2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩とかいう日本史における戦闘最強エリア(九州統一、関ヶ原本陣突破、大政奉還実現)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:59:34.702 ID:82NcK4Pj0.net
なんで天下取れんかった?(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:00:31.004 ID:vMo7Z+d5r.net
京都から遠すぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:01:02.715 ID:bXyw7iJg0.net
九州は統一寸前で秀吉の軍門に落ちた
関ヶ原は逃げただけ
大政奉還は関係ないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:02:13.771 ID:82NcK4Pj0.net
>>3
大政奉還は明らかに薩摩&長州の合わせ技やぞ
そこは否定のしようがない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:02:35.450 ID:kBkYuFJh0.net
薩英戦争とかいう英軍の方が死者が多い謎戦闘

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:03:50.244 ID:nlwQYZ7Va.net
九州は九州人だけが最強うたってるだけだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:05:03.041 ID:EAT3bxiNM.net
太平洋戦争中解読された暗号の代わりに薩摩方言を使ったらマジで一定期間アメリカ軍が解読できなかったという事実

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:05:05.595 ID:DcYOfQ3K0.net
琉球も薩摩が攻めたんだっけか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:05:41.088 ID:EAT3bxiNM.net
>>6
九州のことなんて言ってないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:14:58.001 ID:65lFLV7td.net
>>5
尚、両軍が戦後処理で親密になって薩摩の近代化を促進すると言うウルトラC

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:22:29.592 ID:NJETd51j0.net
家久と歳久生きてたら随分と変わってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:26:07.164 ID:+RYHQIC60.net
九州の特に薩摩とかあとは福岡あたりの地域旅行したことあるけど
マジで向こうの現地人の男たちってマジで体格が違ってビビったわ
突出してというよりは道行く男たち(俺みたいな観光客ではない)がみんなガタイ良いの

こりゃ強いわけだわって思ったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:57:59.276 ID:82NcK4Pj0.net
>>12
いや大して変わらんやろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200