032 ID:lmB1xcJw0.net
ラスボス特有の哲学感出そうとしてるだけで特に理由なんかねえよ

FF6のケフカだって最終戦になると「命… 夢… 希望… どこから来て どこへ行く?」とかそれまでのキャラとは全然ちがうノリになるじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:05:04.897 ID:NYjBdEFa0.net
>>49
アルティミシアがリノアだった場合、かつての「ライオンみたいに強くなる」という言葉を歪めて体現したんじゃ?
潜在意識が残ってたんだろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:06:12.801 ID:4V3pI13ka.net
エヴァの影響で考察の余地があるように作ったゲームだからなあ
リノアルにしないと説明つかない部分が多すぎるけどな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:08:32.135 ID:NYjBdEFa0.net
うーん

結局のところあれは開発スタッフが「アルティミシアに過去作のパロネタ的な台詞言わせたろ!」ってノリで言わせただけってこと?
BGMも5や6の時のイントロあるし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:08:35.471 ID:UbUq5J/G0.net
FFドラクエ板のFF8本スレが荒れてるからこういうとこで語ってるのを見るのは面白い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:09:16.641 ID:yVUSVnXzd.net
プレイしてみて自分の思ったのが正解だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:09:53.126 ID:6oOUcU/Ca.net
リノア=アルティミシア
キーファ=ネオグランゾン
チャモロ=エビルプリースト

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:10:14.636 ID:NYjBdEFa0.net
ただのファンサでって特に深い意味はない・・・?
アルティマニアのハインについての記述って非公式だったのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:11:29.038 ID:NYjBdEFa0.net
>>58
二つ目はなんなんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:11:34.977 ID:/w038e+dM.net
>>55
そらアルティミシア露骨にネオエクスデスのセリフも言ってるし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:12:35.568 ID:6oOUcU/Ca.net
>>60
素でまちがえてた。
キーファ=オルゴデミーラ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:13:17.313 ID:NYjBdEFa0.net
>>61
いろいろ考えたけど結局はただのネタだったんて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:13:40.809 ID:lmB1xcJw0.net
考察厨ってほんとチョロいな
ありもしない設定を深読みして勝手に感心してくれるんだからw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:13:50.420 ID:NYjBdEFa0.net
>>62
なんでスパロボが?って思ったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:14:11.010 ID:52ZLoXDtd.net
>>58
最後はせめてテリー=エスタークにしようよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:14:56.752 ID:NYjBdEFa0.net
アルティマニアはもう鵜呑みにしないことにするわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:15:25.435 ID:/pGfUniX0.net
ハインの本性として人類への攻撃性はあるんだろうな
それは悪い魔女になったときに発現して、アデルはエスタを使って戦争を起こした
アデルが作らせたルナティックパンドラも月の涙を起こすための装置だったか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:15:39.124 ID:LlP0ANb90.net
詳しくはこちらをどうぞ

https://youtu.be/ZAK9z4AXGPE

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:17:32.395 ID:/pGfUniX0.net
>>64
そういうゲームだからな
FF5でもやってりゃいいじゃん(笑)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:18:37.606 ID:42Wtq7UWp.net
結論
最終決定稿にリノアとアルティミシアが同一人物であるという記述はない

ハインの神話が本編に全く繋がってない

公式は考察の余地だけは残したいと言った

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:19:34.688 ID:fwMwk3/j0.net
もう20年以上たつんだしこの時のこのセリフはこういう意図ですっていうのを
詳しく解説した本出してくれないかな
1万円でも買うわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:19:39.412 ID:/pGfUniX0.net
>>71
開発に参加したの??

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:19:51.429 ID:NYjBdEFa0.net
公式の掌の上で踊らされていた・・・?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:21:33.421 ID:NYjBdEFa0.net
>>71
ハインの神話が本編に全く繋がってないというのは確定なの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:22:15.886 ID:/pGfUniX0.net
>>72
死ぬ直前にこっそり聞いて逝きたいわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:22:23.466 ID:/w038e+dM.net
ちなみにあれだけアルティミシアは時間逆行にこだわっていたが、FF5では時間を世界まるごと戻す力が普通にある
しかも次元を超えて旅することもできる
FF5の世界すごいな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:23:16.392 ID:NYjBdEFa0.net
ただの没ネタの残滓・・・?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:24:09.986 ID:yVUSVnXzd.net
くどいなwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:25:07.722 ID:NYjBdEFa0.net
>>79
はっきりさせたいじゃん?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:26:28.881 ID:/pGfUniX0.net
>>77
FF5は強すぎる力を世界を分けることで封印したんだろ
エクスデスが封印を解いて再び1つの世界に戻ったということで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:26:41.173 ID:42Wtq7UWp.net
>>73
最終決定稿のくだりはここで明言してる
https://youtu.be/2-5GZCsjm8Y?t=2511

あとハインが実際に登場したわけでもないから現状神話は神話にすぎんとしか言いようがない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:28:52.781 ID:NYjBdEFa0.net
なるほど確かに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:30:41.991 ID:NYjBdEFa0.net
本編に関係ないなら消しても良かったよね
なんで残したのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:30:55.599 ID:/pGfUniX0.net
>>82
他のスタッフの中ではそういう考えがあったのかもしれないって濁してるなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:31:28.906 ID:boSlKbeNd.net
無性にやりたくなってきた
switchのセールで買っときゃ良かったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:31:34.560 ID:4bUlTgVd0.net
元々圧倒的な力を持ったハインがいた
人間を作って虐げてたら、人間に反乱されて魔法の力を引き渡すことで和解した
魔法の力は全ての人間に散ってるけど、その力を強く継いでるのが魔女

ハインは元の全能の力に戻りたいけど、ハインの力は全世界に散らばってる
ハインの力を継いでる魔女はハインの力に誘導されて、世界と一つになろうとしたがる傾向にある
最後のアルテミシアは力に人格が呑まれてハインに近い存在になった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:34:11.571 ID:NYjBdEFa0.net
>>87
でもそれって結局公式の設定ではないんでしょ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:36:48.085 ID:NYjBdEFa0.net
リノア=アルティミシアは非公式だけどアルティマニアのハイン神話についての記述は公式だと思ってたよ
ずっと

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:37:08.837 ID:/w038e+dM.net
>>81
ハイン=エヌオー説だな
世界が分断されるFF5の1000年以上前にエヌオーは無の力を手に入れたが、それゆえ伝説の武器で次元のはざまに送り込まれた
その後8の世界へ流れ着き、無の力を逆に使って人間を生み出した
人間に反旗を翻されたあとハインは姿をくらましたが、FF5の世界に戻ってきておりバッツたちの前に立ちはだかった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:38:26.686 ID:NYjBdEFa0.net
魔法のハインが魔女になったというのは公式じゃないかもしれないけど
(アルティマニアにものってないから)

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:40:12.133 ID:NYjBdEFa0.net
でもこうやっていろいろ考えるのは楽しい・・・

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:46:15.324 ID:NYjBdEFa0.net
エヌオー
https://i.imgur.com/oDjCLTC.jpg

アルティミシア最終
https://i.imgur.com/es2BEJ9.jpg

配色は似てるかも

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 18:57:17.443 ID:/pGfUniX0.net
>>93
エヌオーのデザインは後発なのか…
ギルガメッシュが登場はするけど世界を繋ぐのは違うと思うなあ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:06:40.941 ID:Ajkwb8pDd.net
>>48
肯定もされてないのに当たり前のようにその前提で喋るな気持ち悪いって言ってんのが伝わらなかった?
頭も悪いんだな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:15:47.274 ID:NYjBdEFa0.net
>>95
かき乱したいだけなら黙ってて?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:33:27.181 ID:nJ2KYQrzd.net
アルティミシアリノア説は公式でハッキリと否定されただろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:35:06.468 ID:/pGfUniX0.net
>>97
動画見たけど公式否定とは取れなかったぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:36:50.015 ID:Ajkwb8pDd.net
>>96
掻き乱してんのお前じゃんって言ってんだよバーカ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:39:00.791 ID:/pGfUniX0.net
>>99
うるせーお前が一番迷惑だ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:40:03.021 ID:NYjBdEFa0.net
>>97
ハッキリと否定されてたけど否定した本人があやふやにしたよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 19:57:44.839 ID:/pGfUniX0.net
>>92
勉強してまたやりましょう

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★