2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車椅子障害者「JR叩くぞー」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:49:54.332 ID:IE8HNAOT0.net
自分が叩かれてるのほんと草

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:51:34.244 ID:VrZ8xXd0d.net
車椅子障害者(政治運動家〕

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:52:13.041 ID:Hi7S7FKv0.net
何の話?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:52:25.752 ID:a+4N9axQ0.net
社民党の時点でお察し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:53:27.710 ID:h8n+yH4K0.net
これだから車椅子はって言われそうなモデルケース

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:53:37.710 ID:RhH8aH11d.net
温情で生かして貰ってる自覚がない勘違いしたゴミ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:53:39.181 ID:zWV24zZBH.net
誰もついてこない障がい者発信

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:56:13.853 ID:Wo+CyTeM0.net
JRとやり取りしてる間に新聞社に電話しまくっててこえ〜と

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:57:21.266 ID:+6K12oRuM.net
>>3
車椅子ガイジ「車椅子用の通路が無い駅まで行きたい!え?無理?駅員四人呼んで運べよお!え!!乗車拒否?!ギャオオオン!!!!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 08:58:05.473 ID:v4qvTLIka.net
こいつの配偶者は叩かれない不思議

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:00:10.414 ID:pmH6m1AF0.net
マジかよZ武さん最低だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:02:18.885 ID:IE8HNAOT0.net
>>5
乙武「世間に問うてみましょう」

大体同じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:03:33.518 ID:IE8HNAOT0.net
>>8
連絡先を把握している辺りプロの手口

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:03:59.153 ID:VrZ8xXd0d.net
この人は以前も似たトラブルを起こして
鉄道会社を批判する記事を書いている
そういう職業だってこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:04:18.138 ID:VrZ8xXd0d.net
>>13
そりゃプロ市民だもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:05:38.086 ID:HcDkoxNg0.net
>>3
バリアフリーしていない最寄りの無人駅から電車に乗りたいから駅員4人来いや
って社会党の車椅子の幹部が要求した

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:05:47.582 ID:88fXyHuSr.net
障害者「担いで運べ」
障害者「心のバリアフリー」

いやはや障害者様はなかなか愉快なことを仰る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:05:47.863 ID:pJc3Q7sf0.net
この人のブログ読むと1時間も揉めるなら
もういっそうのこと車椅子のひとつくらい運んでやれよって思ったが
この人は自分が不利になる重要なこと書いてないんだよな

https://sunrisemedical-japan.jp/products/electric/quickiezippie-salsam2mini.html
重量113s〜128Kg ※ 重量は仕様により異なります。

逆に健常者を経験していないから健常者の成人男性が3〜4人集まれば
120kg程度の車椅子を持ち上げて階段を上がることなんて造作も無い
と考えているんだろう

JRは「できる限りのことはやるが、事前に連絡していただければ」と言ってる
事前連絡ナシで「無人駅に今すぐ4人の職員を集めて120キロの電動車椅子を階段で運べ」は
「できる限り」の範囲を遥かに超えている

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:06:15.209 ID:HcDkoxNg0.net
>>13
反日反社のプロ市民の幹部

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:07:51.910 ID:HcDkoxNg0.net
反日社会党からしたら人間は奴隷だからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:09:14.566 ID:ONx3X5KL0.net
>>18
本人の体重と持ち物あるしな
車椅子120 本人と持ち物50
200近くなるな
安全に階段運ぶの無理

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:11:47.535 ID:IE8HNAOT0.net
>>15
今回も意図的にトラブル起こしに行ってるんだろうな
以前と違って完全に一方的な情報発信は不可能
ってことまでは理解してなかったんだな

本来はこれで差別国家みたいな流れに持っていきたかったのかね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:11:52.064 ID:ucOfjZ4n0.net
このクソ障害者どこで叩かれてんの?ざっと探しても鉄道側を叩くか障害者を擁護してるのばっかりなんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:15:49.407 ID:IE8HNAOT0.net
駅員さんも大変だよな。
撮り鉄に障害者に介護職員じゃないんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:17:37.912 ID:VrZ8xXd0d.net
>>18
ワンオペの牛丼屋に出前しろと言うようなもんだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:18:36.098 ID:VrZ8xXd0d.net
>>23
本人へのリプ外で叩かれてるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:18:41.128 ID:V3YtLyZ+0.net
これ、メディアがどういう反応起こすか見てみたい
自信満々で自分の味方すると思ってるようだけど
わざわざ炎上してる中、火中の栗を拾って自ら火達磨になるメディアがあるか見てみたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:19:50.752 ID:pJc3Q7sf0.net
>>21
荷物や本人は一緒に乗せて運ぶ必要はないから
合わせた重量は考えなくて良い

本人は階段は車椅子から降りて
ヘルパーさんにおんぶして運んでもらうらしいから

120kgって600Lクラスの冷蔵庫に匹敵する重さで
引越しでもクレーン用意するレベル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436873.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:20:48.614 ID:V3YtLyZ+0.net
>>23
本人からのツイートだと仲間うちだけで固まってるからそう見えるけど
本人宛のツイート だと超絶炎上してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:21:59.219 ID:IE8HNAOT0.net
>>25
家に来て調理しろレベルかもしれない

>>27
そりゃ、スルーですよ。
リスクしかねえ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:22:10.192 ID:ucOfjZ4n0.net
じゃあヘルパーがおんぶして下ろしてから車椅子下ろせばいいじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:24:03.982 ID:Kolf1U5ya.net
今日乙武の誕生日でワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:25:28.381 ID:rZJTdOQQd.net
蹴落としてこの世から解放してあげれば解決したのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:25:28.969 ID:KClIx87Vr.net
福祉の分野にいて地元の俺

寝言は寝て言え
お前みたいなやつは熱海に来んな

ちなみに参拝先の来宮神社も車椅子胆道では無理
第三者に手伝ってもらって参拝してるはず
その事も書いてないから本当にJR叩きたいだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:27:36.272 ID:fsleWreed.net
そういえば昔、個人経営の飲食店に無理難題押し付けて潰そうとしてた障害者いたなあ
あの手足無いやつ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:28:51.987 ID:PwKmOAYgd.net
頭ももがれればよかったのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:29:54.804 ID:/O1vmD94a.net
https://i.imgur.com/u9Fd5Oe.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:31:15.325 ID:KClIx87Vr.net
>>37
この人が困っていたら迷わず手を貸すわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:32:29.234 ID:XCJCDUKLr.net
公共交通機関で働いてる人は奴隷

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:33:51.434 ID:pDebappDd.net
他の施設でもやってそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:35:11.124 ID:ejGn21fI0.net
>>37
かっけえ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:35:12.869 ID:KClIx87Vr.net
なんか黒人差別と似たようなとこあるよな
一部のアホのせいで差別や偏見はなくならない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:36:01.993 ID:hfhrB7d30.net
俺身体の手帳持ちだけどこういう奴マジで許せない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:38:20.494 ID:IE8HNAOT0.net
>>37
これは正しい障害者様ですわ
人が出来てらっしゃる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:39:12.553 ID:IIA7ymbHM.net
>>32
しょうがいしゃを笑いものにするのはよくないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:40:37.765 ID:A2xMej280.net
JRには問い合わせすらしないのにメディアへは即連絡か…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:42:58.612 ID:B4q9Feet0.net
政治家のセンセイ方とマスコミをバックに脅すんか
どこまで根性腐っているんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:43:17.382 ID:WSvUw+fID.net
この件Zにコメントしてほしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:45:36.937 ID:IE8HNAOT0.net
>>46
不要不急の旅行だからな

>>48
否定できない立場だし
賛同したらまーた叩かれる
スルーしかないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:48:33.010 ID:m/kDeIapp.net
「二階の飲食展叩くぞ〜」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:48:49.383 ID:h8n+yH4K0.net
ヘルパーと友達がいて、駅員にだけ作業させようとしているんだろこいつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:49:27.863 ID:ucOfjZ4n0.net
最下級国民のくせにまるで上級国民だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:51:41.504 ID:KClIx87Vr.net
>>51
ヘルパーとは一体

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:53:59.317 ID:+VIOqFJoa.net
心まで障害者定期

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:54:07.379 ID:pJc3Q7sf0.net
>>51,53
ヘルパーは本人をおんぶして上がったらしいぞ
120kgある車椅子が問題なんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:55:01.508 ID:X2srfTRDd.net
乙武も居酒屋で階段もってくれゴネてたな
こいつもまったく同じで草

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:55:53.957 ID:QLwSv1cD0.net
>>37
サンキューもろこし輪太郎
こういう正常な人達がキチガイ活動家のせいで損するよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:57:19.001 ID:X2srfTRDd.net
>>37
ガチ身障現れて草

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 09:58:53.533 ID:kgd6SEXW0.net
>>37
こういう人の呟きが沢山リツイートされてないのが悲しい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:01:09.088 ID:KClIx87Vr.net
>>55
いや、まずヘルパーがアホを説得しないとだめだろ

61 :毛玉 :2021/04/06(火) 10:04:34.450 ID:Kolf1U5y0.net
このごじせいのなか
でんしゃでりょこうとか
してるじてんで…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:06:41.644 ID:KClIx87Vr.net
>>61
お察しだよな
自分はもちろん子供が感染したらどうすんのよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:08:30.060 ID:o28h0xKha.net
弱者が優遇されて当然だと思ってるのなんで
社会の足引っ張ってることに気づけよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:09:11.003 ID:jzT1JBEkp.net
>>62
そら感染対策不十分なJRのせいにきまっとるやろー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:14:19.904 ID:KClIx87Vr.net
>>64
それも見越しての旅行!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:17:07.440 ID:ucOfjZ4n0.net
基地外「最近暇だから外出て健常者で遊びに行くかw」

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:18:45.039 ID:WxFQdW0hp.net
>>37
もろこしパイセンかっけぇ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:25:30.102 ID:IE8HNAOT0.net
ネットがない時代だったら
完全に差別されたって内容で新聞に出ただろうね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:27:39.367 ID:maJSPbmPd.net
ヘルパーがいるなら普通の車椅子でよくね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:30:42.160 ID:n0bT5LAdr.net
>>37
こいつなら困ってたら助けるわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:31:07.599 ID:KClIx87Vr.net
>>69
難癖つけるのが目的だから電動で行きます!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:33:12.837 ID:dIqPoy7V0.net
心まで障害者になるな!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:35:28.362 ID:Sht2u2Ii0.net
勝ち組気取りのJR社員が苦しむのはメシウマじゃね?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:40:55.929 ID:IE8HNAOT0.net
>>73
お前みたいな惨めな人生は送りたくないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:42:12.114 ID:ujJd97wXa.net
同じ車椅子障害者からも叩かれててワラタ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:44:10.100 ID:KClIx87Vr.net
>>75
取り巻きのファンネルたちは擁護してるけどね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:44:35.763 ID:Yhg/v/8Ka.net
>>73
ごめん勝ち組気取りも苦しむのがメシウマも理解できない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:46:20.289 ID:hcTRYlYR0.net
>>37
カッコヨス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 10:51:22.941 ID:IE8HNAOT0.net
社民党支持者が社民党離れまで起こしてて草

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 11:14:03.301 ID:ucOfjZ4n0.net
昔大手宅配会社にいた時に大型家具(時間指定不可)を朝イチに持ってこいって障害者が言ってきたのよ。当然断りの電話入れて擦り合わせしようと色々提案したけど「私は障害があるからそちらの提案は一切受け入れない。要求が通らないなら問題にする」の一点張り。仕方なくセンターに戻り他の客の荷物下ろしてそいつの荷物積んで持っていったら今度は2階まで上げろって言い出した(原則玄関渡し、引越し屋と違い屋内運搬の技術がない。壁や床に傷をつける恐れがある為)からお断りしたらまた上記と同じ事を言い出した。渋々2階に運ぶと今度は組み立てろと言い出した。流石に洒落にならんと上司に電話して指示を仰ぐも丁重にお断りしろ、問題にはするなってだけ。仕方なくそれだけは出来ない、これで失礼しますって言ったら「組み立てしないならこんな物は要らない、持って帰れ」とか言い出してまた2階から下ろして持って帰った(一連の作業で2時間掛かった)
その後センターに戻って降ろして他の荷物の配達に向かうも当然時間指定なんて全く間に合わずクレームの嵐、夜にはその障害者からも「障害者への配慮が全くなってない」なんてクレームが入ってる始末。経緯関係なくクレームがあったという事実だけで顛末書+面接まで喰らったわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 11:59:22.419 ID:8RiNRmspd.net
>>80
ラオウが出てきたとこまで読んだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:07:42.883 ID:xLL1p3AQ0.net
フリーザ様が乗ってた浮かんでる椅子みたいのがあれば良かったね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:19:07.724 ID:thXDxq0na.net
>>49
ヒキョウモンだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:24:04.164 ID:gAU5fJhBa.net
Z武ちゃんとコメント出してるじゃん※

つーかtwitter見に行ったら風船飛んでワロタ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:27:30.773 ID:8USArlm/0.net
>>42
黒人差別も存在しないし、障害者差別も存在しない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:31:45.108 ID:oLzJKxmPd.net
なんか昔もレストランだか予約して行って席まで運ばせた奴いたような

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:42:13.314 ID:Kolf1U5ya.net
乙武は有料記事でコメントしてるわ
抜かりないな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 12:47:00.765 ID:nqjiXAuY0.net
>>37
これはできる奴

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:02:00.963 ID:INMF535br.net
旅行の時だけ折り畳み出来るノーマルな車椅子じゃ駄目なのか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:12:51.313 ID:vOZ6L5bRr.net
>>89
障害者様「今日は電動車椅子の気分なの!」

まじでこういうこと言う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:21:33.765 ID:/se2eSsAd.net
>>89
なんで楽しい旅行を手動で移動せなアカンのや言うことや

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:24:00.243 ID:K/B9wuLYr.net
身体だけじゃなく知的の障害もお持ちなのか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:25:16.566 ID:HFYuajbhd.net
https://i.imgur.com/gmRT1Ni.jpg

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:31:08.207 ID:EYuihzGXd.net
障がい者のための問題を障がい者の問題になった皮肉  しかし障がい、女、子どもでバフかけてここまで批判くるのは相当だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:40:47.964 ID:jS88qwn2M.net
でもこれって、何か目的があって騒いだとして、さすがに賛同が得られると思って仕組んでないでしょ?
単純に騒いで注目されたいだけだったら叩かれようがこいつの狙い通りなんかな

メリットが分からんけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:42:54.628 ID:8USArlm/0.net
>>95
事実が広まると自分のほうが叩かれることくらい理解していてやってる
でも差別されてるアピールしとかないとそれで飯を食ってるのだから商売ができない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:43:53.212 ID:jS88qwn2M.net
これだけ批判されても想定内なのかな
新聞も記事にしにくいだろうな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:43:58.885 ID:8USArlm/0.net
だからこの手の人たちはふつうの障害者からとても嫌われている
ふつうの障害者はなるべく社会に迷惑かけたくないと思っているから、迷惑をかけることで商売にしてる奴らは敵でしかない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:44:29.959 ID:8USArlm/0.net
>>97
新聞もグルだから、差別された!という言い分をメインに書く

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:51:54.727 ID:jS88qwn2M.net
うーんこんだけ常識から外れた騒動は新聞もカバーしづらい気がする

多分、ほとぼり冷めてまた同じような騒ぎがあったときにめちゃくちゃ省略して事例として活用しそうだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 13:59:22.112 ID:vOZ6L5bRr.net
>>95
だから都合の悪いことは全部伏せてる(例えば無人駅であることとか)
でも今時伏せたところで指摘が入ってバレる

10年前はその指摘が入らない環境だったから一方的な立場でマウンティングできたけど
今はそんなに甘くない
でもそういう知識も知能もないから同じ手口で炎上した

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:02:03.706 ID:jS88qwn2M.net
じゃあ想定外かー
.net記事はいくつかあるけど賛否アリみたいな糞みたいな記事しかないな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:03:32.761 ID:Kolf1U5ya.net
賛否 1:9みたいな比率

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:04:44.320 ID:vOZ6L5bRr.net
>>102
無理やり五分五分にしたい感あるよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:10:38.889 ID:jS88qwn2M.net
マスゴミも糞みたいなプロ市民もどうにかならんかなー
さっさとマスゴミ潰してほしいわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:10:58.475 ID:laWssv8p0.net
利用客の少ない駅はバリアフリーの義務はまだない
事前にJR等に連絡してない
本人はずっと車いす利用してるので非バリアフリーの場所だと大変なのは理解している
実は社民党の常任幹事だった

そのうえで無人駅でトラブルを起こした
完全に狙ってトラブルを起こしてる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:11:58.704 ID:jS88qwn2M.net
トラブル目当てなのは自白してたらしいよ
あとはTwitterで取り巻きの擁護リツイートするだけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:26:07.613 ID:+VaaSZiAr.net
>>107
は?JRに謝罪と賠償しなくちゃだめだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:34:54.197 ID:jS88qwn2M.net
いや、今までの状況ねリツイートしてるのは

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:37:49.608 ID:jS88qwn2M.net
あ、日本語やばいかも

騒ぎ起きる→擁護リツイートしまくり→ネット記事化→配信ライブ?かなんかで無人駅をあえて選択したことを自白


という時系列

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:52:23.919 ID:+VaaSZiAr.net
>>110
いやもうゴミムーブじゃないですか
本人は問題提起とか思ってそうだけど
こんなの世間は許さねえよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:53:01.759 ID:LwN+2jmn0.net
この件で人員配置増になれば
お前らも安定した就職口が見つかるのに

俺は今回のJR叩きに乗るわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 14:59:39.804 ID:+VaaSZiAr.net
>>112
類は友を呼ぶってことだな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:02:46.050 ID:LwN+2jmn0.net
>>113
そうだよ
このオバサンの行動力には感激するわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:04:05.797 ID:RhH8aH11d.net
今JR赤字なんじゃなかったっけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:04:08.287 ID:UWf0oePNa.net
>>112
JR「子会社の非正規でもいいよな」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:05:30.641 ID:an1uuS+Vr.net
ニートなんて雇うリスク敷かねえからなノーリターンハイリスクよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:05:55.610 ID:0hLg23OW0.net
こんなキチガイクレーマーみたいな親に育てられるガキがかわいそう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:07:10.988 ID:YC3nHeQ+M.net
心まで障害者にならないで😭

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:07:50.726 ID:LwN+2jmn0.net
>>116
それでも就職口が増えることには変わりないしな
JRに人が入れば他の職にもつきやすくなるし
人手不足が進めば非正規の減少圧力にもなる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:08:56.646 ID:an1uuS+Vr.net
>>120
でもお前役立たずの穀潰しのうんこ製造機じゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:09:07.184 ID:JcT3CXOud.net
>>110
配信やらでわざと無人駅選択したって情報見つけられないんだが、どこにある?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:10:14.456 ID:LwN+2jmn0.net
>>121
そんなことはねえなあ
お前らの中にはどうしようもない奴もいるんだろうけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:10:50.283 ID:UWf0oePNa.net
>>123
お前のようにな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:12:33.562 ID:an1uuS+Vr.net
>>123
お前みたいなやつな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:15:24.282 ID:LwN+2jmn0.net
>>124
>>125
そう卑屈になんなよ
お前らのためになるんだから

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:20:21.784 ID:an1uuS+Vr.net
>>126
お前と違ってまっとうに働いてるからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:23:24.388 ID:J/8Er6Lsd.net
>>127
お前こんな時間になにしてんの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:26:50.323 ID:jS88qwn2M.net
>>122
いや俺もその配信?やらは見てないしそもそもなんの配信なのかも分からんけど
そういうコメントはちらほらみた

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:30:08.780 ID:VR2WD181r.net
階段の他にスロープつけたりしてバリアフリーにするのは賛成するけど職員に運べとかいうのはガイジ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:31:53.630 ID:an1uuS+Vr.net
>>128
仕事してるけと?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 15:42:14.750 ID:JcT3CXOud.net
>>129
調べても全く出てこないから多分自発的には言ってないな
狙ってただろうけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 16:09:59.121 ID:ElDECQp/d.net
>>131
ネットに書き込む仕事ってこと?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 16:37:09.215 ID:8E9rHXvX0.net
しかもクレ一ム入れた本人は重い障害あんのに無理矢理出産して世話はボランティアに頼りっきりだからな
それで障碍者でも子育て出来ますとかヘソが茶を沸かすよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 16:40:00.082 ID:0xtKlO85a.net
登山する時は他人に車椅子引っ張らせてるのは引いた

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 17:11:20.833 ID:laWssv8p0.net
>>134
金持ちがお手伝いさん雇ってるだけやん
障碍者健常者かんけーねー

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 17:17:38.627 ID:8USArlm/0.net
>>136
障害者くらいちゃんと書け

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★