2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペヤング極激辛カレー味って美味い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:28:18.842 ID:ZovrgfT00.net
できれば極激辛じゃなくジエンドの辛さで出してほしかったけど味は美味い?
ドンキに売ってるかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:28:56.460 ID:JN+1kBLMd.net
ゴキブリ味しかしらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:29:44.029 ID:t/mwY+p9r.net
痛みしかなかったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:31:09.344 ID:KUmmhI8y.net
辛さって結局それまでにどれだけ辛いのを食べ続けてたかなんだよな
普段辛いの食ってなくていきなり食べると何でも辛い
徐々に辛さのレベルあげていく的な食い方すればペヤングの激辛だってココイチの10辛だって食えるんだよな

ちなみにペヤングの辛い系はうまくはない
汗かいてストレス発散して身体の代謝をよくするものと思って食え
一応食う前に牛乳飲んで胃を守って貰え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:32:03.939 ID:t/mwY+p9r.net
>>4
牛乳ほんとかなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:34:06.949 ID:KUmmhI8y.net
>>5
わからん
俺は友達に言われた
俺は試したことはない

俺は辛いの好きでよく食ってたけどある日から辛いの食ったら夜に立てないくらいめちゃくちゃ腹が痛くなってそれを何回か繰り返してもう胃が辛いのを受けつけなくなった

それから食ってない
多分そういう腹を守る何かをしてなかったせいだと思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:35:21.224 ID:Dj/qdYM00.net
ペヤングはendまで旨みと辛みを両立してたのに、獄シリーズになると旨味消して辛みだけになるから微妙やで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:36:02.785 ID:Yb5befmW0.net
ついさっき食ったけど辛いのもそうだけど苦いよ
辛さ的には喉とか胃には来ないけどとにかく口が痛い系
マヨネーズかけると辛さ半減だから準備しておくといい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:37:21.632 ID:UINPOfAQ0.net
お前らなんでそんな苦行みたいにつらい思いをしてまで辛いもん食いたがるんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:37:24.562 ID:2dhmoAYc0.net
辛すぎて臭いって言ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:38:09.312 ID:Dj/qdYM00.net
>>9
辛い=うまいみたいに無理やり変換してるからな
辛味は痛覚とか知らんで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:38:24.307 ID:lYPr+CJoa.net
激辛とか基本的に不味いだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:38:36.824 ID:KUmmhI8y.net
>>9
辛いのって食ったら達成感もあるし、スカッとして爽快なんだよな
汗大量に書いて最高にハイになれる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:39:14.754 ID:Dj/qdYM00.net
>>12
辛いの弱いやつは辛さの中の旨味を感じ取れないから無理しない方がいいよ
自分に合った辛さで食べようね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:42:03.040 ID:Yb5befmW0.net
>>9
美味い不味いもあるけど楽しいんだよ
エンターテイメントみたいな感じで美味けりゃ儲けもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:42:33.152 ID:18RDOBep0.net
獄激辛は完食したけどペヤング辛くしただけの味だったな
一定レベル以上になると熱いと食えない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:43:47.451 ID:lYPr+CJoa.net
激辛好きとか言ってるやつは人より味覚を感知する能力が劣ってるかお調子者

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:44:00.593 ID:Dj/qdYM00.net
>>9
あとはマジで脳内物質がなんやかんやで中毒になりやすいらしい
蒙古タンメン中本通う層は中毒になってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:44:21.014 ID:Qx59jg1j0.net
唇どっかいったぁ!
ってなる感覚が好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:45:28.850 ID:Dj/qdYM00.net
>>17
その理屈も気持ちはわかるんだが、辛すぎて旨味なんてねーよ!って言うやついるから矛盾してない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:46:33.490 ID:z1cKeARNa.net
必死やけど ペヤング ゴキブリ が未だに消せてないのは草

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 02:48:48.968 ID:Dj/qdYM00.net
先輩は酔っ払うと「ペヤングはゴキブリのエキスのおかげで美味かったんだよ!!味戻せ!!」って熱弁始めるわ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★