2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで人間は「自己責任論」が好きなんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 14:57:44.770 ID:Fv+oDqdT0.net
強者が自己肯定の為に好むのはわかるが弱者も好むのが納得できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 14:58:38.455 ID:ozHrOUaM0.net
資本主義社会において支配層が下流層を洗脳するために使う都合のいい思想

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 14:59:17.452 ID:JYvayeSs0.net
無能にとっては希望だし、有能にとっては保守になるからでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 14:59:35.590 ID:Wfd7rU1o0.net
現代は国家の存在を認識できないからな
太古の殺すか殺されるかの精神が出てくるんだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 14:59:43.981 ID:yK/Ajw7qa.net
本当にその論理が好きな人と
他人のせいにしてもどうにもならんしなあって諦観から現実に妥協してその妥協を他人にも押し付けたいから自己責任ってことにしてる人は
分けて考えないと納得は遠のくぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 15:00:01.848 ID:ZXArK7Yw0.net
割と日本だけだけどな
アメリカもなんやかんやでリベラル多いし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/25(日) 15:02:26.331 ID:BK40+lbt0.net
被害者に落ち度があったから被害にあった=落ち度がない人間が理不尽に被害者になる事はない
こう思いこみたいのは良く分かる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★