2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポロ11号って本当に月に行ったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:24:49.202 ID:B40EQ4Df0.net
って言うやついるけど行ったに決まってるだろw
何故行ってないと思ったし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:25:20.519 ID:qeNK1xAMa.net
月に行ったっていうのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:25:46.558 ID:K6szkC0v0.net
捏造ですから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:26:29.834 ID:Scs0ZBcw0.net
スタジオアポロより衛星中継

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:26:35.535 ID:B9H8KRKd0.net
旗がまだ立っている

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:26:46.286 ID:J6Lq+vVZa.net
ファミコンくらいの性能で月行ったのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:27:28.414 ID:L9SfwkFyK.net
恋するうさぎちゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:28:58.561 ID:B40EQ4Df0.net
>>6
あれ補助程度だからw
実際はnasaのエリートどもが手で計算して結果を連絡してた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:29:34.859 ID:B40EQ4Df0.net
>>3
違うよね。発射台残ってるよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:30:06.586 ID:gzy0tREO0.net
>>6
アポロ自体はコンピュータ制御で動いてないよ
計算とかは本部でしてたはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:30:16.855 ID:B40EQ4Df0.net
>>5
まだ立ってるのか知らないけど立ってておかしくないよね
大気がないんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:30:54.384 ID:B40EQ4Df0.net
>>10
なんで同じこというのかね。バカなん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:31:21.384 ID:IMigz/IUd.net
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:31:58.933 ID:G6HJIcPAr.net
>>12
何でいきなり煽り出してんの?
落ち着けよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:33:02.191 ID:QeCVfFAqH.net
そのうちZOZO月面支店が出来るから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:33:19.635 ID:ijFOktsj0.net
地球から旗みえねえの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:35:10.934 ID:nWJsyHt6d.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/-/img_f421af49da1c4298c2a01669e271d036598331.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:35:37.615 ID:B40EQ4Df0.net
>>16
旗は無理だろ
11号の発射台が見えるかは忘れたが14号とかが置いていった反射鏡は確認できるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:39:14.000 ID:B40EQ4Df0.net
アポロ計画は成功させるのに国家予算丸々おかわりが必要だったけど平の職員が思い付いた手が凄すぎて国家予算の20%程度で行けるようになった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:42:54.365 ID:qiacSKFI0.net
俺らが生まれてくるずっとずっと前にはもう月に行ったんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:44:10.137 ID:bWkXg0zN0.net
月に行ったのはあずさ2号な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:46:47.015 ID:BmFvpgYza.net
行ってなかったらソ連がすぐに行っとる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:47:12.223 ID:3MQ8HLuNd.net
10号まで何やってたんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:47:30.084 .net
なんで今は行けないのに当時の技術でいけたんだよ
おかしいだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:51:30.440 ID:H28Yrc39r.net
>>24
いや今も行けるけど別に高い金出して行く意味ないし……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:52:53.620 ID:brWJ6s4i0.net
>>25
中国が月行くって言い出したけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:55:37.628 ID:0VoDdX9z0.net
>>26
中国は金よりもメンツを大事にする国だからな
車輪の再発明ができる我が国カコイイしたいだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:56:08.674 ID:x2DQQHXT0.net
はいアルテミス計画
日本も参加しますよー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 02:58:47.078 ID:brWJ6s4i0.net
>>27
メンツ?月行くのが何のメンツ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:03:24.291 ID:B40EQ4Df0.net
>>25
アメリカも行くぞ
あんま浅知恵吹かすなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:05:13.011 ID:B40EQ4Df0.net
>>29
月いけなきゃ火星行けねえだろ
みんな火星行く準備し始めてるんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:07:09.843 ID:brWJ6s4i0.net
>>31
月に行くのが何のメンツなのかの話だから
火星に行くための第一段階という明確な理由があるならメンツでもなんでも無いでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:07:13.979 ID:B40EQ4Df0.net
先月また火星探査機着陸させてるし火星行きの宇宙開発競争が始まるから中国としては月行かなきゃならん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:08:11.434 ID:B40EQ4Df0.net
>>32
火星に行くのがメンツだ
60年代やって事をまたやるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:08:41.401 ID:69nHpQVn0.net
>>26
頭悪そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:08:43.654 ID:brWJ6s4i0.net
>>34
それが何のめんツナの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:09:45.504 ID:B40EQ4Df0.net
>>36
宇宙開発競争で世界の宗主国争ってた東西冷戦全否定してんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:12:23.315 ID:brWJ6s4i0.net
>>37
だからそれは実態のある技術競争であってメンツではないでしょ

月行くのが何のメンツなのかを聞いてるんだぞ

もしかして技術競争のことを君たちはメンツとか言ってるのかい?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:13:57.574 ID:0VoDdX9z0.net
>>29
ソ連やアメリカにできたことが中国にできないことはあってはならない、っていうメンツ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:16:07.690 ID:B40EQ4Df0.net
>>38
その技術競争で勝つのがメンツ立てるって事だ
今後アメリカと中国で世界は二分化される訳だがアメリカ中国以外の国は当然勝ち馬に乗りたい訳だ。

この技術競争に負けたら周辺国へのメンツを潰されて敵国側につかれると言う訳だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:16:09.968 ID:brWJ6s4i0.net
>>39
ソ連はやってねーよw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:16:40.995 ID:OqMC75wn0.net
ロストテクノロジーってやつかもな
戦艦大和も今の技術では作れる人間が居ないらしいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:18:06.267 ID:brWJ6s4i0.net
>>40
何いってんのwもう40年前にアメリカは月に行ってるんだがw

今更中国が月に行くことの何がメンツなんだよw
駄目だコイツラ頭悪すぎて話進まない

他のとこ遊び行くわノシ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:18:44.426 ID:B40EQ4Df0.net
>>43
だから火星へ行くのがメンツだといってるだろ
バカかこいつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:19:09.713 ID:B40EQ4Df0.net
>>43
こいつ頭弱すぎて疲れた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:19:45.637 ID:/ORXJbDH0.net
当時は安全保障に大きく関わってると信じられてたから潤沢な予算が割り振られてたけど、
月に人間を送り込むことに大して意味がないって結論になってから別のことにお金が使われてるだけやろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:20:28.167 ID:B40EQ4Df0.net
>>42
作れるぞ
作る設備がないだけだ
作る設備も当然作れるからロストテクノロジーではないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:20:35.723 ID:hDVb32Z40.net
>>42
作れないわけじゃない
金かけて作る必要がないだけ
巨大な旋盤から作らないといけないからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:21:54.893 ID:B40EQ4Df0.net
>>48
だからなんで同じこと言うの?バカなん?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:22:59.308 ID:OqMC75wn0.net
https://i.imgur.com/RL1Wk1x.png

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:23:29.431 ID:B40EQ4Df0.net
>>48
だからなんで同じこと言うの?バカなん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:27:56.217 ID:B40EQ4Df0.net
>>50
まずこのソースは何故当時と寸分違わぬ同じ物を作ろうとしてるのかが分からん
大和の46cm砲を発射できる長さ等のスペックが同じ物を作れればいいんじゃないのか
鉄の組成まで完全再現出来なきゃロストテクノロジーだと言うのなら世の中ロストテクノロジーだらけになる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:28:25.134 ID:0VoDdX9z0.net
>>41
そういやそうだったw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:28:56.541 ID:qAcmKUE+0.net
行こうと思えば行けるだろうな帰ってくるのが大変そうだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:31:01.045 ID:OqMC75wn0.net
いやロストテクノロジーってそういうものだろ…
同じスペックだろうがなんだろうが【失われた技術】がロストテクノロジーだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:34:46.711 ID:B40EQ4Df0.net
>>55
じゃあSONYの初代ウォークマンもロストテクノロジーだしMDウォークマンもロストテクノロジーだしsonyのフラットブラウン管もロストテクノロジーだし初代ipodもロストテクノロジーになるんだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:36:14.876 ID:OqMC75wn0.net
それらを作れないってソースあんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:36:48.257 ID:B40EQ4Df0.net
>>55
古い物の大半はロストテクノロジーになる訳だけど
現代技術で本気出しても作れないロマン遺物がなくなる訳だけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:38:55.495 ID:RYJm9pXra.net
特撮

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:39:27.434 ID:B40EQ4Df0.net
>>57
作れないよ
だって当時のフラットブラウン管製造の真空装置なんて職人が気温湿度に応じて値変えたりしてんだもん
完全に同じ物は作れない。そもそもガラスの組成までマッチングさせようと思うともう不可能

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:40:45.414 ID:0VoDdX9z0.net
>>56
ロストテクノロジーってのは「技術者がいないこと」であって「製品が存在しないこと」じゃねえぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:42:01.853 ID:B40EQ4Df0.net
>>61
は?初代ウォークマンもフラットブラウン管も今も存在はしてるよね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:42:55.712 ID:0VoDdX9z0.net
>>60
気温湿度に応じてどう値を変えればいいのかが残っていないなら、それはまさしくロストテクノロジーだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:43:05.960 ID:B40EQ4Df0.net
>>61
その定義をどこで持ってきたか知らんけどフラットブラウン管を作れる技術者なんていないよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:45:22.245 ID:B40EQ4Df0.net
>>63
残ってないよ。職人が勘でやってんだもん
現代の高炉もそうだよ。AI化してるごく一部の製鉄所を除けばどこも職人の勘だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:45:23.855 ID:OqMC75wn0.net
>>60
いやそのくらいの技術持った職人は恐らくまだ生き残ってるんじゃないの?
三重だったかな、古い家電に精通した元メーカー勤めの凄腕技術者とか居るしそれこそその時代程度ならオタクも沢山いるだろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:45:51.633 ID:0VoDdX9z0.net
>>64
今から同じ手法で再現しようとしたら劣るものしか作れないなら、ロストテクノロジーで間違いないよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:46:11.823 ID:/kaSH8Us0.net
なんで大気無いのに旗がたなびくんだよあの映像

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:46:54.508 ID:8k4meyFKd.net
高性能で再現したらロストテクノロジーになるの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:47:20.806 ID:0VoDdX9z0.net
>>68
真空で空気抵抗がゼロだから重力と慣性の法則で動いてるだけだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:47:50.694 ID:/kaSH8Us0.net
>>70
ばたばたたなびいてるが…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:48:16.886 ID:B40EQ4Df0.net
>>66
それってお前の妄想だよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:48:23.390 ID:BaRGfoM4d.net
>>68
大気の抵抗がないなら地球よりなびくだろww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:49:32.968 ID:0VoDdX9z0.net
>>71
空気抵抗がなければ動き出したら布の内部の抵抗でしか減衰しないんだから、ぱたぱた動くのは当たり前じゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:50:08.693 ID:IR5fYU8md.net
旗がはためく

なんちって

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:52:59.757 ID:B40EQ4Df0.net
>>67
いや、劣る物じゃなくて現代の技術ならさらに高性能なブラウン管作れるよ。
それは大和の46cm砲でも同じだけど。
結晶学が飛躍的に発達して秒単位、0.05 度単位で焼き入れ焼きなましの温度調整が可能になってる訳だし粗鉄の精錬技術や合金に関する知見も比較にならんほど深くなってる。切削技術も飛躍的に向上してるんだから当時の大和の46cm砲を遥かに超える品質の砲塔作れるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:53:02.542 ID:OqMC75wn0.net
>>72
ソースも出さずにお前呼ばわりで妄想とかw
真面目に相手して損したわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:53:55.870 ID:vkQ2r28M0.net
月って割と近いからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:54:25.828 ID:0VoDdX9z0.net
>>76
その「現代の技術」は当時とは別の技術でしょ?
じゃあ当時の技術そのものは失われたってことじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:54:44.175 ID:B40EQ4Df0.net
>>77
全く同じ物作れなきゃロストテクノロジーとか意味不明吹かすなよ
クソ定義押し付けてくんな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:55:47.034 ID:ijFOktsj0.net
失った技術じゃなく
捨てた技術をロストテクノロジーって言うのやめろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:57:09.231 ID:B40EQ4Df0.net
>>81
まさにそれな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:57:32.863 ID:GH/34/0ed.net
要求される技術の詳細がきちんと文献で残されてるものをロストテクノロジーって言っていいものなんか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:58:42.174 ID:rh3do4pVp.net
作りたくても作れないのがロストテクノロジーだろ
大和の大砲は単にいらないから廃れただけの昔の技術ってだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:59:43.325 ID:GH/34/0ed.net
職人技術なんか記録が残ってる限り時間をかければ復活させられるからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 03:59:48.466 ID:B40EQ4Df0.net
>>84
マジそれな
履き違えとる奴がいてな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:00:50.057 ID:0VoDdX9z0.net
>>81
捨てた結果再回収できなくなったら、それはロストテクノロジーで間違ってないだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:01:27.333 ID:nvajudaHd.net
>>87
回収する気なんてねーから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:01:47.155 ID:TnIpbYSM0.net
月の土地買っといたほうがいい?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:02:29.553 ID:B40EQ4Df0.net
>>87
時代に捨てられた再回収する必要もねえ新たな知見も得られない技術をロストテクノロジーって言うのやめろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:02:34.307 ID:OqMC75wn0.net
>>80
ブーメラン帰って来てるって気付けよw
>>79も言ってるけど【技術】が無くなってるの
でそっちは職人が堪でやってた事だからもう出来ないっていうけどその時代の技術者だったらまだ存命な人も居ると俺は思うんだよ
だからもう居ないってソース出せよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:03:12.506 ID:sR2dvm6jd.net
捨てたというより踏破した技術って感じだな
大和主砲

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:03:27.570 ID:jNYkeZgk0.net
>>29
バカかこいつ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:03:34.258 ID:0VoDdX9z0.net
>>90
必要があるかとか知見があるかとかは、失われたかどうかとの間には何の関連もないだろ
「ロスト」って言葉の意味わかってるか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:05:16.739 ID:nvajudaHd.net
この場合のロストって再現が不可能ってニュアンスでしょ
大和砲は作ろうと思えば作れるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:05:19.071 ID:rh3do4pVp.net
>>91
居ないソースは出せないだろバカかこいつ
神がいないソース出せなきゃ神がいるとか言い出す気か?w
神がいるソース出せなきゃ神はいないってことになるのがセオリーだろぼけ
作れる技術者がいるソースを出せ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:07:57.839 ID:OqMC75wn0.net
>>96
あまり乱暴な言葉を使うなよw
そっちが出した例でこっちがソース用意してる訳ねーだろ
ただ作った人間で存命な奴は居るだろうそんな昔の事でもないし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:08:54.913 ID:nvajudaHd.net
例えばあと数十年もすりゃあフロッピーディスクの製法なんて綺麗に消えてそうだけど
そんときフロッピーディスクをロストテクノロジーなんて言わねえだろたぶん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:15:20.013 ID:+UydDZLg0.net
そんなの僕らの生まれてくるずっとずっと前だからなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:18:59.013 ID:XXN8Oaln0.net
中国「月に基地作りてぇ…」 ロシア「一緒にやろっか?」
http://i.imgur.com/MVyhBcd.jpg

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:32:20.105 ID:/s+imjzA0.net
月には空気無いよね
それなのに何で旗が揺れるんだよ?
YouTubeに動画あるから見てこい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:34:26.986 ID:XXN8Oaln0.net
>>101
宇宙風をご存じない?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:34:53.874 ID:nvajudaHd.net
>>101
手で動かしてるからはためいてるように見えるだけ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:41:12.955 ID:brWJ6s4i0.net
>>101
人間が動かして月の地面に刺してるんだからゆれるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 04:42:47.437 ID:brWJ6s4i0.net
学校で真空の実験したこと思い出しなよ

真空状態だと一度動力が発生したら惰性で大気中より動き続けるやつ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 05:03:44.201 ID:P/BnkUxc0.net
僕らが生まれるずっとずっと前から

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★