2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜とニートの間くらいの適度な労働って何かある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:44:07.688 ID:1atigS6w0.net
(´・ω・`)できればゆっくり生きていきたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:44:37.665 ID:JzCo55exr.net
転売

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:45:01.852 ID:qhdxdvo/0.net
スリ師

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:45:30.125 ID:1atigS6w0.net
(´・ω・`)できれば犯罪以外で

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:45:55.416 ID:sUHjqQ0pd.net
施設警備とか楽そう
それと完全リモートの仕事

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:46:57.807 ID:FjAl4u2L0.net
山奥ニート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:47:07.577 ID:1atigS6w0.net
(´・ω・`)できるだけ働かないで節約しながらほそぼそと死を待ちたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:47:11.831 ID:8olmdZcT0.net
昔、「フニーター」って言葉があったよ。お金が必要になったら働いて必要じゃなければ働かない。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:48:12.156 ID:1atigS6w0.net
>>5
(´・ω・`)なにができるんたろうなおれ…

>>6
(´・ω・`)これ気になるけどどうなんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:48:33.146 ID:1atigS6w0.net
>>8
(´・ω・`)今そんな感じだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:48:38.570 ID:FjAl4u2L0.net
>>8
世間や親族の目に耐えられるメンタルがあるなら
割と理想なんだよなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:49:11.684 ID:1atigS6w0.net
>>11
(´・ω・`)全然余裕

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:49:48.181 ID:G7jGeyEUd.net
まとめサイト運営とかどうよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:50:56.671 ID:FjAl4u2L0.net
>>9
見学とかやってるらしいし行ってみては?
ニートとは言っても月に1万8000円水道光熱費代かかるから小さな仕事やってるみたいだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 21:54:19.034 ID:1atigS6w0.net
>>13
(´・ω・`)やっぱりアフィとかがいいのかなぁ

>>14
(´・ω・`)ちょっと調べてみるね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 22:08:39.046 ID:8olmdZcT0.net
もっと言うと障害者の作業所かな?

精神障害者のだとA型事業所・B型事業所ってあって、A型が雇用契約を結んで最低賃金は出るけどアルバイトに準じて厳しい。
B型は結ばないから、行っても行かなくても遅刻しても怒られないけど工賃はがんばって1万円だって。
これ実労働で計算したら時給125円で体操とか含めたら拘束時給80円。給料低すぎて失踪が相次ぐ外国人技能実習生の時給300円の半分にも満たない。
コスパ悪すぎるが、生活保護受けて「就労目指しています。」みたいなフリをするのには使えそう。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 22:15:10.389 ID:YxPD3tSz0.net
超大企業の事務職

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200