2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生俺「公務員の平均年収700万!うっひょー目指そw」 公務員になった俺「手取15でつらい…定年間近でやっと基本給40万か…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:07:33.978 ID:iP5VIPL20.net
糞すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:09:56.097 ID:TydmcBQ30.net
は?
27歳だが年収480万あるぞ
今年は500万乗るかも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:10:48.597 ID:75ZfwHrVM.net
嘘ネタスレ
就活の段階で調べるし事前に給料わかるよね

4 :エコバッグ警察 :2021/02/13(土) 19:11:12.649 ID:/EyARYqt0.net
官僚とか議員含んでるのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:12:26.899 ID:GPcrG/8i0.net
いや初任給22万なのにどうやって手取り15万になるんや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:13:14.433 ID:75ZfwHrVM.net
>>4
議員報酬は公務員の給料に含めないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:14:21.616 ID:x22jYSPbr.net
安定するけど給料は安い
バブル時代は負け組
バブルがはじけていつのまにか人気になったときいた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:14:30.498 ID:VxdNxPUEd.net
基本給40てことは年収は800いくだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:14:32.259 ID:PxTwTRgV0.net
>>4
議員は公務員じゃなくね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:16:59.014 ID:vvc3nWHca.net
基本給40万行くのは一種以上だな、二種は逆立ちして綱渡りしても行かん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:17:14.396 ID:75ZfwHrVM.net
そもそも国家公務員と地方公務員
地方公務員でもさらに都道府県ごとに
さらにその都道府県の中でも市町村でも差があるのに

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★