2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤニ炊いてポークカレー作ったぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:19:40.335 ID:YH8nIa080.net
やっぱ日本人向けに味を調整されたインドカレー屋さんじゃなくマジで現地の人しか来ないような隠れ家的な店に行くとインスピレーションを刺激されてとても良い勉強になる
https://i.imgur.com/yVi3ZQL.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:21:19.991 ID:E9Q/ogi1p.net
http://livedoor.blogimg.jp/otaqe/imgs/7/7/776e1bc6.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:21:36.102 ID:pcSrKY+S0.net
美味しそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:21:45.687 ID:YH8nIa080.net
ヨーグルト
ガラムマサラ
ジンジャーパウダー
カイエンペッパー
ターメリック
コリアンダー
カルダモン
クローブ

に一晩漬け込んでおいた鶏もも肉をギーで炒めます
https://i.imgur.com/62g1OKf.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:22:06.623 ID:2Z+6uFJc0.net
私のオムコさんになってください♡

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:22:10.104 ID:YH8nIa080.net
バスマティライス茹でます
https://i.imgur.com/IkI146h.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:23:08.296 ID:pcSrKY+S0.net
ポークカレーなのに鶏もも肉とはこれいかに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:23:22.171 ID:YH8nIa080.net
ほんの少しだけ芯が残る程度に茹で上がったら先ほど炒めた鶏モモ肉とバスマティライスを交互に重ねます
https://i.imgur.com/FAmtkZh.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:25:02.252 ID:YH8nIa080.net
本場だと蓋の縁をナンやチャパティ等の生地で密閉した上で蓋の上からも加熱するらしいですがアルミホイルで密閉して蒸らします
https://i.imgur.com/Xg6JN49.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:27:33.944 ID:YH8nIa080.net
蒸らしている間にカレー作ります
冷凍庫に豚肉があったので
ココナッツオイルでトマト缶とココナッツミルクの残り
クミン
ナツメグ
ジンジャーパウダー
コリアンダー
カルダモン
カイエンペッパー
カレーリーフ

ウスターソース
と共に炒めます
https://i.imgur.com/uGPvUER.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:28:14.398 ID:YH8nIa080.net
蒸し上がったら混ぜてビリヤニ完成です
https://i.imgur.com/rRVKRso.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:28:16.500 ID:1bZUKYoD0.net
ポークカレーのレシピ欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:29:46.819 ID:YH8nIa080.net
ビリヤニにポークカレーかけて完成です
今日はすでにしっかりベロベロに酔っぱらってるのでマンゴーラッシーと共に頂きます
https://i.imgur.com/yVi3ZQL.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:30:12.100 ID:Den2vykc0.net
にんにく入れないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:31:17.214 ID:YH8nIa080.net
>>14
入れてないですね
入れてみるのもまた違った美味しさがあって良さそうですね
またいずれ試してみようかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:34:36.037 ID:Den2vykc0.net
>>15
カレーといったらほぼ必ず入れるくらいの認識だったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:38:21.881 ID:DsxLmLmuH.net
ビリヤニとカレーって一緒に食うもんなのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:41:50.249 ID:YH8nIa080.net
>>17
単品で食うもよし
一緒に食べるのもよし
一昨日訪れた店のバイキングで一緒の皿に盛り付けて食べたら美味しかったのでワンプレートにしました

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:44:59.072 ID:nJM8XDBX0.net
びりやにのオススメのレシピのサイトない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:53:15.025 ID:YH8nIa080.net
>>19
俺は
【ビリヤニ レシピ】
って検索ワードでググってFOODIEやクラシル、DELISH KITCHEN等いろんなサイトみて大体の流れを掴んだらあとは自分の舌と店で食べた味を参考にオリジナルで作ってます
やっぱ店で食べるのが一番参考になるかと思います
実際に味わってなんとなく入ってるものと調理手順を想像したらあとは答え合わせ的な感じでいろんなサイトを見て一番やりやすそうで自分の好みに近い方法で作るのが一番良いかと

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★