2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人をファイナルシーズンから見始めたんだけど分からないことがあるから教えて!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:34:50.811 ID:s3T6hhSB0.net
島に干渉したら地ならしするぞって脅したのになんでマーレは壁壊すのにオッケーだしたんだろ
戦わないとは言ったけど不戦の契りで能力使えないのを分かってたってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:36:07.080 ID:LlimBFvl0.net
壁壊したのはライナー達の独断

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:36:45.033 ID:s3T6hhSB0.net
あとパラディ島には巨人がたくさんいるけどフリッツ王が行く前から無垢の巨人がたくさんいたの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:37:15.274 ID:s3T6hhSB0.net
>>2
勝手にやったんだあれ
子供だからそこまで知らなかったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:38:14.879 ID:b1UWXSIV0.net
>>3
もう、ちょい前見ろとしか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:38:30.304 ID:SuKFKdfka.net
>>1
マーレはライナーたちを穏便に内部潜入させて始祖探しするつもりだったのに
ライナーたちが序盤で失敗してあとから独断でやってただけ
序盤から失敗してたのはファイナルでやってるじゃん
なにを観てたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:39:32.948 ID:SuKFKdfka.net
ファイナルから観ててファイナル以前がわからないのはわかるけど
ファイナルの内容もまともにわかってないのはどうなの?
コンセプトが崩壊してるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:40:14.488 ID:MSGCWF1md.net
四期から見るとかガイジ過ぎてワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:40:23.605 ID:s3T6hhSB0.net
>>6
本来はどうやって潜入するつもりだったの?
入り口とかあるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:40:53.305 ID:SuKFKdfka.net
残念ながらこのコンセプトのスレは失敗だね
キミの知識不足がまねいた失敗だよ
ファイナルだけみてるのにファイナルもわからないのはゴミだね
ファイナルだけみた特有の推理とか勘違いや疑問を期待してたのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:41:16.241 ID:s3T6hhSB0.net
>>7
何回も見直してないから少し抜けてるのはしょうがないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:41:30.704 ID:l3Q0c7DL0.net
>>1
世代を経て詳しい事をよく知らんくなって勝てると思ったって事じゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:42:27.047 ID:s3T6hhSB0.net
>>12
世代を経てっていっても島に篭ってから100年しか経ってないらしいけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:42:31.534 ID:SuKFKdfka.net
>>11
つまらん言い訳だな…
そういうとこだぞ☆
お前の悪いところ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:44:51.272 ID:s3T6hhSB0.net
戦わないのに調査兵団を設置してるのも矛盾してない?不戦の契りがあるのに王家は調査兵団許可してるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:44:52.239 ID:h5Iz+H000.net
周りの国が科学技術の発展により軍事力をつけてきて、今まで通り巨人の力で蹂躙というわけにもいかなくなってきたから、始祖の力で再びマーレの優位を確立するのだって行ってたじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:46:26.845 ID:s3T6hhSB0.net
>>16
地ならしの脅しのことは無視されてるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:46:52.965 ID:l3Q0c7DL0.net
>>13
マーレがエルディアを云々かんぬんの栄光ばかり語ってたら二世代飛んだらわりともう知らんのやない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:47:49.427 ID:5XgVOJp+0.net
普通にマーレ上層部は脅しが建前なの知ってるからだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:48:12.733 ID:SuKFKdfka.net
パラディ島の連中が事実を知らないずに暮らしてるってのもタイガーが言ってるわけだが?
お前ほんとファイナル見直して質問しろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:49:09.282 ID:LlimBFvl0.net
ダイバーな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:52:28.005 ID:s3T6hhSB0.net
一応脅しのことがあるから兵士を隠密に潜入させて奪おうって作戦か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:53:44.325 ID:m/dY8//T0.net
最初の頃にエレンを食った巨人は何故継承できなかったの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:54:14.367 ID:s3T6hhSB0.net
>>23
食われたのはお母さんでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:57:27.671 ID:Jf/sZ9/X0.net
脊髄液を体内に吸収することが条件だから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:57:32.989 ID:us4SRK6m0.net
>>23
噛み砕いて髄液を飲まずに丸呑みしちゃったから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:59:54.505 ID:Jf/sZ9/X0.net
>>6
あのさぁ
顎の役はアニと交代での運搬係だから何も作戦変わってねーよ

4人で焚き火をかこってる時に明日俺たちは壁を破壊する言うてたやろ

何を見てたんや君は

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:01:23.098 ID:l3Q0c7DL0.net
タイバー家じゃないの?ダだっけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:04:16.402 ID:j1bUfRtt0.net
進撃の巨人考察研究弾団長だけど何か質問ある?
分かることなら全て話そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:06:36.092 ID:Jf/sZ9/X0.net
>>22
にわかが適当なこと抜かしてるけど

ベルトルトが本当に始祖は力を行使しないんだろうかって言ってるから

不戦の契りかそれに準ずるなにかがあることはマーレ上層部は知ってる
そもそもタイバー家から情報提供されてれば知ってて当たり前だが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:14:05.336 ID:s3T6hhSB0.net
>>30
だから俺は最初にそれを聞いたのにライナーが勝手にやったって言われたんだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:15:44.798 ID:bZCwmGWe0.net
ベルトルトとベロベルトがいつもごっちゃになる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:53:17.448 ID:Jf/sZ9/X0.net
>>31
だからそう言ったやつににわかって言ったんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 11:09:32.560 ID:BD4J8emva.net
あーやっと指摘できたのか…
すぐわかる間違いなのに遅すぎだよ…
まあそれもわからないやつの建てた糞スレは過疎って当然ダネ☆

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200