2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッシュのゾフィスって今考えると言うほど悪でもなくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:42:11.355 ID:iEMB7P1l0.net
石板の封印解除→言うまでもなく善行
千年前の魔物を使って王を目指す→封印解除の対価として当然。千年前の魔物のストレス解消も兼ねている
心を操る→王になるためにはやむを得ないし、協力者の心は操っていない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:42:51.190 ID:c04neqr50.net
心操ってんじゃねえか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:47:04.710 ID:U0Xz59ZCa.net
ゾフィスだのなんだの言っても所詮子どもだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:47:50.499 ID:uXqJ5Y/j0.net
数十人の魔物を石板から解放したのは善行だけど数十人の人間の心操ってたし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:50:21.146 ID:iEMB7P1l0.net
>>2 >>4
操らないと千年前の魔物のパートナーとして戦ってくれないし、魔本が燃えたパートナーについては記憶も残さず解放してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:50:43.432 ID:gjhl7XXs0.net
悪だから退治するというより
競争相手だから倒さなきゃいけないっていうルール的な決まりがそもそもあるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:54:46.449 ID:RSC8t0z70.net
少年漫画だし
操って自分で直接戦わないやつは外道扱いされてもしょうがない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:57:13.262 ID:iEMB7P1l0.net
>>6
でもストーリー的に明らかに悪役の描かれ方だったし、ガッシュたちも普通にキレてたし…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 12:59:48.738 ID:uXqJ5Y/j0.net
>>5
怪我や命を落とす危険のある戦いに誘拐みたいな形で巻き込んでるからなぁ
というかココだけでも悪い奴ではある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:00:15.822 ID:N3oUU5+R0.net
娘の誕生日プレゼント買って帰る途中に洗脳されて気付いたら日本に居たとかきさらぎ駅だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:01:47.811 ID:pc6C0dexr.net
コルルのことで洗脳して無理やり戦わすことに対して過敏になってるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:01:48.680 ID:HDsT+5P0a.net
>>10
俺ならキレる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:04:53.104 ID:gjhl7XXs0.net
>>8
まあ悪いことは悪いけど
どの程度の罰が必要な悪かというと司法の判断に任せなきゃいけないところだし
悪だから断罪のためにぶっ殺したというよりは
単純にルール上敵だからぶっ殺す必要があったんじゃないのっていうこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:05:55.877 ID:DJUhv/GOd.net
洗脳して誘拐した挙げ句戦争の駒にされて解放されたら傷だらけ手ぶらで国外って悪以外の何物でもない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:06:49.952 ID:Yfr0Azvy0.net
乙〜
俺も疲れたわー いやーもっと上手くなりたいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:06:50.358 ID:iEMB7P1l0.net
>>9
人間界に与えたダメージは最終的には全て元通りになるし(ゾフィスは多分知ってた)、王の特権(これも多分知ってた)で魔界を滅ぼされないようにすることを最優先に動いたんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:12:37.219 ID:DJUhv/GOd.net
これが悪じゃないってマジで言ってんのか
https://i.imgur.com/M59pIwA.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:15:57.362 ID:iEMB7P1l0.net
>>17
そりゃ配下が全滅&魔界に帰るんだから嫌味の一つでも言いたくなる
本当に復讐するつもりならココの記憶のことは自分から言い出さずに黙って帰るだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:17:25.683 ID:+OieVFvj0.net
シェリーに認知させて怒らせた方が気持ちいいから黙ってるのはないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:18:13.772 ID:DJUhv/GOd.net
>>18
嫌味じゃなくて実際にやるつもりだったろ
お前頭ゾフィスかよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:19:01.175 ID:uXqJ5Y/j0.net
>>16
その話を持ち出すと色々ややこしくなるけどゾフィスが設定知ってたとは個人的にはあんまり思えないし使命感や救世願望を見せたキャラでもないしまぁ希望的観測の範囲じゃないかなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:20:08.457 ID:ZxIdhsqS0.net
※このスレッドはゾフィスが魔界から立てています

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:21:31.528 ID:iEMB7P1l0.net
>>20
ブラゴにビビって即撤回したじゃん
そこまで本気ではない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:22:21.455 ID:HDsT+5P0a.net
魔界でいじめられてる奴が必死に自分の擁護してるスレ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:25:49.793 ID:iEMB7P1l0.net
>>21
デモルトの禁呪やゴーレン(ガッシュ父に特権で滅ぼされた)の解除呪文の性質を知っていた程度には千年前の戦いに精通してた訳だし、知ってると考えるのが自然な気がするなあ
まあ信念については作中で描写されてないから想像にすぎないが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:27:59.969 ID:MC4JvGT2p.net
ココの村かなんか燃やしてなかった?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:29:30.269 ID:iEMB7P1l0.net
>>26
それも最終的には元に戻るし、別に性格を弄っただけで村を燃やすように操ったわけではない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:30:41.297 ID:l2XbzgLqa.net
ロデュウですら悪人認定するくらいだし
https://i.imgur.com/PpNlMvm.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:34:26.434 ID:uXqJ5Y/j0.net
>>25
まぁ仮に魔界を救うために全部やってたとしても性格的にロクな王にならないだろうから……最終的にはそれでお前クリアに勝てるん?って話になっちゃうし
ゾフィスが行うであろう復活させる魔物の選り好みとかが結果的に魔界にとってプラスになる可能性とか無論ゼロではないけど勿論この仮定はあまりにもキリがない話だし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/03(土) 13:50:02.813 ID:iEMB7P1l0.net
>>29
ロクな王にはならならそうなのは認めるけど、統率力は優れているし魔物の心も操れるなら特定の魔物を消す必要は余りない気がする
クリアには配下のパートナーの洗脳解除+全員シン取得でもしない限り勝てなさそう(もしかしたらゾフィスはラスボス枠をゴーレンのようなやつと想定してて石化呪文を徹底的にメタっていたのかも)

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200