2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテと名無しのレクリエーション会場2216

1 ::2021/01/29(金) 16:47:52.091 ID:GicsYnQ80NIKU.net
新規歓迎

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 16:48:09.660 ID:GicsYnQ80NIKU.net

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611880975/

3 :そっくん :2021/01/29(金) 16:48:40.708 ID:gXX4YmO7aNIKU.net ?PLT(20203)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
新規かもです

4 ::2021/01/29(金) 16:50:02.562 ID:ikT4ogkapNIKU.net
>>3
歓迎かもです

5 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:50:06.088 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
皆はどこでトリップ探してくるの?
実験する所とかあるの?

6 ::2021/01/29(金) 16:50:32.915 ID:ikT4ogkapNIKU.net
鱈鍋おいちかったあは

7 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:51:17.910 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
良いトリップ欲しい

8 ::2021/01/29(金) 16:51:25.625 ID:ikT4ogkapNIKU.net
>>5
鳥検索ツール

9 ::2021/01/29(金) 16:51:57.864 ID:ikT4ogkapNIKU.net
>>7
鳥職人に依頼

10 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:52:58.599 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
>>9
だよねトリ職人いたよね
今もいるのかな?

11 ::2021/01/29(金) 16:53:25.495 ID:GicsYnQ80NIKU.net
10桁12桁のトリップがスマホやパソコンで検索できるソフトまとめ
https://frontier.usachannel.info/2019/10/08/post-1780/

12 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:53:52.661 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
検索ツールのほうが早いかしら

13 ::2021/01/29(金) 16:54:19.384 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>10
ここにはいなそうだからほかのコテ雑談スレで聞いてみるとええょあは

14 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:54:23.554 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
>>11
優しい先輩ありがとう

15 ::2021/01/29(金) 16:55:18.040 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>12
検索しつつ依頼あは

16 :ゲロ :2021/01/29(金) 16:55:21.764 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
>>13
ちょっと探して無理ならソフト使います
ありがとう

17 ::2021/01/29(金) 16:55:54.581 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>14
ここは優しいスレだからゆっくりしていってょあは

18 ::2021/01/29(金) 16:56:21.639 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>16
賛成ーあは

19 ::2021/01/29(金) 16:57:27.342 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
まずその下品なコテ名をなんとかしろ…
トリップなんてほとんどの人が見てないし

^_^

20 ::2021/01/29(金) 16:58:33.191 ID:GicsYnQ80NIKU.net
新規歓迎したったあは

21 ::2021/01/29(金) 16:59:38.058 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>19
下呂温泉

22 ::2021/01/29(金) 17:00:27.853 ID:GicsYnQ80NIKU.net
下呂温泉は、岐阜県下呂市にある温泉。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:27:51.875 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
ごめんずっと検索してた
いまさっき路地裏のもんじゃって通り名頂いたんだよね
そしたらね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:28:57.503 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
湯婆婆「裏路地のもんじゃと言うのかい?贅沢な名だねぇ……今からお前はゲロだ!わかったかいゲロ!」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:30:11.960 ID:dx7WCHIwaNIKU.net
それでゲロになってしまったんだ
何か新しい名前を考えて出直します

26 ::2021/01/29(金) 17:34:27.343 ID:GicsYnQ80NIKU.net
ワロタw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:37:33.123 ID:VPsASoPy0NIKU.net
やあ🥱

28 ::2021/01/29(金) 17:39:49.039 ID:GicsYnQ80NIKU.net
やあやあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:40:36.830 ID:VPsASoPy0NIKU.net
今何してるの?🧐

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:42:44.237 ID:mnhLhGkVdNIKU.net
なにもしてないをしてるよ!!!

31 ::2021/01/29(金) 17:45:10.296 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>29
うらない京が「俺が近い未来に科学の力で働かない社会を作ってやるよ」と豪語していたけど
それをやれるのは科学者や技術者やなくて政治家や思想家か革命家やよねいあは

32 ::2021/01/29(金) 17:47:18.482 ID:GicsYnQ80NIKU.net
世界的に有名な経済学者が2030年には週に15時間も働けば暮らしていける社会になると予言したけど逆に働き杉てるから働き方改革なんてたってるおねいわろあ

33 ::2021/01/29(金) 17:49:08.166 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
今の世の中でも働かないでも十分生きていけるが

^_^

34 ::2021/01/29(金) 17:51:29.798 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
そうでもないか…

^_^

35 ::2021/01/29(金) 17:54:18.871 ID:GicsYnQ80NIKU.net
人の暮らしを楽にする為の機械が進歩していっているのになぜ人は働き続けているのかの答えは資本主義による効率化を求めた結果
誰でもできる仕事だけが残り資本家の言うことを素直に聞く労働者だけが必要となるので低賃金でも文句が言えず辞めたら暮らしていけない為に
結果として長時間低賃金労働を余儀なくされる

36 ::2021/01/29(金) 17:55:54.188 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>33
また的外れなことを言ってるあは

37 ::2021/01/29(金) 17:57:09.985 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
まず"餓死"があり得ない世の中になってる
これを言いたかった

^_^

38 ::2021/01/29(金) 17:58:39.551 ID:GicsYnQ80NIKU.net
産業革命以降どんなにそのシステムが進化しても資本主義である限り機械の一部として働かせざるを得ない
つまりうらない京がいう「働かなくてもすむ世界」はこない
これを実現させる為には社会のシステムを変えないと不可能
それを実現できるのは技術者ではなく思想家や政治家や革命家や

39 ::2021/01/29(金) 17:59:22.064 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>37
ありんこみたいなミクロの話をしてるにゃあは

40 ::2021/01/29(金) 18:00:20.395 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
俺は個人個人の見栄の張り合いがそうさせてると思う
働かなきゃいけないと思うのは少しでもミジメに見られないようにする為

^_^

41 ::2021/01/29(金) 18:01:04.535 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>40
ありんこかょあは

42 ::2021/01/29(金) 18:01:41.848 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
マクロ視点ばっかで語るけどミクロも大事

^_^

43 ::2021/01/29(金) 18:03:03.720 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>42
また的外れなことをいってる当たり前やんそんなのあは

44 ::2021/01/29(金) 18:03:31.962 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
当たり前なのに的外れとは?

^_^

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:05:56.078 ID:VPsASoPy0NIKU.net
まさんはむちぼんのことどうおもってる?

46 ::2021/01/29(金) 18:07:01.326 ID:GicsYnQ80NIKU.net
10進法だと1+1=2だけど二進法では1+1=10だよねと主張している時に
10進法ばかり語るけど二進法も大事だよと言っているようなもの
今は10進法の話をしてるのに何「的外れな当たり前のことを言ってるの」と書いてることもわからないからアスペって言われるんやょあは

47 ::2021/01/29(金) 18:08:08.103 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>45
すこやょあは

48 ::2021/01/29(金) 18:08:22.199 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
ま はミクロ視点で語ってないからそれは当てはまらない

^_^

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:10:03.369 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>47
彼のTwitter見たことある?

50 ::2021/01/29(金) 18:10:14.835 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>48
そうだけど?ボキが書いたマクロの話に対していきなりミクロの話をしてくるところがすでにアスペだときづきなちゃいあは

51 ::2021/01/29(金) 18:10:55.525 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>49
にゃいお

52 ::2021/01/29(金) 18:11:09.452 ID:ohEYPJl0pNIKU.net
>>50
経済はマクロ視点で話してる時は
マクロの話しかしてはいけないという決まりはどこにもない

^_^

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:11:43.323 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>51
あっはい😐

54 ::2021/01/29(金) 18:12:18.741 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>52
コミュニケーションに経済は関係ないやんホラあすぺやんあは

55 ::2021/01/29(金) 18:12:52.539 ID:GicsYnQ80NIKU.net
日光山が嫌われるのはこういうところやょ愛やにゃあは

56 ::2021/01/29(金) 18:13:17.440 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>54
いや今は経済の話してるやん…

^_^

57 ::2021/01/29(金) 18:14:16.748 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>56
会話ができない人と言ってるんやょはじめから経済関係ないあは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:14:49.609 ID:VPsASoPy0NIKU.net
まってSwitch持ってる?

59 ::2021/01/29(金) 18:15:30.056 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>58
痴呆なん?あは

60 ::2021/01/29(金) 18:16:01.820 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
マジで言ってんのそれ?
他の視点を提供しただけなのに
拒絶して逆ギレされるとは思わなんだ

^_^

61 ::2021/01/29(金) 18:17:51.118 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>60
コミュニケーションの話やょ?議論なら誰が発言したかは関係ないけどコミュとは過去の発言も全て関係する好き嫌いの話ソレを解らせてあげてるのよコミュ障の日光山に愛やにゃ愛あは

62 ::2021/01/29(金) 18:18:57.856 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
なんか 晃=コミュ障ってレッテル張りして
経済の議論から逃げてるだけだよねこれ

^_^

63 ::2021/01/29(金) 18:20:22.144 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>62
議論したいならボキが提示した議題に乗っからないと
逃げる言うならマクロの話から逃げてミクロの話をぶつけてきた日光山やょあは

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:21:26.068 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>59
あっはい😶

65 ::2021/01/29(金) 18:23:46.968 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>63
俺は ま の意見に特に反論ないし
それにプラスアルファでこーいう視点もあるよね
と言ってるだけだが… 晃の意見だから反論するっていうなら
ま が提示すべきではないのか?

^_^

66 ::2021/01/29(金) 18:24:50.691 ID:GicsYnQ80NIKU.net
ボキ「うらない京がいう働かなくてよい社会はうらない京が頑張ってもこないなぜなら彼は技術者であり政治家じゃないからだ」
日光山「働かなくても生きていけるけどな」

これが的外れぢゃなくてなんだあは

67 ::2021/01/29(金) 18:26:43.965 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>65
もしかしてうらない京の主張をしらないの?知らずにいつもの「しったかぶり」でなんでもいいから何か書くかで書いたの?あは

68 ::2021/01/29(金) 18:27:00.464 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>66
まー世界の見方が根本的に ま とは違うのかもな
価値観の違いやろな これは

^_^

69 ::2021/01/29(金) 18:27:55.852 ID:GicsYnQ80NIKU.net
今だって働かなくても生きていけるじゃん←これもこの流れでは的外れだし
個人間云々も的外れ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:28:10.546 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>69
俺は?

71 ::2021/01/29(金) 18:28:41.424 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>68
アスペなだけなのに「世界が違う」で保身してるからいつまでたってもそのままなんやぞあは

72 ::2021/01/29(金) 18:28:51.978 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>67
見たことあるし、ようはそれって社会的生活を送る上で
「人の見栄」がそうさせてるだけだよねって話をしたかっただけだよ

^_^

73 ::2021/01/29(金) 18:29:17.661 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>70
痴呆症やにゃあは

74 ::2021/01/29(金) 18:29:30.057 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>71
なにが?俺は俺に大満足してる

^_^

75 :タマザラシ :2021/01/29(金) 18:29:31.080 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
帰宅!

76 ::2021/01/29(金) 18:29:52.769 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>72
苦しいなwww

77 ::2021/01/29(金) 18:30:30.130 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>75
寒かったね暖まろうねいあは

78 :タマザラシ :2021/01/29(金) 18:31:38.805 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
>>77
寒かったが今からご飯作る

79 ::2021/01/29(金) 18:31:52.541 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>76
なんで?昔と比べたら今は考えられないくらいの
飽食の時代、それでもなお上を目指すのは心の問題だろ
と話している

^_^

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:32:37.871 ID:bgVkcSln0NIKU.net
>>78
豚汁食べたいです!!!

81 ::2021/01/29(金) 18:32:40.792 ID:GicsYnQ80NIKU.net
収入が無かったら生きていけないことくらい子供でも知ってる
地球を共有財産とすれば収入が無くても生きていけるんやょ

つまり見栄は関係無く社会システムの問題

ハイ論破

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:33:13.771 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>73
まそんは何か持病あるの?

83 :タマザラシ :2021/01/29(金) 18:33:20.251 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
>>80
ごめん、疲れたから簡単にカレーにするんだ

84 ::2021/01/29(金) 18:33:23.346 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>78
ごはんたべるて暖まろうあは

85 ::2021/01/29(金) 18:34:25.287 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>81
共産主義者だったのか?それは知らんかった

^_^

86 ::2021/01/29(金) 18:34:33.500 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>79
いや資本主義社会だからと上で丁寧に説明してあげてるやん文盲?

87 ::2021/01/29(金) 18:35:15.211 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>85
資本主義か共産主義かの二者択一って頭昭和かょあは

88 ::2021/01/29(金) 18:35:47.933 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>86
うんだから「より富を求める」のは
資本主義に「儲けこそ正義」というバイアスがあるから

^_^

89 ::2021/01/29(金) 18:36:13.892 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>87
いや、それどーみても共産主義者やん

^_^

90 ::2021/01/29(金) 18:37:06.694 ID:GicsYnQ80NIKU.net
政治家や革命家の仕事とも書いたが最初に「思想家」と書いたのは
資本主義はもう成熟期で先は無いから新たなシステムが必要と言っているからであって
その思想を革命家や政治家が実現させる

つまりうらない京のような技術屋の出る幕はにゃいあは

91 ::2021/01/29(金) 18:38:04.908 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>88
は?より富を求める人は働けばいいが
生きていければいい人まで一日15時間労働はおかしいやろと言ってんのよ

92 ::2021/01/29(金) 18:39:00.049 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>89
0か1かしか判断できないファミコン未満のロムかょあは

93 ::2021/01/29(金) 18:39:17.841 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>91
そんな人はとっくに仕事を辞められる
職業選択の自由が今はある

^_^

94 :タマザラシ :2021/01/29(金) 18:40:08.851 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
>>84
作ってたら暖まりそうw

95 ::2021/01/29(金) 18:40:23.455 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>92
まず共産主義の定義わかる?

^_^

96 ::2021/01/29(金) 18:40:34.476 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>93
辞めても暮らしていける人生と職業選択が同じとしてるカセットヴィジョン未満の脳みそかょあは

97 ::2021/01/29(金) 18:41:30.550 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>94
ハムスターみたいにちょこちょこ動いてそうあは

98 ::2021/01/29(金) 18:41:39.337 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>96
んん??さすがにbit数が足りなくて
何言ってんのかわかんない

^_^

99 ::2021/01/29(金) 18:42:10.365 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>95
いきなりどうしたカセットビジョン

100 ::2021/01/29(金) 18:43:17.687 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>99
共有財産は共産主義だよ

^_^

101 ::2021/01/29(金) 18:46:28.612 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>100
やぱり文盲やし0か1か奴か中国は資本主義の部分と共産主義の部分があるやろあれを独裁だからきょうさんしゅぎだーと鬼の首をとったように語ってるカセットビジョンが日光山なあは

102 ::2021/01/29(金) 18:48:24.474 ID:GicsYnQ80NIKU.net
何度も書くが資本主義の文句を言ってるから共産主義推しと考えるのが昭和脳
ハイブリッドを推しているのかと言われても中国のアレは問題だ中国が民主主義になったらもう少しマシになる罠

103 ::2021/01/29(金) 18:49:13.776 ID:GicsYnQ80NIKU.net
何度も書くが思想家政治家革命家なんやょ

うらない京残念あは

104 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 18:51:07.025 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
ただいまー!まんちゃおひさー!

105 ::2021/01/29(金) 18:51:56.350 ID:GicsYnQ80NIKU.net
カッコおひさーあは

106 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 18:52:01.998 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
今夜はモツ鍋作るお

107 ::2021/01/29(金) 18:54:32.709 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>101
じゃあ何なんだよ 地球を共有財産にする!とか極端な例を挙げて
俺を論破した気で居ても それは極論なわけだから
共産主義者と見られるのは ま の自業自得やんけ

^_^

108 ::2021/01/29(金) 18:57:12.482 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>107
極論やないやん

・生きるために必要不可欠なものは共有財産
・ぜいたく品が欲しい人は働け
・自由経済民主主義

これのどこが今現在言われている共産主義にゃの?あは

109 :うらない京 :2021/01/29(金) 18:58:08.918 ID:cov7s4F70NIKU.net
まんちゃん、露骨に誘っていただいているところ悪いけど
コテ雑の方で議論始まったから。俺も体一つしかないんだからタイミングをちゃんと考えろ。

110 ::2021/01/29(金) 18:59:06.146 ID:GicsYnQ80NIKU.net
これなら働かなくて良い社会になれるかもしれにゃい
技術の進歩は関係にゃい資本主義の奴隷を作り
職を失ったら自殺を考える人を増やすだけ
それが今の日本

111 ::2021/01/29(金) 18:59:45.393 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>109

いたんだ
またねいあは

112 ::2021/01/29(金) 19:06:14.097 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>108
なんか追加されてないか?一番上しか提示してなかったし

^_^

113 ::2021/01/29(金) 19:07:39.281 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>112
書いてないからねい
その可能性を無視して共産主義が出たぞーとファビョった日光山の今の気分はどう?あは

114 ::2021/01/29(金) 19:08:09.492 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>113
後出しジャンケンで負けた気分や…

^_^

115 ::2021/01/29(金) 19:08:36.480 ID:GicsYnQ80NIKU.net
物事の一部分だけを見て騒ぎ立てるのはやめた方がいい
煽りならいいけど議論がしたいなら馬鹿に見えるからあは

116 ::2021/01/29(金) 19:09:30.532 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>114
全てはコミュ障だからやにゃい?
ボキが共産主義だと思うところとかさあは

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:10:10.870 ID:VPsASoPy0NIKU.net
まさんの今日の夕食は何?

118 ::2021/01/29(金) 19:10:23.265 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
そもそも俺は共産主義者のことそんなに悪く思ってない
なんか悪口に見えたのなら誤解やな…

^_^

119 ::2021/01/29(金) 19:10:45.476 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>117
過去ログ参照

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:11:13.594 ID:bgVkcSln0NIKU.net
>>83
簡単……?

121 ::2021/01/29(金) 19:11:23.817 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>118
そうにゃの?それなら誤解やにゃめんごめんごあは

122 ::2021/01/29(金) 19:13:57.763 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
実現不可能かもしれんような
理想に燃える考え方は好きやで

^_^

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:15:07.877 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>119
じゃあ明日の朝食は?

124 ::2021/01/29(金) 19:20:11.356 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
俺は声を大にして言いたい コンビニで
毎日どれくらいの食料が
賞味期限切れで捨てられてるか?

^_^

125 ::2021/01/29(金) 19:21:03.195 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
それを貧しい人に配布しない理由はなにか?
完全なる「資本主義」の都合でしかない

^_^

126 ::2021/01/29(金) 19:24:22.098 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>123
ヨーグルトととまとジュースとレモン水あは

127 :うらない京 :2021/01/29(金) 19:24:36.064 ID:cov7s4F70NIKU.net
経済は技術に依存すると思うんだよね。資本主義は産業革命の副産物という歴史の捉え方をしている私にとっては。
であるならば、働かなくてよい社会を実現するのは技術先行であり、経済はその後についてくる。

128 ::2021/01/29(金) 19:28:42.723 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>125
大量生産大量消費が好ましい主義だからねい
まさにボキがはじめに書いた資本主義が批判される部分のそれ
それによって長時間低賃金で働かされ辞めることを許されない自転車操業
どんなに技術革新されても資本主義下では労働条件は過酷になる一方だ
これぞシステムの奴隷と言わずなんと言うか
奴隷の方がマシだったとも言える
職業選択の自由が無いからにゃ
選択があるがゆえに「自分で決めたんでそ?と責任がのしかかり」自殺に拍車をかける

129 ::2021/01/29(金) 19:30:13.566 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
十分すぎるほど豊かなのにネットでは
「年収いくら以下に人権ない」とか
マウント合戦が激化する…これこそが
我々が必死で働き続ける本当の理由

^_^

130 ::2021/01/29(金) 19:31:14.149 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>127
でもさケインズの予告は大外れだお
2030年には周に15時間も働けば良い社会になっていて
どうやって暇を潰すかを考えるのが経済学者の仕事になるだろうと予言したけど
1日15時間働いて過労死も自殺者もうつ病患者も増えてる

131 ::2021/01/29(金) 19:32:03.164 ID:zrpaqLeD0NIKU.net
>>128
最後の文は考えさせられるなぁ

^_^

132 ::2021/01/29(金) 19:32:44.051 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>129
それも資本主義だからだおねい
金がなければ生きていけないから金金金となって
人の何十倍何千倍稼いでも終わりがない
なぜなら金至上主義だから

133 ::2021/01/29(金) 19:35:13.994 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>131
自由というものは考え物だおねい
自由と責任はセットだから
失敗した時は自分の責任だし死のうかなとなる
切腹かょあは

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:36:38.578 ID:VPsASoPy0NIKU.net
まさんはカツカレー大盛を食い逃げした?

135 ::2021/01/29(金) 19:38:17.245 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>134
専門店の柔らかくてジューシーで肉厚なカツよりもフランチャイズのしょぼいカツの方が最近すこ胃もたれが専門店の方が酷いんだおねいキャベツどんなに喰ってもだめあは

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:39:19.241 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>135
自首して🚔

137 ::2021/01/29(金) 19:40:10.545 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>136
今日のびじむしばぶばぶは?

138 :うらない京 :2021/01/29(金) 19:46:28.232 ID:cov7s4F70NIKU.net
>>130
どんな大学者でも100年後のことなんて予想できるわけないじゃん。
ましてやケインズは経済学者でしょ。技術が経済を先行するのだから、
せめて科学者の技術者の意見で語ってほしい。それでも100年後なんて不確定要素多すぎて予想できるわけないが。

139 ::2021/01/29(金) 19:54:07.651 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>138
技術は進歩してるのに働きまくっている現実をどう説明するのって話やょあは

140 :うらない京 :2021/01/29(金) 19:58:30.410 ID:cov7s4F70NIKU.net
>>139
本当に仕事量って減ってないの?少なくともウチの会社ではサービス残業消滅したし、残業規制もどんどん厳しくなってる。

141 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 20:03:01.920 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
議論の休憩に味噌モツ鍋はどうですか?もうすぐ煮えるですよ【´∀`】https://i.imgur.com/91S9OWM.jpg

142 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 20:07:39.629 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
グツグツ煮えてきますたー
https://i.imgur.com/Z0bpE1O.jpg

143 ::2021/01/29(金) 20:07:52.837 ID:GicsYnQ80NIKU.net
>>140
それは働き方改革とかいうやつだからでそ
短い時間で結果を出せ出せない奴はダメな奴
という流れになってるのがコロナの影響でのテレワークでもだおねい

全て”効率化”と”利益追求”の駒になっていることに気づてないとしたら
資本主義に毒されているおねい

技術革新とは労働者のためのものではないことは気づいてる?
安い商品を消費者に届ける為のものだったよね?
人件費がかかるからそれをロボにさせようという内容

つまり技術革新は労働者を労働から解放させる為のものではないんだお
逆に労働者の仕事を奪うもの
そしてイノベーションというカッコイイ()言葉で
どうでもよい仕事を生産させるもの

だからいつまでたっても労働時間は減らないし賃金も上がらない

144 :タマザラシ :2021/01/29(金) 20:09:41.829 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
>>120
簡単じゃない?

145 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 20:14:13.927 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
できますた
https://i.imgur.com/DniIPcf.jpg

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 20:14:41.596 ID:VPsASoPy0NIKU.net
>>137
びじきてないじゃん
アホなの?🙃

147 :タマザラシ :2021/01/29(金) 20:16:26.336 ID:yfY6wgdy0NIKU.net
>>145
お疲れ様ー
モツ鍋食べたことないけど美味しそう

148 :【;´∀`】<ネックウォーマーでポッカポカ:2021/01/29(金) 20:30:42.156 ID:oEsl6W2C0NIKU.net
>>147
ありがとー!
福岡市に行く機会があれば是非お店へ!本場のは旨いですよー
冷えた体に鍋料理がしみまするw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 20:52:52.147 ID:bgVkcSln0NIKU.net
>>144
お母さんすげえ!!!

総レス数 149
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★