2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっべマイナンバー発行今月までじゃん!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:36:19.089 ID:OU18K6pt0.net
わすれてた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:38:14.208 ID:3w9cWPHq0.net
期限とかあったっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:39:03.278 ID:BkkXeJ4ta.net
なんか嫁さんがマイナンバーカード作れって封筒渡してきたけど読まずに捨てた
今月中にやらないとマズイことでもあんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:39:37.174 ID:OU18K6pt0.net
今月までにコンビニで手続きすると5000円分のなんかもらえる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:40:55.718 ID:tNJv9PJCd.net
忘れてたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:41:03.594 ID:AnILy25J0.net
聞いてないんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:43:41.832 ID:OU18K6pt0.net
マイナポイント5000円ぶんだってさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:46:14.047 ID:8W0giClG0.net
いらね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:49:59.158 ID:nbabSXta0.net
マイナンバーカードってどんな利点あんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:50:18.845 ID:OU18K6pt0.net
ない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:52:45.045 ID:JkqSn69ta.net
今月中に申し込んだからって全員がマイナポイント貰えるわけじゃないのか?
先着とか2万円以上使った人とかって言葉が見えたけど
読むのめんどい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:55:03.011 ID:OU18K6pt0.net
俺も読むのめんどいから誰か要約して

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:55:11.065 ID:svQc5FJGd.net
そうなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:57:29.337 ID:iD4A7BHL0.net
>>9
ネットで役所の手続できちゃう
保険証いらなくなる
コンビニで住民票受け取れる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:57:34.450 ID:n/JoA4OA0.net
こうやって「面倒」という理由だけで目の前の金を見過ごす
金に限らず、人間関係、学問、出世、あらゆるチャンスを逃していく
いつまでそんな人生なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 09:58:38.345 ID:aicK1GOvd.net
>>15
くだらん
面倒ごとはどんどん省いてなんぼ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:01:14.929 ID:WZ941s/iM.net
延長するってさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:06:34.036 ID:n/JoA4OA0.net
>>16
そうやって努力すべきときもしなかったんでしょ?
効率を求めることと楽な方に堕落することは似て非なることだぞ
目的も何もなくダラダラ生きてるだけのくせに言い訳ばっかだよな
プライドは高いくせに自己肯定感が低い歪な性格、歪な人生

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:07:58.909 ID:VCBP3DZK0.net
役所で手続きしたんだけどポイント貰えるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:09:12.063 ID:nlIhM43q0.net
金で釣るんなら10万の時にもっとちゃんと釣れば良かったのになんの強制力もない申請書再発行とか馬鹿なんかなマジで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:09:56.949 ID:aicK1GOvd.net
>>18
目的無くダラダラ生きて何が悪い
やるべき事はやってんだからそれ以外でダラダラしようが人の勝手
余計なお世話なんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:10:16.739 ID:l9G5XSvg0.net
>>11
今月末までにマイナンバーカードの申請をすればマイナポイントの付与条件を一つクリアする
その後半年以内に所定の手続きを踏んでから2万円分の買い物をすれば5000円分のポイントが返ってくる

キャンペーン期間を半年延長&対象者を1000万人増やしたとはいえ早い者勝ち状態なのは変わらない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:11:57.730 ID:iD4A7BHL0.net
>>20
頭悪いのは君だよ

10万配ったのは緊急性があったから配ったんだよ
だから手続きして受け取るまでに時間のかかるマイナンバーカードの申請でただでさえ忙しかった役所を更に負担かけるとか愚行でしかないんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 10:12:33.935 ID:nlIhM43q0.net
>>23
緊急性なかったろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★