2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接◯◯社落ちたとかいうやつさ、まともな面接対策無しに適当に数打ってるだけだよなきっと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:48:35.065 ID:BR3FICPmr.net
面接って遠方行ったりめっちゃ大変なものもあるのに、
何十とか面接受けてる奴の気が知れん
金と時間の無駄
だから落ちるんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:49:13.509 ID:zTltNvMc0.net
それな!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:49:32.370 ID:VywEcyg7M.net
それな!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:50:05.625 ID:aWxM6Vdx0.net
エピソードなんかないし
演技力もないのにどうしようもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:50:22.130 ID:rRUlRPqN0.net
文系で陰キャラだとそうなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:50:55.657 ID:SPAb1oQj0.net
>>1
何で嘘付くの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:50:57.763 ID:0N9YZrgI0.net
オンライン定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:51:02.681 ID:Qv6yt2ulp.net
というか自己分析が足りない
そら入りたくもないやつ取りたくないでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:51:07.116 ID:KxZZfwPV0.net
学習能力がない奴か頭硬くて面接は運ゲーだって決めつけてる奴

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:51:32.546 ID:1JlLJ86Ea.net
下手な鉄砲みたいな学生なんていらないからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:52:16.404 ID:BR3FICPmr.net
>>2-3
な!

>>4
無駄に面接行ってる暇あったらエピソード作れば?
本質備わってれば演技力なんて必要無いと思うけど
普段の生活から実を伴わないやり方してるからどうしようもなくなるんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:53:28.885 ID:BR3FICPmr.net
>>5
そうなの?

>>6
なにが?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:54:24.384 ID:rRUlRPqN0.net
>>12
できることがないから色んな会社の営業か事務を手当たり次第受けるしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:54:39.522 ID:BR3FICPmr.net
>>7
遠方に行くってのは大変な事の一例として上げただけ

あとオンラインの会社もあるしそうじゃない会社も両方あるだろうよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:55:51.613 ID:BR3FICPmr.net
>>8
自己分析も対策のうち
それも含めての話をしてる

>>9
妙な固定概念あるね

>>10
それ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:56:18.693 ID:0N9YZrgI0.net
>>14
少なくとも1次面接に限ってはほぼオンラインだと思うよ
零細企業は知らんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:56:20.865 ID:zu4oQYkhr.net
自分に見合ってないの解らないから無駄打ちするんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:56:24.614 ID:/66vFb3Qd.net
学部時代部活に励んだ理系院卒だから就職余裕だったよ
面接で一度も嘘吐いたことない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:56:25.755 ID:ZtiKj/cI0.net
大手しか選んでないってのもあると思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:58:02.869 ID:KxZZfwPV0.net
>>13
面接で何を見てるか気にしたことある?
大抵は「意思の疎通できるか」「問題起こさないか」「すぐ辞めないか」くらいのもんだよ
そしてほとんどは「すぐ辞めないか」なんだよ
辞められたらまともに教育する企業ほど損失しかなくなるんで
志望動機聞くのは「すぐ辞めないか」を知るためだからね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:58:29.326 ID:Qv6yt2ulp.net
でも部活がんばりました!って人を取る会社ってしょーもないよな
平たく言えば従順なら誰でもいいという話じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:59:05.868 ID:BR3FICPmr.net
>>13
今まで「できること」を身につけて来なかった結果だね
そこから抜け出せない奴はずっと抜け出せない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 23:59:42.501 ID:BR3FICPmr.net
>>17
それ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:00:36.189 ID:oV1YYP95r.net
>>18
ちゃんとやってきた人間は面接やなんやで嘘つく必要も適当に数打つ必要も無いな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:01:23.737 ID:oV1YYP95r.net
>>19
自己分析して自分が受かる可能性のある企業を選ぶのもスレタイに書いてある面接対策に含む

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:01:50.817 ID:oV1YYP95r.net
>>21
それは同意しかねる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:03:01.573 ID:yGRSM7Tx0.net
>>21
「辞めないなら誰でもいい」が正解
だって辞めないなら教育する価値あるしそのうち戦力にはなるからね
面接ごときで人の能力測れるなんて思い上がりでしかないから能力で採用してる方がバカだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:03:27.100 ID:oV1YYP95r.net
>>16
知らんが話の趣旨が違う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:04:11.544 ID:4DqMv0vU0.net
まあ俺は面接は運ゲーだと思ってるけどな
面接官と合えば受かる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:06:07.932 ID:IoNY8JmBp.net
【乞食速報】ファミチキorシュークリームがタダで食えるクーポン配布中

招待コード b3d84d


スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【b3d84d】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

https://i.imgur.com/CjqWbw6.png

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:06:15.506 ID:oV1YYP95r.net
>>29
わかる
価値観や求める物なんてその企業によってもその人によっても違う
数打ちゃあたるも、勿論100%誤りとは言わない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:06:41.636 ID:jZgXaEjod.net
>>21
部活→従順って発想がもうバイトが限界な雑魚の発想だよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:06:49.110 ID:nFH9gBUs0.net
勤労の権利とはなんなのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:07:38.419 ID:3KDCYFeb0.net
失敗から学ばないやつは意外と多いってだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:09:01.751 ID:BHjm3Urm0.net
>>33
色々となんなのかとは思うが本質考え出したらこのスレじゃ間に合わないと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:09:32.122 ID:BHjm3Urm0.net
>>34
世の中の大半は愚かだと思う
自分を含め

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:38:47.047 ID:ow2ufjWL0.net
>>11
仕事以外にすることなんかないのにエピソードなんか作りようがないだろアホ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:40:18.265 ID:BHjm3Urm0.net
>>37
お前が仕事以外しないつまらない人間なだけだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:43:29.931 ID:q8mau1UJ0.net
>>34
学べないんだよ
不採用の理由、何がだめで落とされたか教えてくれないからな
以前不採用の電話あったとしどこが至らなかったか聞いても理由頑なに教えてくれなかったわ
原因が分からないんじゃ直しようがない、だから繰り返す

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:44:55.239 ID:BHjm3Urm0.net
>>39
自分の頭で考えない奴はこうやって他人のせいにする
教えてくれない、じゃなくて考えろよ能無し

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:46:18.234 ID:ow2ufjWL0.net
>>38
お前がエピソードを作れって言ったんだろうが逆ギレしてんじゃねえぞカス
生きたくもない人生をかといって餓死や凍死に耐えることもできないから仕方なく糧を得るために日銭を稼いでんだよこっちは

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 00:48:53.107 ID:BHjm3Urm0.net
>>41
作れって言ったがそれがなに?
仕事以外することないって言ったのお前だろうよ
生きたくないなら死んだらいいよ

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★