2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国内のアニメーター平均月収52万円、日本国内のアニメーター平均月収17.5万円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:23:49.171 ID:/LyDz65Y0.net
日本は偉大なる中国様には勝てないな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:24:41.308 ID:Py43vbA00.net
中国でもそれ高い方
北京は45万

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:25:34.297 ID:FYIjrzDs0.net
年収と月収を間違えてね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:26:10.791 ID:BQHgcRtJ0.net
中国はアニメ会社に国から補助金出してるからな
外注先中国だし技術盗まれて、あと数年で抜かされるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:26:22.942 ID:vt+rNoqa0.net
大体手塚治虫が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:27:02.250 ID:Py43vbA00.net
>>3
どう考えても月収
日本のアニメーターなんか底辺価格だからもはや中国の下請けしてんだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:27:10.467 ID:/Uva81zw0.net
中国人のアニメーター1人で日本人2人を雇えば良くね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:27:12.822 ID:fveqE01w0.net
チャイナは金持ちだから当然
衰退国の日本と比較するのは失礼

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:27:14.158 ID:vt+rNoqa0.net
>>4
全産業同じ事の繰り返しで呆れるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:27:37.440 ID:MHLg16ck0.net
偉大なのに2010年代まで何してたの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:29:41.830 ID:EmvFCPLR0.net
中国は年俸制だからボーナス入れたらもうちびっとだけ差は縮まる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:30:21.612 ID:GXV7tpWCp.net
京都アニメーションはホワイトって聞くけどどうなん?
>>1言ってるのは底辺だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:30:30.640 ID:/Uva81zw0.net
未だに契約書すらない世界らしいやん
食いっぱぐれた弁護士とかが契約の仲介すれば儲かりそうな業界じゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:32:19.461 ID:25ykR8Af0.net
マジでこのままだとヤバいから国レベルで支援するべき
日本からアニメ取ったら何が残るんだよ...

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:33:20.495 ID:FBW9pjbv0.net
自動車があるから…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:35:00.629 ID:25ykR8Af0.net
まあ技術は盗めても感性は盗まないから大丈夫だと思うけどさ
そもそも金目的でこの業界にいる奴なんか居ないだろうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:35:07.503 ID:KzZn5Qdg0.net
でも日本には四季があるから()

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:35:18.109 ID:JMg/qMWw0.net
日本は中抜き多いから現場に給料が落ちて来ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:40:42.664 ID:xTo60n7A0.net
動画マンという奴隷をこき使わないと成り立たないのが日本のアニメだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 21:42:29.615 ID:25ykR8Af0.net
SHIROBAKO感動したけど同時に戦慄したわwwwブラック過ぎるだろwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 22:16:56.478 ID:dfyQMon90.net
何もしない中間派遣業者や資本家が一番儲かる国

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 22:18:58.751 ID:vOfbsOmZ0.net
>>12
京アニは固定給だし
自社コンテンツになるように色々やってるからホワイト
制作会社に売れても売り上げはいらない今のシステムがおかしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 22:20:40.229 ID:Lu6oNlyr0.net
日本じゃ実家暮らしで好きじゃないとできない業種だね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 22:21:46.132 ID:VrZ8xXd0d.net
>>12
社員燃やす会社のどこがホワイトだ死ね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 22:46:16.000 ID:/2QYgu680.net
>なんかデジャブった記事、そんな訳あるかって数ヶ月前に中国メーターの間でツッコまれてた記憶が。

>言うてサイトは「1万元〜3万元」て書いても実際もらえるのは下限の1万元だし、大変なノルマをこなせる前提だし、
>求める能力は難しい原画を書けて総作監もやれて作画体制まで作り上げられることだぞ。

>作者検索したら本売るためか、クソかよ。
>そういう検証の検の字もない「ネットで検索しました」でっちあげが、結局ちゃんと仕事してる方にしわ寄せが来るんだけどな。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 23:16:05.875 ID:OUPeH8Mp0.net
>>24
燃えカスでブラックってか
( ´∀`)ハハハ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/06(火) 23:35:00.987 ID:iBhG46nNa.net
>>11
アニメーターってボーナスあるの?www

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★